Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим с душой. Как разнообразить монотонность на кухне. Экзотические блюда – самый лучший сюрприз


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Экзотические блюда – самый лучший сюрприз

Экзотические блюда – самый лучший сюрприз В наше время в супермаркете можно купить практически любые, даже самые экзотические, продукты. Поэтому настоящую экзотику гораздо легче приготовить у себя дома, чем это было раньше, когда подобные продукты были просто недоступны. Конечно, те, кто живёт рядом с экзотическими растениями, животными и рыбой вовсе не считают их чем-то необычным, для них это обычная пища.

В любом случае иногда можно побаловать себя чем-то совершенно сногсшибательным. К примеру, отличным блюдом станет бульон с трепангами и моллюсками. Его можно подавать на какой-нибудь праздник или чтобы удивить любимого человека своими кулинарными талантами.

Бульон с трепангами и моллюсками

Следует отварить моллюсков и трепангов (6 г сушёных трепангов и 6 г сушёных моллюсков). Затем их необходимо промыть, затем отжать, чтобы избавиться от воды, а потом добавить ветчину (30 г) и всё нарезать ломтиками.

Потом продукты кладут в посуду, наливают туда же готовый бульон и доводят до кипения, перед этим добавив рисовую водку (10 г), концентрат (5 г), квасцы (1 г), имбирь (10 г), соевый соус (5 г), соль. После этого нужно снять появившуюся пену и влить взбитое яйцо (1 шт.) струйкой. Потом бульон переливают в суповую миску либо пиалу, или можно взять глубокую тарелку. Потом сюда же добавляют куриный жир (5 г).

Ещё одним замечательным экзотическим блюдом станет: Осьминог в кипятке

Берётся 1 молодой осьминог, у него удаляют ...

Продолжение >>>


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное