Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Хлеб с низким содержанием холестерина


  • 260 мл воды (я взяла меньше - 240 мл, смотрела по колобку),
  • 384 г муки пшеничной,
  • 107 г биги,
  • 5 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 5 г маргарина,
  • 2 г сухих дрожжей.

Этот рецепт хлеба с низким содержанием холестерина давно у меня лежит. И как только освоила закваску, сразу решила его испечь. Рецептом поделилась Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе:
"Самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973 г...
Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...
Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая...
Картинки и слова даже приблизительно не передают, насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб..."
Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб?! Я попробовала и делала в хлебопечке. Хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш - и весь он такой нежный, мягкий.

  1. Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим «Основной».

Мои комментарии:

  • Воды у меня меньше, т.к. при первом замесе тесто было полужидким, казалось, что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
  • Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воду, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное