Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 Не  есть лишнего: 10 простых  советов Диеты. Худеем вместе.

Не есть лишнего: 10 простых советов

Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.

Жерар Апфельдорфер, французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.

Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.

Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.

Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.

Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.

Если вы заедаете свои эмоции - вы надеетесь обрести успокоение.

Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.

В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.

Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.


Итак, совет первый: Чувствуем голод

Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного. Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.

Если желание что-нибудь съесть – ваше нормальное состояние, это значит, что вы не отличаете физиологический голод от эмоционального.

Физиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение.

Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрируйтесь на них. Запомните их.


Совет второй: Вырабатываем навык

Проще всего использовать для этого привычные блюда. Наша задача – установить порог насыщения, а не разнообразить рацион.

Для этого нужно принимать пищу по часам. Через некоторое время вы заметите, что чувство голода приспособилось к режиму. Теперь важно поймать ощущение сытости и не съесть за столом лишнего.


Совет третий: Ощущаем вкус

Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Нам кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?


Совет четвертый: Не торопимся

Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?

Ешьте медленно и в спокойной обстановке. Если же вам не удается выделить для еды достаточно времени, то не ешьте много и выходите из-за стола с чувством голода. Насыщение придет попозже.


Совет пятый: Делаем паузу

Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:

- Я могу съесть слона.
- Я просто хочу есть.
- Я могу остановиться сейчас.
- Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.
- Я сейчас лопну.

Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо. Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра.

Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.


Совет шестой: Сосредотачиваемся на еде

Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.


Совет седьмой: Учимся умеренности

Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.

Если у вас запланирован грандиозный обед – делайте перерывы между блюдами.

Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.


Совет восьмой: Анализируем желания

Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.

Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.

Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.

Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?


Совет девятый: Не наедаемся впрок

Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.

Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.

Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.


Совет десятый: Выясняем потребности

Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?

Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.

Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.

Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.
Автор: Юлия Прохорова
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.

 

Искусственный загар своими руками

Искусственный загар своими рукамиЛето проходит и на какое-то время оставляет нам в подарок красивую загорелую кожу. Но постепенно смуглый оттенок утрачивается. Если вы не хотите с ним расставаться, можно отправиться в солярий или на курорт в бархатный сезон. А можно сделать ставку на искусственный загар. Только пользоваться средствами для искусственного загара нужно правильно. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика    


Август на нашей кухне

Август на нашей кухнеВ зелёной кроне деревьев нет-нет да и промелькнёт лист позолоченный. Небо становится всё синей и бездонней. И мы, слегка замедлив шаг, вдруг осознаём, что как-то незаметно пролетели два летних месяца, и на пороге август – последний и самый щедрый на урожай месяц. Именно в августе можно приготовить массу полезных и недорогих блюд, которые и иммунитет поднимут, подготовив организм к началу осени, и кошельку урон не нанесут. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Не любовница и не жена - кто ж она? Отношения и психология

Не любовница и не жена - кто ж она? Сроду бы не взялась за эту тему, "разобранную по косточкам", если бы не наткнулась сегодня в детективе Весниной на такое вот рассуждение успешного по жизни мужчины:
- Удивительно! Я только сегодня об этом думал: как они психологически однообразны при таком многообразии форм! Вся жизнь для них заключается в кольце на безымянном пальце!
Я обиделась. За всех женщин оптом. И уселась за статью.
 
Начнем с того, что далеко не все девушки/женщины живут исключительно мыслью о замужестве.
Читать далее →
3 фотографии

 
zanoza   63 2 2  
Рейтинг: +11

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат из свеклы  пошаговый 
Салат из свеклы Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед

 
Тэги: заготовка
пользователь Лягуха просмотров 3210   комментариев 39+39   в книге 113  63 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условияхКожа вокруг глаз является самой тонкой, нежной и самой чувствительной, поэтому она наиболее подвержена растяжению. Основная причина этого кроется в анатомо-физиологических особенностях этой области и специфике структуры кожи. В целом кожа вокруг глаз не отличается от структуры всей остальной кожи, но на ней практически нет подкожного жира и мышц, поэтому она легко растягивается и первые морщины чаще всего появляются именно вокруг глаз – этот участок наиболее подвержен старению. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за лицом    

 

 

Культура

Будни актрисы Ольга Аросевой

Будни актрисы Ольга АросевойФото: afisha.mail.ru

Российские СМИ время от времени касаются условий жизни ветеранов культуры и спорта СССР и России, напоминая о них обществу. Одной из таких легендарных личностей является актриса Ольга Аросева. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как сделать брак прочным? Как сделать брак прочным? Пломба без сверления зуба Пломба без сверления зуба
Номера в лучших отелях Египта уже раскуплены Номера в лучших отелях Египта уже раскуплены  Собака в доме и малыш: насколько они совместимы? Собака в доме и малыш: насколько они совместимы?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное