Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Маринованная алыча


  • 7-8 кг алычи, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 7 горошин черного перца, 
  • 1 гвоздичка, 
  • 3 ст.л. соли, 
  • 8 ст.л. сахара.

Любимицей в семье, кроме соленых помидор, огурцов и грибов, стала и маринованная алыча. Причем в разных видах - как сладкая (в варенье), так и соленая (в маринаде). Делали мы с ней и джем, и ликер и даже ленивое ткемали. Все съели. Так вкусно!

  1. Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную, треснувшую отложить на желе или ткемали). 
  2. Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки. 
  3. На дно каждой положить:
    • 2 лавровых листа, 
    • 7 горошин черного перца, 
    • 1 гвоздичку, 
    • еще можно добавить 1-2 зубка чеснока и чуть красного острого перца. 
  4. Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и снова закипятить воду). 
  5. Перед третьим заливом добавить в воду соль и сахар. На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара (с небольшой горкой). 
  6. Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать в тепло на сутки. 

P.S.: Алыча сильно трескается и уже после первого залива оседает, поэтому я обычно делаю еще одну банку (резервную), после 1-2 заливки раскладываю ее содержимое по всем банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное