Я твердо верю, что каждая женщина имеет право на самореализацию, яркую любовь,
радостное материнство, счастливую семейную жизнь и достойное материальное положение.
Но всего этого мы должны добиться сами.
Е.С.
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Поздравляю всех учащихся и их родителей с началом учебного года!
Желаю успехов!
Сегодня в выпуске:
ОН и ОНА
Замуж в любом возрасте
Считается, что замуж легче всего выйти, когда твой возраст кружится около отметки «20», но в последние годы наблюдается устойчивая тенденция создавать семью, когда даже страшные 30 лет остались позади – такой парадокс. Вопреки всем мнениям, молодость притягивает гораздо больше, чем зрелость, и в 25 шансов выйти замуж гораздо больше, чем в 35. Но и в зрелости есть свои плюсы, нужно только уметь ими пользоваться.
...Едва научившись ходить, малыш стремится навести свой порядок в шкафах и тумбах, в кастрюлях и ботинках. Подражая взрослым, он как мама размахивает веником и орудует тряпкой, до слез спорит, пытаясь отвоевать право помыть чашку или тарелку. Только в таком нежном возрасте человек способен получать искреннее наслаждение от наведения порядка. Родителям важно не упустить этот момент. Ничего, что на полу лужа воды, а мусор просыпан мимо ведра. Главное, что энтузиазм юного помощника
вовремя подкрепляется вашей похвалой: “Спасибо, мой дорогой! Что бы я без тебя делала?!”
Сегодняшнее путешествие задумывалось в далекие и в не очень далекие жаркие страны, где произрастает каперсовый кустарник, известный благодаря изысканным приправам из маринованных бутонов, плодов и молодых побегов каперсовых растений.
Каперсы - важная составная часть букета классических средиземноморских приправ, включающих рокет, анчоусы и некоторые пряные травы (базилик, душица, чеснок). А потому целый ряд кушаний без них просто невозможно представить.
Кустарник, известный с древних времен (согласно шумерскому эпосу, еще легендарный Гильгамеш, правитель Урука, более пяти тысяч лет назад приправлял свою еду каперсами), рос в засушливых районах Западной и Центральной Азии. Оттуда в диком виде распространился по всему Средиземноморью, а ныне культивируется во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и Северной Америке.
Согласитесь, это интересно и должно быть безумно вкусно.
Но есть еще более интересный вариант. Оказывается, получить оригинальную, вкусную, полезную приправу можно и не отправляясь в далекое путешествие.