Блюда из морепродуктов не только вкусны, но и полезны, поскольку богаты витаминами и микроэлементами: йодом, цинком, фосфором и др. К тому же морепродукты имеют низкую калорийность, а приготовить большинство блюд из них можно буквально за считанные минуты.
Промыть креветки холодной водой и дать стечь. Очистить, оставив хвостики. Используя
острый маленький нож, сделать на каждой креветке сквозной горизонтальный надрез до хвостика (чтобы получились 2 половинки, соединяющиеся у хвостика). Удалить вены.
В фарфоровой или эмалированной посуде смешать креветки с раздавленным (но не молотым) перцем-горошком, мелко нарубленной кинзой, солью, белым вином и соком лайма. Сутки мариновать в холодильнике, периодически встряхивая посуду. Затем слить маринад и откинуть креветки на дуршлаг.
Нарезать сыр тонкими ломтиками, а сладкий перец — соломкой. Между половинками креветки уложить ломтик сыра и 1—2 кусочка сладкого перца. Затем обернуть креветку ломтиком бекона и насадить на шампур. Обжаривать на гриле, пока бекон как следует не подрумянится со всех сторон.
(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.