Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Блины «Дырка на дырке»


  • 2 крупных яйца,
  • 1 пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши,
  • около 2 стаканов просеянной муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 неполная ч.л. соды.

  1. Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре. Утром положить этот пакет в холодильник и забыть про него минимум... на неделю. Лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
  2. Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью. В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750-800 г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так.
  3. В этом рецепте нужно перемешивать все ингредиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
  4. И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью. Стараемся, чтоб тесто было... Нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере- вложить.
  5. Дырчатые блины

  6. После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию. И последнюю - соду. И сразу жарить!
  7. Блины с дырками

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное