Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Без лишних слов... о счастье, любви и гармонии: Простые рецептики для вкусного ужина.


Простые рецептики для вкусного ужина.


Привет!

Как сделать вкусный и легкий (для приготовления)))) ужин? Причем быстро, на скорую руку?

Эти рецепты, наверняка, многие знают, но я их хочу просто напомнить, и может кто-то из вас приготовит их возможно даже сегодня вечером для своих любимых.

Рецепт 1: Обжаренные кабачки


Берем кабачок средних размеров, режем его тонкими кружочками 1 см.

В тарелке смешиваем соль и муку для панировки, можно взять измельченные сухари вместо муки.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем до румяной корочки кружочки кабачка.

Пока жарится первая партия, готовим соус: в тарелочку кладем майонез, туда раздавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем черный молотый перец, можно еще добавить немного рубленой зелени.

Итак, кабачки поджарились, выкладываем их на порционную тарелку, подаем с соусом. Вкусно и остренько.

Рецепт 2: Рулетики из баклажанов.


Баклажан режем на тонкие пластины вдоль. Обжариваем их на сковороде в масле можно с предварительной панировкой в муке, можно без муки - на свой вкус.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло с них.

Готовим начинку для рулетиков: сыр натираем на мелкой терке, измельченным орехи, лучше взять грецкие, но я беру любые, какие есть в доме (пробовала и с арахисом, и с фундуком, вкусно в обоих случаях), добавляем раздавленный чеснок - остроту регулируйте по своему вкусу.

Выкладываем начинку на пластинки баклажанов и сворачиваем рулетиками, складываем на тарелку. Я люблю эти рулетки спустя пару часов есть холодными (ставлю в холодильник), они пропитываются ароматом начинки.

Рецепт 3. «Котлетки» из курицы.


Филе курицы отбиваем с обеих сторон до получения тонкого пласта. Полученный пласт разрезаем на три-четыре небольшие «котлетки», солим, перчим.

Два яйца разбиваем в неглубокой тарелке, добавляем соли, рубленой зелени, взбиваем вилкой.

Подготовленные филе обваливаем в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и опять в муке.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минутки. Получаются сочные мягкие куриные котлетки в панировке.

Рецепт 4. «Острый соус к мясу»


Нужно приготовить: томатную пасту - 2 ст.ложки, мясистые вкусные помидоры – 2 шт, чеснок – 1 головка, зелень кинзы, петрушки и немного укропа, соль, и самый главный ингредиент - смесь специй для мяса 2 сл. ложки – продают на рынках ))))), мы обычно привозим с отпуска, но думаю можно попробовать и с магазинными специями. Все складываем в глубокую емкость или в специальную чашу для блендера и этим самым блендером смешиваем до получения однородной массы. Попробуйте, что получилось, и затем по вкусу отрегулируйте остроту соуса, добавляя специи.

Этот соус идеален к шашлыку и жареному мясу.

Вот такие простенькие вкусные рецептики (я, вообще, люблю готовить быстро). Побалуйте ими своих родных и близких. Приготовить их быстро и легко.

Приятных выходных,
Ирина, редактор женского журнала Без лишних слов о счастье, любви и гармонии


P.S.: Мы будем рады видеть тебя в команде АВТОРОВ нашего интернет-журнала или МОДЕРАТОРОВ форума!!! Присоединяйся к нам! Прояви себя!



Оцени, пожалуйста, этот выпуск:

В избранное