Просто к размышлению, актуально почти для всех российских (и не только, вообще-то) компаний: ни один новый год как не крути без выпивона не обходится... А на утро... Оо-о-о-оой, как тяжело... Для мужей, близких, друзей и гостей... Да и вообще даже для самих себя и детишек… Поэтому рекомендую запастись, так называемыми, похмельными щами, рецепт которого см. ниже!
Не мешало бы прикупить кочан квашеной капусты (мелко порубить), ЖИРНОЕ МЯСО (с которого возможен насыщенный бульон, но лучше брать свинину-говядину. простите те, кто придерживается здорового питания, поста и вегетарианцы) , картофан крупный и резать его просто пополам (кидать за часик до готовности).
Секрет блюда прост: много, очень много порубленной, квашенной капусты кидается в жирный мясной бульон и томится на огне около 2 часов, потом - добавляется картошечка и опять томится (всё-время именно томится!!!). Чем дольше похмельные щи стоят на холоде после готовности (в разумных пределах), тем насыщеннее и полнее становятся. А вот попробавшие их будут ой, как благодарны хозяюшкам ;)
...а для детишек неплохо запастись мороженным и рецептом молочного коктейля, но это совсем другая история... :))
До завтра!