Многие из нас любят лето не только за длинный светлый день, тёплую и даже жаркую погоду, но и за то, что летом нет недостатка в ягодах, овощах, фруктах, огородных травах.
Всё это даёт возможность готовить лёгкие, полезные и вкусные блюда.
Отварить очищенную морковь в курином бульоне. Когда она станет мягкой, вынуть из бульона и измельчить на миксере. Снова положить в бульон, добавить специи, подогреть. При подаче на стол можно добавить в тарелки немного измельчённой зелени сельдерея или базилика.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить измельчённый чеснок, через 2-3 минуты добавить мелко нарезанный шпинат и потушить 6-7 минут. Рис промыть, залить водой и поставить варить, добавить овощи со сковороды, варить почти до готовности, добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, посолить, поперчить. Варить до готовности, при подаче на стол добавить сметану.
Суп с мятой на кефире
Вам потребуется:
- 2 огурца; - 1-1,5 стакана кефира малой жирности; - 5г. мяты перечной; - 5г. зелени сельдерея; - 15г. зелени укропа; - 15г. зелёного лука - 2ст. ложки измельчённых грецких орехов; - соль по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Огурцы промыть и нарезать кубиками, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить мелко нарезанную мяту, сельдерей, зелёный лук, укроп, залить кефиром. Поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпать орехами. Солить или не солить каждый решает сам.
Баклажаны тушёные с молоком
Вам потребуется:
- 1 баклажан; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки муки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1/2 стакана молока; - 40г. сыра - соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны почистить, нарезать тонкими кружочками, положить на сковороду со сливочным маслом, обжарить с обеих сторон. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать молоко, муку, натёртый на тёрке сыр и вылить в баклажаны. Посолить. Тушить до готовности.
Сливы промыть, залить 1 неполным стаканом воды и немного поварить. Добавить промытый рис, сахар и варить до готовности. При подаче на стол добавить сливочное масло.
Нарезать и перемешать все ингредиенты, залить смесью масла, лимонного сока и соли.
Салат из моркови с сыром
Вам понадобится:
- 4 моркови; - 100г. сыра; - сахар по желанию и по вкусу; - сметана для заправки
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в салатницу слой моркови, наверх слой сыра, залить сметаной. Осторожно перемешать. По желанию добавить сахар или соль.
Все овощи некрупно нарезать, чеснок и зелень измельчить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, потушить минут 5. На другой сковороде обжарить баклажан, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и потушить минут 5. Перемешать, посыпать зеленью и чесноком. Тушить 10-15 минут, помешивая.
Маслята промыть, очистить шляпки от плёнок. Крупные маслята разрезать на кусочки, маленькие грибы жарить целиком. Лук очистить, нашинковать, чеснок очистить, измельчить, обжарить вместе на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до полного выпаривания жидкости. Добавить на сковороду грибы. Грибы жарить минут сорок на среднем огне. Посолить, добавить сметану и потушить минут пять с момента закипания.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и вложить на их место грецкие орехи. Уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить сливками. Сверху уложить малину в виде сердца, венка, восьмёрки. Или так, как подскажет ваша фантазия.
Сливочное масло положить в миску и подождать, пока оно немного размякнет. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к сливочному маслу. Размешать деревянной ложкой, добавить муку, перемешать, добавить взбитые миксером белки, снова перемешать. Смазать противень растительным маслом, вылить на него приготовленное тесто. Сверху выложить вишню. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 20. Готовый горячий пирог посыпать сахаром. Дать остыть, разрезать на куски и подать на стол.
Очистить банан, из груши вынуть сердцевину, малину опустить в слегка подсоленную воду, чтобы всплыл мусор и вынуть. Все ингредиенты измельчить в блендере и туда же добавить яблочный сок, перемешать и разлить по стаканам. При желании можно добавить мёд.
Лето, конечно, замечательная пора года. Но в особенно жаркие, душные дни многие мечтают о прохладе. Особенно, если в такую погоду вынужден находиться в душном помещении весь рабочий день. Читать далее
В наше время у людей, казалось бы, значительно увеличилось количество способов коммуникации. К стационарной телефонной связи добавилась сотовая, а еще – многочисленные мессенджеры: электронная почта, онлайн-приложения… Тем не менее, не всегда удается сделать общение по тем или иным каналам связи эффективным и удобным для нас. В чем же причина? Читать далее
Описание: Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб и конечно же - хорошие ингредиенты. Я сделаю сегодня на природе сэндвич из чиабатты с беконом из индейки. Какой же пикник без бутербродов?
Термотушь The Saem Раньше не пользовалась такой тушью, но в одном из постов зашла речь о термофильной туши, и я решила попробовать. Нанесение не отличается ничем, а вот выглядят ресницы немного по-другому. Есть объем и длина, но нет той пушистости, какую дает обычная тушь для ресниц... Читать полностью