Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Рыба в кляре


  • 2 спинки рыбного филе (у меня обычно филе хека),
  • 1 луковица (маленькая),
  • 1/2 лимона,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло для жарки.

В разговоре с подругой оказалось, что у нас разные представления о рецептах рыбы в кляре. Я считаю, что рыбу перед жаркой надо обмакивать в специальное тесто (кляр), а она - попеременно в яйцо и муку. Разве мог после этого возникнуть вопрос, как мне готовить следующую рыбу?

  1. Филе порезать на порционные кусочки.
  2. Замариновать ненадолго с луком, солью и лимоном.
  3. Подготовить две емкости: в одной взбитое яйцо, в другой мука.
  4. Замаринованные кусочки филе опустить сначала в яйцо, потом в муку, в яйцо, в муку.
  5. Обжарить на масле до золотистости.
  6. Получается рыбка, хрустящая снаружи и сочная внутри.

P.S.: Прошу не обращать внимание на майонезный антураж. Это у меня муж так кушает)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чистые стекла протереть раствором медного купороса (1 ч.л. на 1 л воды), они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Сухая синька придаст стеклам голубоватый оттенок. Как зеркало блестит окно, протертое керосином. Устойчивый блеск достигается добавлением в воду крахмала (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное