Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ДИЕТЫ. ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Рамки-вкладыши

 Рамки-вкладыши

Знаете ли вы игрушку, которая одновременно была бы экологичной, развивающей, интересной для ребенка и многообразной в использовании?

Рамки-вкладыши – вот пример, отвечающий всем указанным требованиям. Созданная педагогом с мировым именем Марией Монтессори, игрушка реализует дюжину образовательных целей, интересна и безопасна для ребенка. Подробнее о рамках-вкладышах

 

 

 

Чем же все-таки вреден фастфудДиеты. Худеем вместе.

Чем же все-таки вреден фастфуд

О вреде фастфуда сейчас не говорит только ленивый. Продукты из заведений быстрого питания якобы провоцируют и гастрит, и язву, и даже онкологические заболевания. Порой приходит мысль: чем может быть опасна котлета с хлебом, которой по сути является гамбургер? Или обыкновенная сосиска, помещенная в булку? Ну, а чипсы – это та же жареная картошка, только очень тонко порезанная. К сожалению, эти продукты далеки от картофеля, домашних котлет и обыкновенного хлеба. А вот чем – попробуем разобраться.

Жиры, особенно – трансжиры. Наиболее опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов. Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, побочные продукты от производства масла и маргарина. Проблема в том, что это химическое соединение, весьма далекое от натурального. Для нашего организма оно не привычно и очень вредно. Трансжиры содержатся лишь в жирных молочных и мясных продуктах, но в очень небольшом количестве. А вот для производства готовой еды их синтезируют в огромной концентрации. Зачем? Это выгодно экономически: трансжиры выходят гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты.

Вред же от них колоссальный. К примеру, специалисты из Университета УэйкФорест в Северной Каролине попробовали кормить едой с трансжирами обезьян. В рацион животных добавлялись такая же доза этих веществ, какая содержится в стандартном гамбургере. Объем жира на телах подопытных обезьян за пять лет увеличился на треть! И это, заметьте, притом, что остальной их рацион не изменился – то есть обезьяны все-таки получали витамины и минералы. Считайте: если вы весили 60 кг, то за пять лет регулярного употребления фастфуда вы имеете все шансы стать обладателем уже 80 кг. Вспомните к тому же, что состояние сердечно-сосудистой системы подопытных животных значительно ухудшилось.

Трансжиры в обилии присутствуют в гамбургерах, на них жарят картошку-фри и чипсы. Немало их в готовых кондитерских изделиях - печенье, кексах, тортах, пирожных и вафлях, а также в попкорне, обжаренных в тесте и замороженных полуфабрикатах — котлетах, рыбных палочках и т.п. Есть они и в майонезах, кетчупах и многих готовых спредах («намазках»), которые называются «творожными» или «сырными».

К сожалению, данные в меню и на упаковках продуктов далеко не всегда соответствуют действительности. В декабре 2005 года было тестирование продуктов в сети «Макдональдс». Экспертиза установила, что продаваемый в заведениях картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Консерванты. Времена, когда единственными консервантами являлись соль, перец и сахар, давно прошли. Конечно, изобретение ненатуральных консервантов позволяет нам сохранять пищу и перевозить готовые продукты на большие расстояния. Но пошло ли оно человечеству на пользу в целом – вопрос спорный.

На упаковках продуктов консерванты обозначаются буквами «Е» - от Е200 до Е299. Среди них наиболее опасны — Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242 и Е270. Это наименее натуральные консерванты, которые вызывают самые разные недуги, от мигреней до синдрома раздражения кишечника. Содержатся они в большинстве продуктов молочных на основе масла или маргарина – спреды, «творожные сыры» в упаковках, в шоколадных пастах, в замороженных котлетах – в том числе и тех, что используют для приготовления гамбургеров и чизбургеров, в сосисках и сардельках. Есть они и в современном хлебе, и вообще в любых продуктах длительного хранения. Чем менее натурален продукт, чем дольше срок его хранения и чем дешевле он стоит – тем выше вероятность, что в его составе окажутся значительные дозы вредных консервантов.


Усилители вкуса, красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным». Глутамат натрия(Е 621) - объяснение тому, почему готовая еда нередко кажется такой вкусной, а еда на кухне – не очень (если вы, конечно, не ас кулинарии). Глутамат натрия и прочие добавки воздействуют на вкусовые рецепторы, в результате вкус кетчупа, соуса или котлеты кажется намного интенсивнее, чем он есть. Это вещество в обилии содержится в чипсах и любых других продуктах «имитирующих» вкус чего-либо - к примеру, в соленых сухариках, бульонных кубиках, готовых соусах и сухих приправах (не всех, разумеется, в основном, в смесях).

Чем же он плох? Во-первых, тем, что усиливает тягу к еде с трансжирами и консервантами, о которых говорилось выше. В какой-то момент медики даже стали пользоваться термином «синдром корейском морковки» (это блюдо в его западном варианте содержало глутамат натрия» в больших количествах). Во-вторых, вреден сам глутамат. По некоторым данным, он провоцирует образование камней в почках и желчном пузыре. В эксперименте японского ученого выяснилось, что в больших дозах он также вызывает слепоту у крыс.

Любителям гамбургеров, картошки фри и прочей «мусорной еды», полезно также знать, что эта пища в прямом смысле изменяет строение вашего организма. Этой черной работой занимается одна из основных составляющих фастфуда – жирные кислоты. У грызунов, которых кормили аналогами «быстрого питания», стремительно развивались колиты и гастриты. Жирные кислоты влияют на нарушение иммунных процессов и вызывают воспаление тканей ЖКТ. Наиболее часто под действием жирных кислот развивается воспаление слизистой желудка – гастрит или воспаление стенки толстой кишки – колит.

Наиболее опасными являются жиры животного происхождения, находящиеся в молочных продуктах, мясе, сливочном масле, майонезах и так далее. В экспериментах над лабораторными грызунами насыщенные жирные кислоты нарушали состояние кишечной микрофлоры, позволяя размножаться одним микробам и подавляя других. Обилие животных жиров нарушало баланс в желудочно-кишечном тракте.

Обнаружилось, что при рационе с большим количеством насыщенных жирных кислот у лабораторных крыс и мышей в три раза чаще развивался колит, который к тому же было сложнее вылечить. Пищеварительные процессы у человека и грызунов очень схожи, поэтому печальную закономерность можно применить и к человеку, увлекающемуся фаст-фудом, майонезом и жирным мясом.

Если человек пытается соблюдать диету, но при этом перехватывает между едой вредные снэки – все правильное питание, к сожалению, идет насмарку. К тому же, уже через месяц постоянного питания в фаст-фудах человек начинает чувствовать себя хуже из-за лишнего веса, повышенного уровня холестерина и отсутствия множества необходимых веществ – овощи и фрукты в меню таких заведений сведены к минимуму. Еда быстрого приготовления отличается излишним содержанием соли, избыток которой несет вред почкам и сердцу.

В результате притупляется работа мозга, нарушается обмен веществ, работа пищеварительной системы. Процесс усугубляется отсутствием физических нагрузок и сидячим образом жизни. Негативным фактором является также то, что человек привыкает к определенному вкусовому сочетанию, которое предлагают компании по изготовлению продуктов быстрого питания, после которого нормальная пища кажется им безвкусной, пресной. Так что закономерной вывод – если вы еще не привыкли к фастфуду, постарайтесь не начинать. А если он уже вошел в ваш рацион – бросайте поскорее.
Автор: Анна Заславская

Комментировать статью

 

 

Бултых! И снова лето!

Бултых! И снова лето! Осень вступила в свои права, однако не спешите прятать на дальнюю полку купальники и сланцы - есть место, где они ещё пригодятся. Нет, не Мальдивы. Аквапарк!

Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Сентябрьская кухня

Сентябрьская кухняВокруг такое яркое буйство цветов, а прилавки на рынках просто ломятся от овощей, грибов, фруктов, дынь, арбузов и на какое-то время невольно забываешь, что тёплый ласковый сентябрь - это уже осень…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Одиночество «по науке»

Одиночество «по науке»Об одиночестве чаще всего рассуждают с психологической точки зрения. Мол, хорошо это или плохо – быть одиноким. С одной стороны, скучновато, с другой – сам себе хозяин… Но ведь есть еще и такая вещь, как медицинская и научная статистика…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Самое интересное на портале красоты MyCharm.ru:

От лета к осени: Переходим на новый уход за кожей

От лета к осени: Переходим на новый уход за кожейПриход нового осеннего сезона знаменуется многими привычными вещами: босоножки и топы отправляются на хранение, достаются теплые шарфы и кардиганы. Коралловые и персиковые оттенки декоративной косметики убираются также подальше, потому что на первый план выходят терракотовые и сливовые. А что происходит в вашем уходе за кожей с приходом осени?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Вкусненькое на сайте Povarenok.ru:   

Черничный Пирог  пошаговый

Черничный Пирог Мои родители с друзьями собрали в Субботу много много чернике. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус и тесто прекрасно сочетается с ягодами.

Категория: Выпечка

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Американская
 

 

 

 Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:    

Храм, сердце, вера… Разное

 

olgakon

 

Шоу-бизнес

Сын Дмитрия Певцова Даниил умер в реанимации

Даниил ПевцовФото: rumenews.com
Даниил Певцов

Накануне в больнице, не приходя в сознание, умер сын известного российского актера Дмитрия Певцова Даниил. Молодому человеку было 22 года. Смерть наступила в результате остановки сердца. »

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Умер Даниил ПевцовУмер Даниил ПевцовЛидер проката: «Шкатулка проклятия»Лидер проката: «Шкатулка проклятия»
Употребление хлеба больше не считают вредным для фигурыУпотребление хлеба больше не считают вредным для фигурыИрина Алфёрова: Природу не обманешь!Ирина Алфёрова: Природу не обманешь!
Нет – анальгину. Шоколаду – да!Нет – анальгину. Шоколаду – да!«Крем девственности» появился в Индии«Крем девственности» появился в Индии
Конкурс
«Образ дня с PHILIPS» на Relook.ruКонкурс «Образ дня с PHILIPS» на Relook.ruЗдоровый образ жизни удлиняет жизнь в любом возрасте Здоровый образ жизни удлиняет жизнь в любом возрасте
Сергей Лазарев рассказал, почему он расстался с Лерой КудрявцевойСергей Лазарев рассказал, почему он расстался с Лерой КудрявцевойЧтобы похудеть, нужно стать «жаворонком» Чтобы похудеть, нужно стать «жаворонком»

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Олик Яр побеждает килограммы. Комментируем! часть 5 (ответов: 1031), Олик Яр., в 04.09.2012 14:01:58 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Royals (королевские семьи) - 31 (ответов: 49), Катрина II, в 04.09.2012 14:01:14 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение Как не бояться зубных врачей? (ответов: 18), Мама Миши и Вероники, в 04.09.2012 13:56:37 на форуме Общее здоровье

Посмотреть последнее сообщение Royals: Официальные фотосессии (ответов: 307), RasaPremium, в 04.09.2012 13:56:08 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 72! (ответов: 957), Antosha, в 04.09.2012 13:55:30 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Питание по доктору Миркину. Часть 22. (ответов: 463), Юлиана77, в 04.09.2012 13:53:33 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 155! (ответов: 126), tofocka, в 04.09.2012 13:53:27 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Как проводить профилактику лечения пародонтита? (ответов: 44), фентиклюшка, в 04.09.2012 13:51:59 на форуме Общее здоровье

Посмотреть последнее сообщение Варим вкусный борщ (ответов: 14), Мама Миши и Вероники, в 04.09.2012 13:51:35 на форуме Мировая кухня

Посмотреть последнее сообщение Диета Пьера Дюкана. Часть 12. (ответов: 701), Aliya_B, в 04.09.2012 13:49:09 на форуме Диеты и системы питания

 



Проекты IvLIM.RU: [Женский журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное