Наша морозилка - какая она?
Обычно, в морозилке 3 ящика, но может быть у вас 2 или 4 или вообще 1 - это не важно. Итак, что мы туда кладем и как потом находим?
Предлагаю вам сегодня мысленно разделить морозилку на:
1. Отсек, которым часто пользуемся (кто-то запасает еду для животных, кто-то - полуфабрикаты для семьи, кто-то - мороженое или водку или масло...)
2. Запасной отсек для долговременного хранения (например, индейка - раз в году, но места занимает прилично или летние заготовки - зелень, грибы, ягоды или замороженное тесто разного вида)
Теперь сделайте перерыв. После этого засекаем 15 минут и сортируем продукты - так как мы придумали (выньте на это время ящики из морозилки). Конечно, все зависит от кол-ва человек в вашей семье и от привычек питания. Не увлекайтесь! Это не последняя наша встреча с морозилкой.
Закончились 15 минут - значит все, пора отдыхать.
П.С. Если ваша морозилка пуста, то я попрошу вас подумать над списком продуктов, которыми было бы неплохо заполнить эту самую морозилку (крабовые палочки, сливочное масло, пачка пельменей, кубики льда, брикет мороженного - нежданные гости будут рады и такому ассортименту )
Я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Еще пользовалась одноразовыми формами для выпечки – очень удобно!
Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми.
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы. Формы заполняем на треть.
Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Пропеклось за полчаса.
Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой.
На нашем форуме открылась новая ветка "Вопросы по Американской посуде Corelle", в которой консультанты фирмы НФК+ готовы представить вам новую торговую марку "Corelle" и ответят на интересующие вас вопросы...