У большинства из нас отпуск позади, но даже в непогожий день можно путешествовать, не покидая стен своего дома. Советую начать с приготовления блюд разных народов.
Турошчуса (венгерская кухня)
Вам потребуется:
- 500 г творога; - 3 стакана муки; - 1 стакан сметаны; - 4 яйца; - 80 г сливочного масла; - 80 г сала; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с яйцом, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не крутым. Раскатать его в пласт толщиной в 2 мм.
Отрывать от листа неправильные куски размером в 2-3 см и разбрасывать их по доске, чтобы не слипались. Сварить кусочки теста в крутом подсоленном кипятке, откинуть в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, выложить в сотейник с горячим жиром и греть несколько минут.
Подавая на стол, посыпать протёртым творогом, полить сметаной и украсить
шкварками из нарезанного кубиками сала.
Шницель по-венски
Вам потребуется:
- 400 г куриного филе; - 80 г сливочного масла; - 2 яйца; - сливочное масло для жарки; - 80 г панировочных сухарей; - 1 средний лимон.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать порционными кусочками и отбить. Яйца взбить. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом до образования розовой корочки.
Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир картофельное пюре или жареный картофель.
Свинина на пару по-китайски
Вам потребуется:
- 500 г свиной грудинки; - 1 стакан муки; - подсолнечное
масло; - 20 г лука-порея; - сахар, уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать. 2 ст. ложки муки развести в 50 г воды и смешать с мясом.
Добавить масло, уксус, соль, сахар, положить измельчённый лук, размешать и дать постоять 1 час.
Всыпать муку, переложить в подходящую посуду и поставить на 2 часа на водяную баню.
Никарагуанский рецепт приготовления курицы
Вам
потребуется:
- 1 небольшая курица; - 250 г свинины; - 2 картофелины; - 2 моркови; - 4 редиса; - 5 помидоров; - 2 репчатые луковицы; - 1 сладкий перец; - 1 зубчик чеснока; - 8 маслин; - 2 ст. ложки изюма без косточек; - 2 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки томатного соуса; - 2 ст. ложки растительного масла; - 10 г зелени укроп; - 10 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, подсушить и натереть снаружи чёрным перцем и солью, изнутри только солью.
Обжарить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
Свинину отварить, нарезать мелкими кусочками.
Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры, нарезать, перемешать, и жарить на сковороде 15 минут.
Добавить немного бульона, в котором варилась свинина, томатный соус,
перемешать с мясом, изюмом, маслинами, посолить, добавить сахар, пожарить 10-15 минут.
Начинить этим фаршем курицу, положить в жаровню, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку.
Готовую курицу украсить редисом и зеленью укропа и петрушки.
Рыба, запеченная в сметане по-арабски
Вам потребуется:
- 500 г филе рыбы; - 1 стакан сметаны; - 25 г сливочного
масла; - 5 ст. ложек подсолнечного масла; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, нарезать, посолить, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Переложить в посуду из жаропрочного стекла, поперчить, посыпать измельчённым лавровым листом, залить сметаной и выпекать, примерно 25 минут в духовке.
Морковь с чесноком по-болгарски
Вам потребуется:
- 2 моркови; - 2-4 дольки чеснока; - 10-15 г зелени петрушки; - сливочное масло для жарки; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок растереть с солью и нарезанной зеленью петрушки и обжарить на растопленном сливочном масле.
Перемешать с морковью и ещё раз обжарить всё вместе.
Нарубить, посолить капусту и оставить её на день - два дня.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать, до получения коричневатого цвета, положить капусту, предварительно отжав её от рассола. Поперчить и подержать на огне, пока она не станет коричневой.
Из ингредиентов для теста приготовить жидкое тесто для блинов.
Положить в тесто тушёную капусту, хорошо перемешать и выпекать блины.
Шарлотка по-польски
Вам потребуется:
Для рулета:
- 2 стакана муки; - 10 яиц; - 350 г сахара; - 250 г повидла.
Для крема:
- 1 стакан сливок; - 40 г сахара; - 150 г молока; - 1 яйцо; - 1 желток; - 50 г изюма; - 25 г цукатов из варенья; - сливочное масло для смазывания форм.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром
растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, добавить после увеличения, помешивая всю муку.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и запечь тесто тонким слоем до золотистого цвета.
Готовый бисквит снять с бумаги, смазать повидлом и скатать в рулет. Охладить.
Приготовление крема:
Растереть яйца с сахаром и соединить с кипящим молоком, проварить до загустения, охладить, добавить желатин заранее замоченный
и распущенный на водяной бане, ввести эту массу в взбитые сливки. Добавить цукаты нарезанные кубиками и промытый изюм.
Смазать форму сливочным маслом, выложить кусочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить её всю, залить кремом, поставить на холод.
Перед подачей на стол форму окунуть на несколько секунд в чашку с горячей водой и перевернуть на блюдо.
Не успела я подивиться разнообразию никчемушных праздников (вот здесь: www.myjulia.ru/post/571908/), всяким там Дням отказа от покупок, как меня саму накрыл
такой вот непонятный День…
Вчера я была в Москве с однодневным, так сказать, рабочим визитом. Утром приехала – дело сделала – и в ночь на поезд. Так вот, иду я утром по родному Казанскому вокзалу. Глядь – что-то не так. Клоуны-лицедеи ходят, хмурых людей поздравляют. Читать статью
Описание: Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)