Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим с душой. Как разнообразить монотонность на кухне. Шашлык из тигровых креветок


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Блюда из морепродуктов не только вкусны, но и полезны, поскольку богаты витаминами и микроэлементами: йодом, цинком, фосфором и др. К тому же морепродукты имеют низкую калорийность, а приготовить большинство блюд из них можно буквально за считанные минуты.

Шашлык из тигровых креветок
 
Потребуется: креветки тигровые — 30 шт., твердый пикантный сыр — 100 г, бекон — 30 тонких длинных ломтиков, сладкий перец — 1 шт., кинза — 1 ст.  л., перец черный горошком — 1/2 ст. л., вино белое сухое — 1 стакан, сок 1/2 лайма, соль по вкусу.
 
Промыть креветки холодной водой и дать стечь. Очистить, оставив хвостики. Используя острый маленький нож, сделать на каждой креветке сквозной горизонтальный надрез до хвостика (чтобы получились 2 половинки, соединяющиеся у хвостика). Удалить вены.

В фарфоровой или эмалированной посуде смешать креветки с раздавленным (но не молотым) перцем-горошком, мелко нарубленной кинзой, солью, белым вином и соком лайма. Сутки мариновать в холодильнике, периодически встряхивая посуду. Затем слить маринад и откинуть креветки на дуршлаг.

Нарезать сыр тонкими ломтиками, а сладкий перец — соломкой. Между половинками креветки уложить ломтик сыра и 1—2 кусочка сладкого перца. Затем обернуть креветку ломтиком бекона и насадить на шампур. Обжаривать на гриле, пока бекон как следует не подрумянится со всех сторон.

Приятного аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное