Успешная Хозяйка или Как все успевать и оставаться человеком Подготовка к Новому году - неделя 4
4 неделя. Неделя планирования меню
На этой неделе мы двигаемся в направлении кухни. Наша задача
– организовать и облегчить приготовление еды в течение праздников.
Мы будем планировать меню, готовить стратегические запасы
блюд на время праздников, экономить бюджет на продукты, а также проведем
инвентаризацию холодильника и морозильной камеры.
Цель: очистить и подготовить жизненное пространство кухни перед
пиком новогодней суеты.
Готовы? Тогда начинаем подготовку к свободным от кухонных хлопот
и стресса праздникам!
На этой неделе:
1.Продолжаем 15 минутную уборку каждый день
2.Подписываем 1/5 часть открыток
3.Покупаем 1/5 часть подарков
4.Делаем ¼ часть самодельных подарков
5.Упаковываем ¼ часть подарков
6.Заполняем Планировщик праздничного меню. Возможно
ли поручить приготовление некоторых блюд домочадцам?
7.Проводим инвентаризацию кладовой. Запасы,
которые нужно пополнить, вносим в список покупок.
8.Проверяем специи и пряности на предмет свежести.
По необходимости докупаем новые.
9.Начинаем закупку продуктов: на этой неделе можно
купить все непортящиеся продукты: консервы, замороженные овощи, птицу, мясо или
рыбу, сахар, муку, порошок какао и т.п.
10.Проводим уборку холодильника, избавляемся от
старых, засохших, испортившихся продуктов.
11.Проводим инвентаризацию морозильной камеры,
освобождая место для праздничных лакомств и замороженной еды.
12.Готовим несколько видов замороженной пищи,
которую ваша семья сможет есть в оживленные декабрьские дни, когда у вас будет
слишком мало времени для приготовления пищи. Это могут быть котлеты, голубцы,
бульон, порционные куски рыбы или птицы, слоеное тесто и т.п.
13.Готовим стратегические запасы продуктов для
приема случайных гостей: консервы, замороженные десерты, конфеты и сладости (не
забудьте замаскировать их под маркой «лук» или «печень», чтобы ваши домочадцы
не нашли их заранее.