Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим с душой. Как разнообразить монотонность на кухне. Домашние вафли за пару минут


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Домашние вафли за пару минутВсегда можно найти несколько минут на себя, любимую, когда очень хочется сладенького, да и приятно побаловаться вкусненьким всю семью или гостей, которые неожиданно пришли в гости, когда их совсем не ждали.

Если у вас имеется вафельница, то можно считать, что и оригинальный кулинарный шедевр тоже можно будет приготовить за пару минут. Как говорится, ловкость рук, и никакого мошенничества.

С вафельными коржами можно придумать множество оригинальных блюд, которые понравятся и вам, и вашим близким, а также удивят ваших гостей.

С помощью вафельницы можно приготовить солёные вафли, сладкие вафли, вафли с начинкой, трубочки, рожки, а также пирожные.

Главное – это включить свою фантазию и не останавливаться на достигнутом, совершенствуя своё кулинарное мастерство. Для самых ленивых в магазинах всегда продаются уже готовые вафли, которые можно использовать в качестве заготовок для ваших новых блюд.

Если взять два вафельных коржа и положить между ними начинку, то получатся вафельные ленивые ватрушки. Для этих целей берётся 200-250 грамм жирного творога, туда добавляется сахар и одно взбитое яйцо, всё тщательно перемешивается.

В полученную массу следует добавить чайную ложку муки, чтобы сделать начинку более густой, если творог покажется слишком мокрым, и немного посолить. Начинку необходимо размешать, смазать корж, а сверху положить другую вафлю и немного придавить.  

Потом следует обе стороны обмакнуть во взбитое сырое яйцо и сразу же в муку – обе стороны по очереди. Затем следует налить в сковороду растительное масло и обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Обычно на обжарку тратится до 5 минут, чтобы яйцо «схватилось». Выходит очень вкусная закуска к чаю. 

Оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное