Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Цыпленок по-умбрийски


  • 4 куриных ножки, 
  • 4 куриных крылышка, 
  • 400 г консервированной фасоли, 
  • 150 г бекона, 
  • 1 большая луковица, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 стебель черешкового сельдерея, 
  • 100 мл белого сухого вина, 
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1 небольшая веточка розмарина, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 3 ст.л. растительного масла, 
  • соль по вкусу.

Очень вкусное блюдо! Раньше мне фасоль не нравилась, а теперь готова употреблять в любом виде. Я немного отступила от рецепта, а именно: сельдерея не было, сахара добавила больше - 1 ст.л. Мне было кисло, добавила еще 2 ч.л. сладкого чили-соуса. Вместо листиков розмарина взяла смесь итальянских трав, и фасоль была просто в собственном сок.

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. 
  2. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. 
  3. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут. 
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить помешивая 5 минут. 
  5. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. 
  6. Куриные ножки и крылышки вымыть, обсушить. 
  7. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. 
  8. Приправить солью. 
  9. Влить вино. 
  10. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. 
  11. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. 
  12. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. 
  13. Вернуть в сковороду овощи и бекон. 
  14. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. 
  15. Готовить под крышкой 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус мучных изделий зависит от качества теста. Месить тесто проще всего с помощью пластикового пакета. Добавьте воду в муку и размешайте до получения цельного теста. Положите тесто в пакет и подержите 20 минут. Тесто размягчится и его будет проще месить и готовить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное