Листочки на деревьях распускаются, цветы расцветают и птицы поют. И люди тоже расцветают, поют - кто в душе, кто вслух… То есть обретают способность влюбляться и делать милые глупости. А для того, чтобы помочь душе и телу ощутить все прелести любви и наслаждения, неплохо помочь себе и любимому афродизиаками, то есть пищей любви.
Слово
«афродизиак» миру подарила Древняя Греция, и переводится оно как «любовные наслаждения». Афродизиаки пробуждают чувственное влечение, усиливают страсть и помогают сохранить силы и желания продолжительное время. Подарить себе и своему любимому ночь любви может любой из нас, приготовив блюда, содержащие энергию любовного желания.
Суп с мидиями
Вам потребуется:
- 200 г варёных мидий; - 1 стакан риса; - 1 морковь; - 1 небольшой корень сельдерея; - 1 репчатая луковица; - 15 г зелени петрушки; - сливочное масло; - 5 горошин чёрного перца; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варёные мидии нарезать лапшой, опустить в кипящую воду, поварить минут 10, добавить промытый рис.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле до розового цвета, добавить натёртые на
крупной тёрке морковь и сельдерей. Потушить на тихом огне минут 10, переложить в бульон. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец.
При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень петрушки.
Суп-пюре из фасоли по-милански
Вам потребуется:
- 1,4 кг пюре из белой фасоли; - 50 г макарон; - 100 г помидор; - 100 г сливок; - 2 яйца; - 50 г масла; - 50 г сыра; -
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить макароны, откинуть в дуршлаг.
Лук измельчить и обжарить на масле с измельчёнными помидорами до мягкости.
Сварить фасоль и превратить в пюре. Добавить масло, сливки, помидоры с луком, макароны. Подавать суп горячим. Сыр подать нарезанным на отдельной тарелке.
Треска с фенхелем
Вам потребуется:
- 500 г белой
трески; - 400 г фенхеля; - 2 репчатые луковицы среднего размера; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - 2 ст. ложки подсолнечного масла; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 4 чёрные оливки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отделить от костей. Из костей, плавников, головы сварить бульон, остудить, процедить.
Филе промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть
лимонным соком.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сливочное, перемешать и на смеси обжарить слегка лук, потом добавить фенхель, пожарить минут 5, добавить треску.
Посолить, поперчить и влить бульон и апельсиновый сок. Варить 2-3 минуты, слегка помешивая.
Из маслин
вынуть косточки, мякоть измельчить, добавить к рыбе и потушить 5-7 минут.
При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки и перемешать их с печенью. Полученным фаршем
нафаршировать половинки белка, уложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов; - 20 г сыра; - 1 ст. ложка муки; - 100 г сметаны; - растительное масло; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и слегка отварить, крупные разрезать на части и переложить на сковороду с
маслом, обжарить. Посыпать мукой, перемешать, залить сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Авокадо с творогом
Вам потребуется:
- 1/2 пачки творога; - 1 авокадо; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелёного лука; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, Зелень петрушки и зелёный лук измельчить, авокадо мелко нарезать и размять. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, украсить небольшими дольками апельсина.
Салат с тунцом
Вам потребуется:
- 1 банка тунца в масле; - 2 помидора; - 100 г сельдерея листового; - 1 ст. ложка лимонного сока; - сметана для заправки; - 1-2 яйца; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко нарезать помидоры и зелень сельдерея.
Молоко согреть и растворить в нём сливочное масло и сахарную пудру. Какао развести в небольшом количестве воды и добавить в молоко, когда оно закипит, и варить как варенье до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Снять с огня, добавить орехи и изюм,
размешать, охладить и нарезать на квадратики или ромбики по типу конфет.
Медовый кисель
Вам потребуется:
- 250 г мёда; - 1/3 стакана сахара; - 2-3 ст. ложки картофельного крахмала ( в зависимости от желаемой густоты); - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 1,5 мл воды.
Способ приготовления:
Развести в горячей воде 125 г мёда, добавить сахар и довести до кипения.
Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в оставшиеся 125 г мёда. Добавить лимонный сок, перемешать, влить в смесь на плите, довести до кипения, перемешать, снять с огня, посыпать сверху сахарной пудрой. Охладить. Подавать со сливками.
Кефир с клубникой
Вам потребуется:
- 1/2 банки консервированной или 1/2 стакана замороженной клубники; - мёд по вкусу; - 1,5 стакана кефира; - щепотка корицы.
Способ приготовления:
Плоды превратить в пюре, можно в миксере, добавить мёд, кефир, корицу, взбить.
Вам когда-нибудь приходилось переживать аврал на работе? Тогда ситуация покажется знакомой: все злые, нервные, раздраженные, бегают из кабинета в кабинет, срываются из-за мелочей, кто-то в панике, кто-то чуть волосы не рвет на себе, кто-то срывает злость на других... Приятной ситуацию не назовешь. Как в ней самому сохранить спокойствие и работоспособность? Как не поддаться общей панике? Читать далее
Нам с вами повезло. Мы живем во времена тотального изобилия, когда полки магазинов в буквальном смысле ломятся от товаров, а дизайнеры готовы предложить нам любые фасоны, цвета и стили одежды. Читать далее
Многим людям хотелось бы повысить свой культурный уровень, однако от этого понятия «веет» такой скукой, что многие отказываются от этой идеи. Читать далее
Специалисты, работающие на базе университетов Хайфы и Тель-Авива, выяснили, что равноправием в профессиональной сфере и «не пахнет». Оказалось, что женщины напрягаются на службе гораздо больше мужчин, но на зарплате это, увы, никак не отражается. Читать далее
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе позволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был впервые обнаружен учеными в связи с указанным недугом. Читать далее
В России ожирением страдает 25% населения. Наша страна заняла пятую строчку в печальном списке стран, где люди больше всего страдают лишним весом. Читать далее
Зашел как-то на Джулии разговор об экзотике… И вспомнилось «в тему», захотелось поделиться. … Впервые в Югославию (тогда еще единое государство)
попала я в 1989 г. Поездка была по линии «Спутника» (молодежный туризм). Группа получилась достаточно большой, на целый «Икарус», и состояла наполовину из «челноков», наполовину – из комсомольских «деятелей» всех мастей и рангов. Читать статью
Описание: Для любителей кошек и рисования. Вот не знаю почему, питаю я слабость к еде в виде миленьких зверушек. При этом интересует меня именно сам процесс украшательства, а съесть такое часто потом бывает жалко, раздаю друзьям) Так что можно и десерт приготовить, и повеселиться на славу во время готовки и фигуру не испортить - есть-то всё равно не мне) И вот как раз во время моего увлечения
французскими пирожными macarons, увидела идею превращения их в кошек. Надо ли говорить, что довольно быстро эти кошечки появились на моей кухне? :) " Но какое же это печенье? Это же великий и недосягаемый макарон!" - скажете вы. И будете правы, здесь действительно нужно соблюдать определённые правила, макароны очень капризны и не любят неточностей. Но тем не менее, это миндальные печенья, соединённые между собой кремом. И такой вид они приобрели относительно недавно, в начале 20 века. А вошёл в
моду макарон во Франции в 1533 году, благодаря Екатерине Медичи, в виде как раз таки миндального печенья. Пардон за такое длинное предисловие, дальше постараюсь быть краткой. Хотите почувствовать себя немножко волшебницей, немножко королевой и немножко ребёнком? Тогда заходите!