Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ


Блины сладкие


  • 3 стакана кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 8 ст.л. с горкой муки,
  • 0,5-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Хочу показать свои фирменные тонкие блины сладкие. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурными. С лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось: то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат - обожженные пальцы и испорченное настроение! Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И ни разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...

Если прочитав слово "кефир", у Вас появилась ассоциация с пышными блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блины сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.

  1. Желтки взбить с сахаром.
  2. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
  3. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
  4. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
  5. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно.
  6. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.
  7. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
  8. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное