Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кулинарное путешествиеБиблиотека: Здоровье

Кулинарное путешествие

У большинства из нас отпуск позади, но даже в непогожий день можно путешествовать, не покидая стен своего дома. Советую начать с приготовления блюд разных народов.

Турошчуса (венгерская кухня)

Вам потребуется:

- 500 г творога;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сала;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку смешать с яйцом, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не крутым. Раскатать его в пласт толщиной в 2 мм.

Отрывать от листа неправильные куски размером в 2-3 см и разбрасывать их по доске, чтобы не слипались. Сварить кусочки теста в крутом подсоленном кипятке, откинуть в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, выложить в сотейник с горячим жиром и греть несколько минут.

Подавая на стол, посыпать протёртым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.


Шницель по-венски

Вам потребуется:

- 400 г куриного филе;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- сливочное масло для жарки;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 средний лимон.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать порционными кусочками и отбить. Яйца взбить. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом до образования розовой корочки.

Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир картофельное пюре или жареный картофель.


Свинина на пару по-китайски

Вам потребуется:

- 500 г свиной грудинки;
- 1 стакан муки;
- подсолнечное масло;
- 20 г лука-порея;
- сахар, уксус, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать. 2 ст. ложки муки развести в 50 г воды и смешать с мясом.

Добавить масло, уксус, соль, сахар, положить измельчённый лук, размешать и дать постоять 1 час.

Всыпать муку, переложить в подходящую посуду и поставить на 2 часа на водяную баню.


Никарагуанский рецепт приготовления курицы

Вам потребуется:

- 1 небольшая курица;
- 250 г свинины;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 редиса;
- 5 помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 маслин;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г зелени укроп;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу промыть, подсушить и натереть снаружи чёрным перцем и солью, изнутри только солью.

Обжарить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.

Свинину отварить, нарезать мелкими кусочками.

Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры, нарезать, перемешать, и жарить на сковороде 15 минут.

Добавить немного бульона, в котором варилась свинина, томатный соус, перемешать с мясом, изюмом, маслинами, посолить, добавить сахар, пожарить 10-15 минут.

Начинить этим фаршем курицу, положить в жаровню, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку.

Готовую курицу украсить редисом и зеленью укропа и петрушки.


Рыба, запеченная в сметане по-арабски

Вам потребуется:

- 500 г филе рыбы;
- 1 стакан сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, нарезать, посолить, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Переложить в посуду из жаропрочного стекла, поперчить, посыпать измельчённым лавровым листом, залить сметаной и выпекать, примерно 25 минут в духовке.


Морковь с чесноком по-болгарски

Вам потребуется:

- 2 моркови;
- 2-4 дольки чеснока;
- 10-15 г зелени петрушки;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарезать лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой.

Чеснок растереть с солью и нарезанной зеленью петрушки и обжарить на растопленном сливочном масле.

Перемешать с морковью и ещё раз обжарить всё вместе.

Подавать с отварным картофелем.


Блинчики с капустой по-венгерски

Вам потребуется:

- капуста;
- сливочное масло;
- чуть-чуть сахара;
- перец.

Для теста:

- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарубить, посолить капусту и оставить её на день - два дня.

Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать, до получения коричневатого цвета, положить капусту, предварительно отжав её от рассола. Поперчить и подержать на огне, пока она не станет коричневой.

Из ингредиентов для теста приготовить жидкое тесто для блинов.

Положить в тесто тушёную капусту, хорошо перемешать и выпекать блины.


Шарлотка по-польски

Вам потребуется:

Для рулета:

- 2 стакана муки;
- 10 яиц;
- 350 г сахара;
- 250 г повидла.

Для крема:

- 1 стакан сливок;
- 40 г сахара;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 50 г изюма;
- 25 г цукатов из варенья;
- сливочное масло для смазывания форм.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, добавить после увеличения, помешивая всю муку.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и запечь тесто тонким слоем до золотистого цвета.

Готовый бисквит снять с бумаги, смазать повидлом и скатать в рулет. Охладить.

Приготовление крема:

Растереть яйца с сахаром и соединить с кипящим молоком, проварить до загустения, охладить, добавить желатин заранее замоченный и распущенный на водяной бане, ввести эту массу в взбитые сливки. Добавить цукаты нарезанные кубиками и промытый изюм.

Смазать форму сливочным маслом, выложить кусочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить её всю, залить кремом, поставить на холод.

Перед подачей на стол форму окунуть на несколько секунд в чашку с горячей водой и перевернуть на блюдо.
Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв  Раздел: Здоровье    

 

Базовый зимний гардероб: универсальные принципы

Базовый зимний гардероб: универсальные принципыЗимой проблема «нечего надеть» становится особенно актуальной. Многие барышни сетуют, что в холода не до красоты: трудно почувствовать себя принцессой, когда ты одета как капуста. Да и цены на зимнюю одежду и обувь кусаются, поэтому не все могут позволить себе разнообразие теплых нарядов. И все-таки попробуем решить эту проблему. Грамотно составленный базовый гардероб на зиму служит несколько лет, экономит деньги за счет взаимозаменяемости вещей и оставляет пространство для экспериментов. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мода    

Советы молодым хозяйкам

Советы молодым хозяйкамМолодых хозяек часто интересует не только как и что приготовить, чтобы вкусно накормить семью, но и многое другое по хозяйству. Поэтому наши сегодняшние советы будут иметь разноплановый характер. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мой дом и интерьер    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Сюрпризы для пасажиров
пассажир, вокзал, праздник

Не успела я подивиться разнообразию никчемушных праздников (вот здесь: www.myjulia.ru/post/571908/), всяким там Дням отказа от покупок, как меня саму накрыл такой вот непонятный День…

Вчера я была в Москве с однодневным, так сказать, рабочим визитом. Утром приехала – дело сделала – и в ночь на поезд. Так вот, иду я утром по родному Казанскому вокзалу. Глядь – что-то не так. Клоуны-лицедеи ходят, хмурых людей поздравляют.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Описание: Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)
Рецепты: Горячие блюда

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Как сделать ресницы густыми и длинными?

Как сделать ресницы густыми и длинными?Ресницы занимают места на нашем лице не больше одного процента. Но это такие важные проценты! Если это густые и объемные ресницы, то лицо выглядит привлекательно и молодо. И как жалко, когда ресницы редкие и невыразительные. Но расстраиваться по поводу недостаточно эталонных ресниц не стоит. Ведь есть способы сделать их такими, какими мы хотим их видеть. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за лицом    

 

 

Шоу-бизнес

Джеки Чан привез в Россию новый фильм

Джеки Чан привез в Россию новый фильмФото: stykky.pl

Голливудский актер Джеки Чан представил в Москве новый остросюжетный фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак». Его премьера в России ожидается 31 января. В картине он выступил в качестве режиссера, автора сценария, постановщика трюков и исполнителя главной роли.

«За последние десять лет я пытался добавить в свои фильмы больше актерской игры. Я не просто человек, который машет руками, но и актер. И в этом фильме, я надеюсь, вы увидите, что я не просто боец, а актер, который умеет драться», — сказал Чан. »


 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

У Федора и Светланы Бондарчук родилась внучка У Федора и Светланы Бондарчук родилась внучка Вероника Рот «Избранная» Вероника Рот «Избранная»
Татьяна Устинова, Павел Астахов «Я – судья. Кредит доверчивости» Татьяна Устинова, Павел Астахов «Я – судья. Кредит доверчивости» Молитвы нормализуют кровяное давление Молитвы нормализуют кровяное давление



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное