1-Бисквитный
рулет с мармеладом:150 гр.маргарина(маргарин
растопленный);150 гр.сах.песка;5 яиц;ваниль(пакетик);ванильный пудинг
2 пачки;кондитерской
соды пол.пакетика;100 гр.муки. Все вместе
взбить миксером или в кухон.машине до
однородной массы.Затем тесто вылить на противень(Я
противень всегда покрываю вощенной бумагой)Выпекать
оклоло 10 минут,но не давать зарумяниться,при температуре 170 градусов.У каждого разная духовка,поэтому лучше со временем ориентироваться
рассчитывая на свою духовку
2-Дно
торта: 250 гр.маргарина(маргарин
растопленный);250 гр.сах.песка;4 яйца;500
гр.муки;пакетик
конд.соды;
пакетик ванили;200 гр.сливок. Так же
все продукты вместе взбить до однородной
массы.Тесто
так же я выложила на противень.Выпекать 30-40 минут при температуре
200 градусов.
Крем: 600 гр. сливок;5 пакетиков
желатина;
щепотка соли,немного сахар.пудры;8 пакетиков
закрепителя сливок. Белый шоколад(кувертюра);250
гр.сл.масла(но масло уходит не все,остается где-то 50-100 грамм) Готовая магазинная шоколадная
белая глазурь(или можно самим сделать)
Когда готово тесто для фруктового рулета,я делаю так:На противне посыпаю готовый бисквит
сах.песком покрываю его кухон.полотенцем,и переворачиваю на стол. аккуратно
снимаю бумагу с бисквита и пока он еще
горячий вместе с полотенцем скручиваю
бисквит в рулет,и оставляю его свернутым остывать.
Когда будет готов второй бисквит на
дно тоже его оставить остывать. Затем
рулеты смазать мармеладом(я взяла клубничный,и мандариновый. Это сочетание
смягчает крем.И крем не чувствуется таким жирным)
Крем: Сливки взбивать сначала на малой
скорости миксером или в кухон.комбайне,добавив щепотку соли.Когда они увеличатся в объеме
прибавить скорость и частями всыпать
продолжая взбивать закрепитель для сливок.
Когда крем почти готов взбивать добавив
сах.пудру.
С желатином сделать все как написано
на упаковке.Затем,помешивая крем веничком,но не миксером!!!!!!!Добавлять
понемногу остывший желатин во взбитые
сливки,тщательно
размешивая его.Потом готовый крем убрать ненадолго
в холодильник.
Сборка торта: Взять любую куполообразную
форму покрыть ее пищевой пленкой.Рулеты порезать кольцами,и выложить все дно формы.Затем достаем крем,мажем дно нашего купола,на крем выкладываем кольца рулета,чтобы покрывало крем,и так до самого вверха купола.Последним кладем наше бисквитное
дно и немного приминаем его вниз чтобы
крем плотнее лег между кольцами рулета.Убираем на ночь в холодильник.
Затем наш торт переворачиваем дном вниз,аккуратно снимаем купол с торта.Снимаем пищев.пленку с торта.Растапливаем белый шоколад и
масло вместе.И обмазываем наш торт заполняя
шоколадом все пустоты между рулетом.Даем ему застыть ,И потом поливаем
торт глазурью.Все торт готов. У меня на торт
ушло большое количество продуктов,так как он был сделан на конкурс.Вы можете для крема использовать
меньшее кол-во продуктов и на дно торта
делать любой другой рецепт бисвкита.Торт сделан из четырех рулетов
с мармеладом,ушло почти два литра взбитых
сливок.Рулеты
я делала так:дно формы покрыла рулетами с
клубничным мармеладом,а уже прослаивала рулетом с мандариновым
мармеладом. И еще чуть самое главное
не забыла на новогоднем вечере торт
по вкусу и качеству занял первое место.
Что нужно: грибы свеж.(шампиньоны) 1 упаковка, 2 мал.кабачка,баночка кукурузы, несколько шт.томатов, морковка,
лучок(для тех кто его обожает), перчик болгарский(лучше
красный или желтый),раст.масло.
Все порезать произвольно( так как нравиться).Но чтобы было
красиво.И поставить тушить все
продукты вместе.Не забывая посолить
и поперчить.Где-то через 30-40
минут уже готово.Можно кушать
как самостоятельное блюдо,или
как гарнир к картофелю или рису, или макаронам.Все.
Бисквит:
3 яйца, 220 гр. сах. песка, 160 гр.
муки.
Все продукты смешать, тщательно взбить,
выпекать 30мин. при темпер. 200 гр.(если
тесто получается очень сухим, можно
добавить сметану или масло).
Крем:
500 мл йогурта(можно фруктового, или
обычного йогурта), 400 гр. творога,
баночка консервир.персиков, 1 стакан
персикового сока, 1 стакан воды, 5 ст.лож.
желатина.
Желатин растворить в воде с соком и
оставить на 40 минут.Потом довести до кипения,но не кипятить.Йогурт смешать с нарезанными
персиками и творогом, добавить желатин.
Получившуюся массу(масса получается
жидкой,но
не пугайтесь, она застынет) вылить на
готовый бисквит и убрать в холодильник
на 4-5 часов.Сверху можно украсит персиками
и залить готовой заливкой для торта.
А можно и так оставить. Все.
Автор: Люси
Тема: АЭРОГРИЛЬ - кто что про него скажет?
Милые хозяюшки, у кого есть опыт "общения" с этим агрегатом
- скажите, стоящая
ли это вещь? Думаю приобрести , а заодно и избавиться от
всех своих фритюрниц,
пароварок, грилей и.т.п. Или это неравноценная замена?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Города, в которых мы живем А Вы из какого города? Что Вы можете
рассказать о своем родном крае? Наверняка, в Вашем городе есть что-то
особенное, расскажите нам об этом.