После долгого перерыва, мы опять с Вами в нашем домике будем терпеливо и ежедневно… Кто сказал – наводить? НЕТ! - ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ, помня о том, что чисто не там где убирают, а там, где не сорят. И я своими ежедневными заданиями, надеюсь, буду помогать Вам в этом. Кроме того, мы будем приобретать еженедельно полезные привычки. До конца месяца января мы будем в активном режиме. Наверняка самое первое задание в новом году Вы уже выполнили и новогодняя мишура ожидает с лёгким налётом печали следующего
своего года, поэтому приступим к выполнению обычной ежедневной рутины.
Итак...
Вообще-то: понедельник и четверг в новом году объявляются ПОСТОЯННЫМИ днями ”борьбы с пылью” при всём при этом не только в зоне активных действий, но вообще по поверхностям в квартире. И, действительно, что нам стоит, пролететь по полкам и шкафчикам с тряпочкой или смёткой, что бы поверхности засияли-заискрились и времени-то это займёт минут пять. Не верите – попробуйте. Кроме этого, сегодня протираем подоконники, батареи и поливам цветочки. Думаю, что для 15-20 минут понедельника будет достаточно.
Что же касается полезной привычки: на этой неделе мы с Вами учимся (тяжело, знаю по собственному опыту и займёт не одну неделю - тоже проверено) делать то, что просто почему-то ”пришло в голову” СРАЗУ, ТО ЕСТЬ НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ПОТОМ! Например, Вы думаете: ой, надо положить счета за квартиру в сумочку чтобы оплатить, а выйдя за порог дома, обнаруживаете, что оставили их благополучно лежать на телевизоре на кухне… Я думаю, у каждой из Вас будет масса примеров подобного рода… Вот чтобы таких вот ”упс” у нас
с Вами было как можно меньше в нашей жизни, приобретаем привычку: ДЕЛАТЬ СРАЗУ, ТО ЕСТЬ НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ПОТОМ ТО, ЧТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ!
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный).
Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША "Лазанья для ленивых"
Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее...