Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Догоним молодость?

  Все выпуски  

Догоним молодость?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Rassilka


Догоним молодость? Выпуск 9


Здравствуйте, мои дорогие подписчики!

Приветствую всех вновь подписавшихся! Очень радо что растут наши дружные ряды оздоровленцев и омоложенцев. Надеюсь, новенькие заглянули в архив рассылки (http://subscribe.ru/archive/home.woman.dogonim)?

Большое спасибо за ваши письма. Сегодня я хочу напечатать одно из них:

Виктория, полностью с Вами согласна.

Я когда-то тоже занималась йогой, купалась в проруби, голодала, чистила свой организм травами, клизмами и т.д., при этом старалась в эту "веру" обратить всех кого любила и очень огорчалась, что они этого не хотят. Потом наступил момент когда стало просто страшно подходить к проруби даже после парилки, организм протестовал. Я перестала себя насиловать и теперь с удовольствием купаюсь в любой воде, но только когда этого хочет тело.

Голодания (24 - 36 часов) раз в неделю (день недели подбирается по гороскопу или опытным путем) с клизмами мне очень нравились и чувствовалась польза, но теперь из-за лени это бросила.

Думаю, что летом очень просто сделать пользу своему телу. Просто ешь овощи и фрукты в любых количествах. Надо просто научиться их готовить, чтобы тебе нравилось. Могу поделиться рецептом своего любимого супчика.

Любимый супчик Ольги

Главное продукты подвергать наименьшей по времени термообработке для этого обжарить отдельно по очереди на чистой и со свежим раст. маслом сковороде:

- Помидоры порезать и потушить на растит. масле со сладким перцем.
- Морковку я режу соломкой и поджариваю на раст. масле.
- Репч. лук поджарить на раст. масле до хорошей золотой корочки

В чистую воду положить резанный (не мелко) картофель. За 5 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю: цветную капусту, подготовленные помидоры, морковь и репч. лук. Специи (немного соли, перец черный горошком, лавровый лист, укроп, петрушку).

- картофель
- цветная капуста
- помидоры
- сладкий перец
- морковь
- репч.лук
- черный перец горошком
- лавровый лист
- травка - соль

Еще в суп можно добавлять зеленый горошек молодой сладкий нежный с грядки, а не тот горох сухой для зимы. Вместо цветной капусты можно свежую качанную. В тарелку обязательно положить укропчик - листики (при варке можно использовать стебли укропа).

Вот такое замечательное письмо написала мне подписчица по имени Ольга. Большое спасибо ей за прекрасный рецепт. Вегетарианские супчики - моя слабость. Я такие рецепты коллекционирую. А сегодня, вдохновленная Ольгой, я хочу поделиться с вами своим любимым борщиком.

Любимый борщик Виктории

ВАРИАНТ 1.

В кастрюлю налить воды и бросить

- капусту (белокачанную),
- натертую на крупной терке свеклу,
- брокколи (на любителя),
- картошку (не обязательно)

и поставить на огонь (не сильный). Пока это все варится, на растительном (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное) масле поджарить лук и сладкий перец. Когда они подрумянятся и станут мягкими, добавить помидор (на среднюю кастрюлю я кладу 1 шт. Если брать больше, то, на мой взгляд, получается слишком кисло). Помидоры всегда следует добавлять в конце, потому что, во-первых, они быстро готовятся, а, во-вторых, находящаяся в них кислота не позволяет остальным овощам стать мягкими. Поэтому все, что мы пожарили, не стоит плюхать в кастрюльку до тех пор, пока капуста и все остальное не сварится. Итак, после того, как мы все смешали, подождать еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и добавить зелень. Можно мелко покрошить чеснок и добавить в тарелку.

Продукты берите в тех пропорциях, которые вам нравятся. На мой взгляд, особенно вкусно есть этот борщ со сметаной.

ВАРИАНТ 2.

Как-то раз в программе "Смак" Макаревич продемонстрировал, как можно приготовить суп с плавленным сырком. Идея хорошая, особенно если взять не нашу "Орбиту", как он советовал, а один из импортных сырков (из тех, что можно намазывать на хлеб). Особенно хороши плавленные сырки с добавлением грибов.

Вариант 2 любимого борщика Виктории готорится также как вариант 1, только с добавлением такого вот сырка. Предупреждаю что это менее вегетарианско, но зато очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!!!!!!!

Если у кого появится желание поделиться любимыми рецептами чего-нибудь полезненького и вкусненького, пишите мне.

Кожа


Ничто так не старит, как увядающая кожа лица. Даже лишние килограммы (разумеется в некоторых пределах) можно замаскировать хорошей одеждой. Но что делать с физиономией не первой свежести? Ее не скроет (скорее подчеркнет) даже самая дорогая косметика. Как же нам с этим бороться?

Как-то Катрин Денёв сказала: "Лучшее, что я сделала для своей кожи - бросила курить". Действительно ЗОЖ помогает замедлить старение. А какие еще есть способы?

Наверное каждая женщина имеет свои методы в борьбе с возрастом. У меня их несколько:

  • сокотерапия. Про это уже было так много сказано, что комментарии излишни.
  • 8-9-часовой сон. Пусть наши мужья и бойфренды просиживают ночами за компъютером. Мы же, девчонки, должны соблюдать режим. Недостаток сна старит организм (в первую очередь лицо) сильнее, чем любые другие вредные факторы. Некоторые из нас любят бодорствовать ночью, а потом отсыпаться днем. Не стоит этого делать. Спать днем так же вредно, как есть ночью.
  • маска из авокадо. Если есть возможность, обязательно воспользуйтесь этим волшебным средством. Не пожалеете!
  • медовая маска. Действует супер сильно. Не злоупотребляйте. 1 раз в неделю вполне достаточно. Или еще реже.
  • витамины С и Е. Всем хорошо известны продукты, содержащие витамин С (цитрусовые и т.д.). С витамином Е сложнее, потому что он не так часто встречается и разрушается при тепловой обработке. Если кому-то лень добывать его проращивая пшеницу или овес, купите пилюльки. Продаются в любой аптеке и стоят копейки. Возможно у кого-то к этому препарату есть противопоказания. Советуйтесь с врачами.
  • я никогда не загораю. И не только я :о). Многие следящие за собой люди избегают прямых солнечных лучей, которые так старят наши мордашки.
  • не пользуюсь пудрой или тональным кремом.
  • масло жожоба и масло с витамином Е. Я не очень люблю крема. Всегда думаю: а что туда производитель засунул, а? Мне больше нравятся масла с разными натуральными добавками. Примерно 2-3 раза в месяц (из-за благоприятного действия сокотерапии чаще не требуется), после чистки кожи хорошим скрабом, я наношу на лицо то или иное масло.
  • хороший скраб. Я дама не расточительная :о). Не люблю разбрасываться деньгами, сколько бы их у меня не водилось. Но скраб у меня самый дорогой и хороший. Это как раз тот случай, когда работает правило "дорогое - значит хорошее".

Уф! Вроде все перечислила. А как насчет вас, дорогие читательницы? Поделитесь своими секретами?

Хочу быть крысой!


Помните, во втором выпуске рассылки мы говорили о свободных радикалах, оксидантах и т.п.? Сегодня мне хочется вернуться к этому разговору, т.к. я нашла много интереных фактов на эту тему. Есть такой сайт http://www.immortality.ruи. Там вы сможете найти полезную информацию о способах продления молодости с помощью правильного питания и других ухищрений.
В сегодняшней рассылке я приведу отрывки из статьи о продуктах, омолаживающих организм:

Теперь о продуктах продлевающих жизнь.Какими эффектами обладают эти продукты и чем они нам могут помочь?! В первую очередь, они непосредственно продлевают жизнь. Кроме того, способны защитить наш организм от огромного числа заболеваний, типа: болезни сердечно-сосудистой системы, рак, болезни глаз, многие болезни старости (болезни Альцгеймера, Паркинсона и др.). Многие из них обладают противовоспалительным, противомикробным действием. Способны поддерживать на более высоком уровне многие функции организма: мозговую, зрительную, половую и др., и даже восстановить нервную ткань. Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 граммов свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%. Но что самое интересное, некоторые продукты способны восстанавливать основные функции организма даже у самых старых людей.

Итак, ряд продуктов питания способен эффективно защитить нас от самых тяжёлых болезней и продлить жизнь на десятилетия. Но возникает вопрос: а не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? За счёт чего эти продукты оказывают на наш организм такой выраженный положительный эффект? Причин такого влияния определённых продуктов несколько.

Продление жизни вызывает:

  • содержание в продуктах мощных антиоксидантов или противоокислителей.

Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма.

Но откуда антиоксиданты в растениях? Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и прокисания, в том числе. Не случайно, максимальное количество антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре и коре растений и деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п. ), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.

Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.

Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название - витамин Р. Витамин Р содержится во многих растениях в очень приличных количествах. Несколько сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой можно лечить ряд заболеваний сердца, сосудов, глаз и т.п.

  • сахар крови.

Как говорилось, одна из важных причин старения - это склеивание (под воздействием глюкозы) молекул в организме. То есть, глюкоза или сахар находящиеся в жидких средах организма буквально склеивает важнейшие молекулы, которые из-за этого теряют способность выполнять свои функции. Ряд продуктов питания способен снижать уровень сахара в крови, что и способствует продлению жизни.

  • энзимы (ферменты).

Исключительно важное значение для укрепления здоровья и продления жизни имеют живые ферменты или энзимы. Наиболее богаты энзимами: соевый соус и соевая паста, блюда из проросших семян, квашеных зерен бобовых, пивного сусла, свежего бочкового пива и кваса и др. Вобще же, живыми ферментами богаты многие растительные продукты, но при обработке (варке, жарении и т.п) они разрушаются. По этой причине, лучше всё что возможно съедать в сыром (можно квашеном) виде.

  • гормоноподобные вещества.

Некоторые растения содержат вещества, напоминающие гормоны и потому очень эффективно и положительно действуют на организм.

Есть данные о способности некоторых растений (черника) увеличивать количество питательных и других важнейших веществ в мозге (дофамин и др.), омолаживать как сам мозг, так и всю ЦНС в целом.

В то же время, поскольку учёные только начинают глубокие исследования химического состава многих продуктов, то, часто, ещё трудно сказать за счёт чего некоторые продукты продлевают жизнь. Так, например, многие исследователи установили, что постоянное употребление в достаточном количестве проросших зёрен некоторых растений способствует омоложению организма. Некоторые пытаются объяснить это наличием витаминов в проростках. Количество витаминов в них действительно выше обычного, но оно явно недостаточное, чтобы вызвать омоложение. По-видимому в проростках содержатся какие-то иные вещества - те же ферменты, - которые и оказывают своё положительное воздействие.

Далее следует огромное количество статей посвященных продуктам, продлевающим жизнь. На сегодня мы ограничимся только одной статьей, про чернику.

Эта удивительная Черника

Ранее точно знали, что черника укрепляет зрение, но лишь в последнее время получены доказательства того, что эта ягода несёт в себе множество других уникальных свойств.

Первые серьёзные исследования черники были проведены в Исследовательском центре Пищи в Бостонском университете. Учёные обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Доктор Д. Джозеф, ведущий ученый университета, говорит, что сам начал добавлять чернику к своему завтраку после того, как увидел результаты исследования.

Под руководством доктора Джозефа были проведены следующие эксперименты. 19-месячные крысы, (эквивалент 60-65 лет человека), питались высушенным водным экстрактом черники в дозе, которая равняется половине стакана черники в день для человека. Другие экспериментальные группы получили или витамин E или экстракт шпината или земляничный экстракт. По истечению восьми недель, что эквивалентно 70- 75-летним людям, крысы контроля и крысы, получавшие землянику, чернику и экстракт шпината, были подвергнуты различным испытаниям памяти и моторной функции. Последний включал такие задачи как ходьба на узком пруте и, наиболее трудный из всех, ускорение на вращающемся пруте (исследователи шутливо назвали эти испытания "Крысиные Олимпийские игры").

В то время как все подкрепленные крысы показали некоторое усовершенствование памяти и в решении ряда задач, только крысы, получавшие экстракт черники показали радикальное улучшение баланса и двигательной координации. Крысы, получавшие чернику, могли бежать быстрее и пребывали более длительное время на узком пруте и на вращающемся пруте. Фактически, в среднем, они сумели оставаться почти вдвое дольше на прутьях, чем контрольная группа.

Мало того, получавшие чернику крысы по способности поддерживать баланс при ходьбе на узком пруте вернулись почти к юношеской норме. Молодые крысы могут оставаться на пруте в течение 13 секунд; старые крысы - 5 секунд. Крысы в группах, получавших витамин E, экстракт шпината, и земляничный экстракт держались столько же, сколько и крысы контроля. Но получавшие чернику старые крысы сумели оставаться на пруте от 10 до 11 секунд, то есть практически как молодые.

В сентябрьском выпуске 1999 г. Журнала Неврологии, доктор Джозеф сказал: "Это - первое исследование, которое показало что диетическое дополнение с плодами и растительными экстрактами, содержащими высокий уровень антиоксидантов, может фактически полностью изменять связанную с нейронным старением поведенческую дисфункцию". Эксперты из журнала Life (США) говорят: "Сухость и формальность этого утверждения не должны затенить тот факт, что кое-что экстраординарное было обнаружено. Мы не знаем о любом другом средстве, которое может полностью изменять ухудшение моторной функции со старением. И только суточные дозы экстракта черники сделали это;

В чём причина уникальных свойств Черники?

Известна разрушительная роль свободных радикалов. Именно свободные радикалы вносят решающий вклад в старение организма. Вещества антиоксиданты способны довольно эффективно бороться со свободными радикалами. Черника - самый богатый источник так называемых антоцианинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов.

Экстракт черники показал свою способность увеличивать в мозге количество дофамина. Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а, как мы знаем, чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена в организме, тем моложе сам организм. Увеличение дофамина, например, способствует выработке соматотропина (гормон роста), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела.

Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов от нервных клеток к другим клеткам организма.

Другая важная особенность флавоноидов, найденных в чернике - их способность повышать уровень глютатиона. Глютатион - наиболее важный эндогенный, то есть вырабатываемый самим организмом антиоксидант. Глютатион является мощным защитником нервной ткани, а также и эффективным нейтрализатором хронического воспаления, которое является существенным фактором во всех главных болезнях, связанных со старением. У жертв Болезни Паркинсона низкий уровень глютатиона. Предполагается теперь, что всего пол стакана черники в день могут предотвращать болезнь Паркинсона, Альцгеймера и других боле.зней, доставляющих столько страданий как самому заболевшему, так и его родным.

Кроме того, экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов. Также снижать сахар крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.

Антоцианины черники способствуют нормализации гематоэнцефалического барьера (между кровью и мозгом), восстанавливают его проходимость, что также продлевает жизнь.

Другие соединения (фенолы) способны останавливать рост патологических кровеносных сосудов. Это один из механизмов, через который данные вещества могут препятствовать росту и распространению опухолей.

И, наконец, в одном из экспериментов достигнут беспрецедентный результат. С помощью черничного экстракта и витамина Е в 97% случаев было остановлено прогрессирование катаракты (ведёт к слепоте).

В другом эксперименте, экстракт черники улучшил зрение у 75% близоруких людей.

Итак, множество особых веществ, содержащихся в чернике, делают эту ягоду уникальным средством для продления жизни и предотвращения многих тяжёлых заболеваний. Для получения выраженного эффекта необходимо съедать, по крайней мере, пол стакана ягод в день. Эффект будет выше если съедать ягоды на пустой желудок (минут за 30-60 до еды) запив водой в количестве 150-200 гр.

Летом чернику можно собирать или покупать на рынке. Но как же быть в то время года, когда черника не растёт и не продаётся в магазинах. Первый вариант - это заготовить нужное нам количество ягод за лето. Потребуется заморозить или высушить около одного ведра, как минимум. Сто грамм в день, 30 дней и 4 таких курса в год - это 12 кг ягод. Второй вариант - использовать специально изготовленные из черники экстракты, добавки и т.п. Продаются, например, таблетки из черничного экстракта, которые рекомендуют употреблять для улучшения зрения. Но трудно сказать, какое количество таких экстрактов необходимо употреблять; по-видимому, граммов 10 в день.

Замечательная статья, правда? Мне сразу стало завидно крысам, которые получали чернику бесплатно каждый день. Ведь это не только полезно, но и необыкновенно вкусно!

Не навреди!


В погоне за второй молодостью легко можно переусердствовать и даже оказаться на грани смерти! Не верите? Загляните на www.immortality.ru/ru/materials/sharon. Вот какие ужасы там можно прочесть:

Синдром Шерон Стоун

Не так давно кинозвезда Шарон Стоун "дебютировала" в медицине - именем 43-летней голливудской актрисы назван синдром, от которого только в США ежегодно умирают несколько тысяч человек. Этот феномен американские специалисты характеризуют как попытку людей среднего возраста путём тяжёлых тренировочных нагрузок "возвратиться" в молодость. Врачи утверждают, что недавняя драма в жизни Стоун - кровоизлияние в мозг сразу же после участия в благотворительном пробеге - результат интенсивных физических нагрузок. Число фатальных исходов из-за немилосердного отношения к себе в спортивных залах в последние 20 лет утроилось.

Шарон Стоун спасла революционная операция: в область шеи были вживлены платиновые трубки для обеспечения кровотока в обход поврежденного сосуда. Актриса сочла происшедшее с нею какой-то "загадкой", однако врачи связали кровоизлияние с физическими нагрузками. Пика интенсивности занятия Шарон достигли в то время, когда она получила роль в "гангстерском" фильме "Казино". Ежедневно она затрачивала три часа только на занятия с отягощениями. Недавно актриса добавила к своей системе нагрузок, включающей йогу, новшество - упражнения для повышения гибкости, а так же приёмы тай-бо - одно из направлений в боевых искусствах.

Пример кинодивы весьма знаменателен. Неотразимая для большинства красота в сочетании с мировой популярностью сделала её эталоном успеха во всех отношениях и, разумеется, обрекла миллионы женщин на подражание во всём, что доступно. Конечно, самоистязания в тренажёрных залах для большинства поклонниц и поклонников куда доступнее бриллиантов, лимузинов и вилл, отчего синдром Шарон может стать модным и массовым недомоганием.

Ну как вам статейка? Страшно? По-моему, любителям чрезмерных нагрузок в спорзале стоит задуматься.

Всего хорошего.

Виктория

Пишите мне forevas@mail.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное