Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Успешная Хозяйка или Как все успевать и оставаться человеком Подготовка к Новому году - неделя 4


4 неделя. Неделя планирования меню

На этой неделе мы двигаемся в направлении кухни. Наша задача – организовать и облегчить приготовление еды в течение праздников.

Мы будем планировать меню, готовить стратегические запасы блюд на время праздников, экономить бюджет на продукты, а также проведем инвентаризацию холодильника и морозильной камеры.

Цель: очистить и подготовить жизненное пространство кухни перед пиком новогодней суеты.

Готовы? Тогда начинаем подготовку к свободным от кухонных хлопот и стресса праздникам!

На этой неделе:

1.       Продолжаем 15 минутную уборку каждый день

2.       Подписываем 1/5 часть открыток

3.       Покупаем 1/5 часть подарков

4.       Делаем ¼ часть самодельных подарков

5.       Упаковываем ¼ часть подарков

6.       Заполняем Планировщик праздничного меню. Возможно ли поручить приготовление некоторых блюд домочадцам?

7.       Проводим инвентаризацию кладовой. Запасы, которые нужно пополнить, вносим в список покупок.

8.       Проверяем специи и пряности на предмет свежести. По необходимости докупаем новые.

9.       Начинаем закупку продуктов: на этой неделе можно купить все непортящиеся продукты: консервы, замороженные овощи, птицу, мясо или рыбу, сахар, муку, порошок какао и т.п.

10.   Проводим уборку холодильника, избавляемся от старых, засохших, испортившихся продуктов.

11.   Проводим инвентаризацию морозильной камеры, освобождая место для праздничных лакомств и замороженной еды.

12.   Готовим несколько видов замороженной пищи, которую ваша семья сможет есть в оживленные декабрьские дни, когда у вас будет слишком мало времени для приготовления пищи. Это могут быть котлеты, голубцы, бульон, порционные куски рыбы или птицы, слоеное тесто и т.п.

13.   Готовим стратегические запасы продуктов для приема случайных гостей: консервы, замороженные десерты, конфеты и сладости (не забудьте замаскировать их под маркой «лук» или «печень», чтобы ваши домочадцы не нашли их заранее.

На этой неделе печатаем:

- Контрольный список недели Планирования меню

- Планировщик меню

- Список инвентаризации кладовой

- Список инвентаризации морозильной камеры

- Список продуктов

(Скачать одним файлом) 


В избранное