28 ноября 2015 года начинается Рождественский Пост – последний многодневный пост в году, который длится сорок дней и завершается 6 января 2016 года.
Верующим нельзя употреблять в пищу мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.
Рыбу можно есть в субботу и воскресенье, в храмовые праздники и в дни великих святых, если они выпадают на вторник или четверг, а так же на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.
В понедельник, среду и пятницу Рождественского поста запрещаются не только рыба, вино, но и растительное масло.
Послабление делается только для беременных, кормящих матерей, больных, стариков и детей.
Некоторые рецепты для поста.
Суп овощной
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 картофелины;
- 1 небольшая свекла;
- 1 сладкий перец;
- 20 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, сварить до полуготовности. Добавить натёртую на тёрке морковь, свеклу, измельчённый лук и нарезанный мелкой соломкой перец, посолить, варить до мягкости овощей. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
В суп можно добавлять зелёный горошек и цветную капусту.
А если суп готовится в день, когда разрешено подсолнечное масло, то лук обжарить на сковороде, добавить туда же натёртые на тёрке морковь, свеклу, измельчённый перец, потушить и лишь, потом добавить в суп.
На крупной тёрке натереть морковь и тыкву. На 1 стакан натёртых овощей 1 стакан крупяной смеси.
Дно кастрюли с толстым дно застелить слоем из овощей на одну треть, сверху слой крупы, потом снова овощи, крупа, овощи.
Залить подсоленным кипятком и варить до готовности крупы.
Овощи и крупу можно брать самые разные.
Горох, промыть в нескольких водах, замочить на ночь, затем отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли. Дать остыть вместе, не сливая отвара.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Слить из гороха отвар в отдельную посуду. Если горох не разварился (зависит от сорта), то превратить его в пюре при помощи миксера. Добавить лук, растительное масло, посолить, поперчить. И влить до желаемой густоты гороховый отвар. При подаче на стол можно посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Голубцы постные
Вам потребуется:
- небольшой рыхлый кочан капусты, примерно 500-600 г;
- 2 моркови;
- 1/4 стакана молотых сухарей;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан промыть и отварить целиком до полуготовности, вытащить, откинуть в дуршлаг, разобрать на листья.
Морковь натереть на тёрке, растереть с небольшим количеством соли, положить немного моркови на каждый лист. Листья завернуть конвертами, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле.
Дайкон с овощами
Вам потребуется:
- 2 средних дайкона;
- 3 моркови;
- 2 свежих огурца;
- 1 большое зелёное яблоко;
- 10 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- 20 г зелени петрушки;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Из яблока вынуть сердцевину и нарезать мелкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком. Огурцы мелко нарезать, измельчить зелёный лук и всю зелень, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Украсить веточками петрушки.
Салат из квашеной капусты с зеленью
Вам потребуется:
- 1/2 стакана квашеной капусты;
- 1 свежий или солёный огурец;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать. Капусту отжать, мелко нарезать, огурец нарезать мелкой соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат со сладким перцем
Вам потребуется:
- 2-3 моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 зелёных яблока;
- 25 г зелени петрушки:
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из яблок вынуть сердцевину и мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь можно натереть на тёрке, а можно отварить и нашинковать. Петрушку измельчить, перец нарезать мелкой соломкой. Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Салат с морской капустой
Вам потребуется:
- 1 банка морской капусты;
- 200-250 г квашеной капусты белокочанной;
- 1 свекла;
- 2 яблока;
- 2 картофелины;
- 30 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать, квашеную капусту отжать, нашинковать, из банки с морской капустой слить жидкость и по возможности измельчить её, из яблок вынуть сердцевину, нашинковать, зелёный лук и всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Муку хорошо перемешать с крахмалом, добавить столько растительного масла, чтобы получилась клейкая масса.
Залить пищевую соду лимонным соком и добавить к массе, посолить, всыпать сахар, обжаренные на сухой сковороде орехи, всё перемешать и добавить столько воды, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Раскатать его, вырезать стаканом кружочки или другие фигурки, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Яблочный морс
Вам потребуется:
- 5 кислых яблок;
- 500 г моркови;
- 4 стакана воды;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Из яблок выжать сок, выжимки залить водой, проварить минут 10, процедить, остудить.
Морковь натереть, отжать сок.
Смешать соки и отвар, добавить мёд.
Гормоны влияют на многие процессы, происходящие в организме женщины. Они ответственны за вес, сексуальное влечение, состояние кожи, перепады настроения, уровень энергии и еще за множество вещей. В общем-то, во всех своих проблемах можно (и удобно!) обвинить гормоны. Но так ли это на самом деле? Как определить, вызвана ли раздражительность женщины пресловутым ПМС или это обычная склочность? Читать далее
Природное очарование, необыкновенная харизма и превосходный вкус Оливии Палермо сделали из нее современную икону стиля, которой восхищаются модницы со всех уголков планеты. Читать далее
Похоже, дочери Синди Кроуфорд Кайе Гербер светит не менее блестящая карьера, чем ее знаменитой матери. Кайя снялась для Teen Vogue, представ в запоминающемся сказочном образе. Читать далее
Роспотребнадзор сообщил, что россияне, которые не отправились в Турцию после 24 ноября, имеют право на полный возврат денег за путевку. Свое право они могут отстоять в том числе в суде. Читать далее
Историй на конкурс я написала много, некоторые грустные, некоторые смешные. Напоследок хочу поведать о своей ванильно-зефирной свадьбе. Как я познакомилась со своим будущим мужем, я рассказывать не буду, об этом можно прочитать или в моём дневнике или в одном из моих рассказов. Как поёт незабвенная Верка Сердючка «Даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…» Но есть такие, как я, которые не ждут принцев. Я была согласна на короля. И он появился. В
каком смысле?
Читать статью
Описание: Конечно, можно подумать - снова 100500 рецепт эклеров, но перелистала все рецепты Эклеров на сайте я такого не нашла. Его уникальность в процессе выпечки. Благодаря ему, у вас всегда получатся изумительные эклеры. Продукты конечно стандартные, но такого процесса приготовления нет. Проверено лично уже много раз. Рецептом этим в свое время со мной поделилась подруга Ирина - за что ей отдельное спасибо.
Начинка для эклеров может быть различной: и сладкой, и нет. Ладно хватит слов, перейдем к рецепту и секретикам приготовления.
Сегодня к макияжу бровей предъявляются особые требования. Визажисты настаивают, что брови – важная часть образа, на которой держится все лицо. Остается выяснить главный вопрос, какую косметику покупать для макияжа бровей. А ответ, возможно, вас не очень
порадует. Самым требовательным к себе потребуется все и сразу... Читать полностью