Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Клубничное варенье


  • 500 г клубники,
  • 400 г сахара,
  • 2 ст.л. базилика,
  • 2 ст.л. бальзамика,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. желфикса 1:1.

  1. Половину клубники закинуть в ведёрко хлебопечки. Засыпать сверху половиной сахара. Щедро насыпать базилик.
  2. Густое клубничное варенье - шаг 1

  3. Выложить оставшуюся клубнику, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок и желфикс.
  4. Густое клубничное варенье - шаг 2

  5. Варить на программе «Варенье». У меня это заняло 2 часа.
  6. Густое клубничное варенье - шаг 3

  7. В процессе не удержалась и пару раз заглянула посмотреть, как оно там без моего участия варится:
    • Как видно, в клубничном варенье присутствуют целые ягоды, т.е. хлебопечка не размалывает их в единую массу.

    Густое клубничное варенье - шаг 4

  8. После разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. У меня получилось 2 баночки + совсем немножко ещё осталось. На мороженое сверху - очень вкусно!
  9. Мороженое с клубничным вареньем

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное