Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Молочные напитки


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Скидка на Профессиональные обучающие курсы к Дню Святого Валентина!!!
Курсы - Искусство влияния на людей и Английский язык - мой стиль жизни! - уже начался!!!

Внимание! Подписчики, сделавшие оплату на виртуал-проект, ПОЛУЧИТЕ КОДЫ!!!
7 выпуск НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Выпуск 38

Молочные напитки

Молоко - один из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и молочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития детей.

С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу как здоровыми, так и больными людьми. Древние египтяне применяли в лечебных целях молоко ослиц. Ученые Древнего Рима и Греции - Геродот, Аристотель, Плиний - рекомендовали молоко для лечения чахотки. Гиппократ разным видам молока приписывал различные целебные свойства, так, например, козьему и кобыльему - свойство излечивать чахотку, коровьему - излечивать подагру и малокровие, ослиному - многие болезни.

В средние века лечение молоком было забыто и только в конце XVI века врачи стали вновь применять молоко в терапии. Большую роль в этом сыграла пропаганда французского врача Раймонда Ресторо, разработавшего, на основе учения Гиппократа, показания и противопоказания для лечения молоком.

В XVIII веке Гофман впервые обратил внимание на использование молока в качестве противоядия и предлагал его разводить минеральной водой. Он считал молоко противосудорожным средством, замедляющим и успокаивающим движения, полагая, что оно улучшает состав крови и выводит вредные вещества из организма.

Хорошо за завтраком или за ужином выпить просто стакан охлажденного, пастеризованного молока. Однако приятно не только молоко, но и разнообразнейшие напитки, приготовленные из него с добавлением фруктовых, ягодных соков, вкусовых и ароматических веществ. Тут дело не только в аромате и вкусе, но и в обогащении напитка витаминами, сахаром и др.

Молоко с вишней

Вишни (можно использовать любые фрукты) моют, удаляют косточки, добавляют сахар, тщательно перемешивают и наливают на вишни холодное кипяченое молоко.
Вишни 1/2 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
сахар - 2-3 чайные ложки.

Молоко с цитрусовыми плодами

Для получения молока с ароматом цитрусовых плодов предварительно готовят экстракт из цедры. Для этого цедру с двух плодов измельчают, заливают кипяченой холодной водой (1/2 стакана) и дают настояться 6-8 часов. Полученный экстракт добавляют в молоко по вкусу.
Молоко - 4/5 стакана,
экстракт из цедры цитрусовых по вкусу.

Напиток молочно-шоколадный с мороженым

В стакан кладут сливочное мороженое, добавляют шоколадный сироп, вливают пастеризованное молоко, хорошо перемешивают. Сверху кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Шоколадный сироп готовить так:
какао тщательно растереть с сахарным песком, развести водой и кипятить. Затем сироп охлаждают, добавляют сливки и ванилин.

Молоко - 4 столовые ложки,
сливки - 1 столовая ложка,
мороженое сливочное - 75 г,
шоколадный сироп - 2 столовые ложки,
сахар - 1 чайная ложка,
ванилин по вкусу.

Молоко с фруктовым соком и мороженым

В стакан кладут сливочное мороженое, фруктовый сок, наливают холодное пастеризованное молоко, быстро размешивают и подают на стол.

Молоко - 1/2 стакана,
сливочное мороженое - 50 г, фруктовый сок - 1 столовая ложка.

Пунш молочный горячий

В стакан кладут сахарную пудру, наливают коньяк или ликер, размешиают, добавляют горячее молоко. Сверху посыпают тертым мускатным орехом.

Молоко - 2/3 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
коньяк или ликер - 1 чайная ложка,
мускатный орех.

Свои супер-идеи Вы можете прислать на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

Скидка на Профессиональные обучающие курсы к Дню Святого Валентина!!!
Курсы - Искусство влияния на людей и Английский язык - мой стиль жизни! - уже начался!!!

Внимание! Подписчики, сделавшие оплату на виртуал-проект, ПОЛУЧИТЕ КОДЫ!!!
7 выпуск НЕ ПРОПУСТИТЕ!

 

Выпуск 38 от 11 11 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное