Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Польский шоколадный торт с «тигрёнком»


  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 125 г масла сливочного (+ 2 ч.л. для глазури),
  • 1,5 стакана сахара в тесто (+ 2 стакана в глазурь),
  • 2 яйца в тесто (+ 2 желтка в глазурь),
  • 120 г шоколада чёрный в тесто (+ 240 г в глазурь + 60 г для шоколадной аппликации),
  • 1 стакан пахты,
  • 250 мл сливок (выше 30%),
  • 1 ч.л. ванилина (для глазури),
  • шоколад (для шоколадной аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г).

  1. Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
  2. Торт с тигром - шаг 1

  3. Масло взбить с сахаром и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить шоколад, перемешать. Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто в смазанную форму.
  5. Торт с тигренком - шаг 2

  6. Шоколадный бисквит выпекать в духовке при 180 градусах С около часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
  7. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  8. Торт с тигрёнком - шаг 3

  9. Для глазури:
    • Растопить 240 г шоколада на водяной бане.
    • Ввести сливки и желтки, взбить.
    • Продолжая взбивать, всыпать сахар, 2 ч.л. масла, ванилин.
    • Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
    • Дать глазури немного остыть.
  10. Промазав коржи шоколадной глазурью и собрать торт. Обмазать верх и бока торта остатками глазури. Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.
  11. Торт - шаг 4

  12. Но я решила оформить торт шоколадной аппликацией:
    • Растопить шоколад (чёрный, молочный и белый) на водяной бане.
    • На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку. В данном случае я нарисовала мордочку тигра.
    • Переложить шоколад в кондитерские мешочки (я сворачиваю кульки из пергамента).
    • Сначала обвести контур (чёрным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
    • Блики на глазах - белым шоколадом, брови - молочным.
    • Убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
    • Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
    • Снова убираем на несколько минут в холодильник.

    Торт к году тигра

  13. Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем её и укладываем на торт. После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
    • Я ещё присыпала торт "снежком" из тёртого белого шоколада.
  14. Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка на торте с «тигрёнком» должна хорошо застыть).
  15. Торт с тигром, разрез

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязненную картину, написанную масляными красками, можно почистить разрезанной луковицей или картофелиной или протереть тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное