Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Какао как раз в пору!


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Вы пользователь Интернет и хотите зарабатывать регулярно и интересно? Получайте программу Business track еженедельно и работайте с международными фирмами!
Познакомьтесь с престижной работой!

Выпуск 75
Какао как раз в пору!

      В тропических лесах Африки и Южной Америки растет небольшое красивое дерево с блестящими листьями. Это дерево цветет желтыми цветами и плодоносит круглый год. Примечательно, что цветы растут прямо на коре ствола. Со стола свисают также и оранжевато-желтые продолговатые плоды, похожие на ребристые огурцы. Они достигают 30 см в длину, 10-12 см в диаметре и весят от 300 до 600 г. Вы наверное догадались, что речь идет о какао.

      Еще древние ацтеки, государство которых находилось на территории нынешней Мексики, готовили из плодов дерева какао своеобразный острый напиток "чокоатль", ч то в переводе значит "горькая вода". Существует интересная ацтекская легенда о дереве какао. Жил когда-то в очень далекие времена садовод-волшебник Кветцалькоатль, у которого был замечательный сад. Среди других деревьев росло в этом саду и "шоколадное дерево", из плодов которого люди делали упомянутый напиток. Однако Кветцалькоатля обуяла гордыня и он возомнил себя бессмертным. За это он был наказан богами - они лишили его разума. Безумный садовник разрушил весь сад, уцелело только лишь одно дерево. Это было дерево какао, которое оставалось, таким образом, единственным представителем волшебных деревьев!

      Европейцы открыли дерево какао в первой половине XVI века. Семена какао стали вывозить в Испанию, где были основаны первые фабрики для изготовления какао и шоколада. Затем какао появилось во Франции, Германии, Швейцарии, США, а в середине XIX века было организовано производство шоколада в России.

      Из шоколада и какао готовят множество разнообразных напитков - сладких, ароматизированных, холодных и горячих.

Какао с молоком или сливками

      Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70-80 мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках или в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки.

На 1 л напитка:
какао-порошок - 20 г,
сахар - 100 г,
молоко - 600-800 г или сливки 10%-й жирности - 250 г.

Какао с яичным желтком

      Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30-40 градусов, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения, слегка взбивают, разливают в стакан и подают на стол.

Какао-порошок - 8 г,
сахар - 30 г,
молоко - 170 мл,
яичный желток - 1 шт.

Какао с мороженым

      Готовое какао с молоком охлаждают до 10 градусов. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Морожено кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока.

Какао с молоком - 150 г,
мороженое сливочное или молочное - 50 г.

Шоколад

      Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.

Шоколад - 12 г,
сахар - 23 г,
молоко - 180 г.

Шоколад со взбитыми сливками

      Готовят шоколадный напиток, кладут сверху взбитые сливки, добавляют сахарную пудру.

Шоколад - 12 г,
сахар - 24 г,
молоко - 180 г,
сливки 35%-й жирности - 40 г,
сахарная пудра - 10 г.

Шоколад гляссе с ликером

      Готовят шоколадный напиток и охлаждают до 10-12 градусов, разливают в чашки или стаканы добавляют ликер, взбивают сливки, посыпают тертым шоколадом.

Шоколад - 12 г,
сахар - 24 г,
молоко - 150 г,
ликер - 10 г,
сливки - 40 г.

Вы пользователь Интернет и хотите зарабатывать регулярно и интересно? Получайте программу Business track еженедельно и работайте с международными фирмами!
Познакомьтесь, и будете удивленны!

До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net
g_soblazn@yahoo.com

 

Выпуск 75 от 02 11 06 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное