Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ДИЕТЫ. ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на другие рассылки MyJane.ru!

Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru


Подробнее о рассылках >>


Худеем за праздничным столомДиеты. Худеем вместе.

Худеем за праздничным столом

Вы думаете, это невозможно? Мы привыкли к традиционным новогодним блюдам, которые, прежде всего, отличаются своей высокой калорийностью. Но немного фантазии – и диетические продукты превратятся в изысканные блюда для праздничного стола!

Начните с легких и стильных закусок.

Салат «Итальянский»

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 100 г лапши, соль, 1 чайную ложку растительного масла, ¼ салата айсберг, пучок зеленого лука, 1 маленький клубень фенхеля, 1 средний помидор, 100 г винограда без косточек, 100 г копченой куриной грудки, 100 г простокваши, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соуса чили.

Сварите лапшу в подсоленной воде, не переваривая. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте в большой миске с маслом и поставьте охлаждаться.

Вымойте, осушите и нарежьте полосками салат айсберг. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками зеленый лук. Клубни фенхеля разрежьте пополам, вымойте и вырежьте кочерыжку. Половинки нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нежную зелень фенхеля вымойте, осушите и измельчите. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Ягоды винограда вымойте и разрежьте пополам. Разрежьте куриную грудку на четыре части. Все измельченные ингредиенты смешайте с лапшой.

Для соуса смешайте простоквашу с лимонным соком, соусом чили и травами. Вылейте смесь в миску с компонентами салата и все хорошо перемешайте. Посолите салат по вкусу.

Коктейль с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.

Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.

Снимите с креветок панцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.

Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

И основное блюдо может быть вкусным без лишних калорий!

Праздничная индейка

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется 2 помидора, 1 кусок дыни (200 г), 3-4 листика базилика, 2 ветки шалфея, 2 шницеля из индейки (100 г), 2 столовые ложки яблочного сока, соль, свежемолотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.

Вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Очистите дыню, удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. Вымойте базилик, промокните салфеткой и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в миске с яблочным или лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло (одну столовую ложку).

Вымойте ветки шалфея, обсушите с помощью салфетки, оборвите листья. Шницели из индейки сполосните холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон полосками шириной с палец.

Нагрейте оставшееся масло, полоски мяса и шалфей жарьте примерно три минуты на среднем огне, часто переворачивая. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров.

Побалуйте себя, своих близких и друзей этими низкокалорийными, но невероятно вкусными, а главное полезными десертами.

Воздушный творожно-ягодный мусс

Для приготовления этого блюда потребуется 1 пакет замороженных ягод, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 сухаря с кокосом, 50 г сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка апельсинового сока.

Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды. Под крышкой доведите до кипения и дайте полностью оттаять на слабом огне. Разведите крахмал оставшейся водой, смешайте с ягодами и снова доведите до кипения, пока ягодная каша не загустеет. Смешайте с медом и охладите. Измельчите сухари. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену. Перемешайте творог с апельсиновым соком. Смешайте с сухарями и сливками. Разложите ягодную кашу по тарелкам. Сверху выложите творожный мусс.

Салат «Новый год в тропиках»

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны 1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками. Все фрукты выложите к манго и киви.

Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.
Автор: Мария Дебабова

Комментировать стаью

Как жить экологично

Как жить экологичноВ мире экобум!!! А экологическая культура человечества сегодня оставляет желать лучшего! Что мы знаем о том, как защитить природу от «отходов цивилизации»? Очень мало и, как правило, лишь в теории, а на практике мы имеем только нарастающее ухудшение экологической обстановки… Что же мы с Вами можем изменить? Читать далее >>

Птица на столе

Птица на столеГоворя о вкусной и здоровой пище, нельзя оставить в стороне мясо птицы и дичи. Мясо это богато не только белками, но и всевозможными минеральными элементами и витаминами. Есть блюда из птицы можно и нужно в любом возрасте. Например, если мясом не рекомендуется увлекаться пожилым людям, то птицу есть можно всем. Правда, в разумных пределах, как впрочем, и все остальное. Читать далее >>

 

 


Новогоднее застолье. Подарки под градусом

Новогоднее застолье. Подарки под градусомЕсли привычное новогоднее застолье уже не радует, поставьте на стол прикольную посуду. А если стандартные подарки на Новый год вызывают только вялую улыбку на лице любимого человека, сделайте ему необычный подарок под градусом. Читать далее >>

 

 

 

 

Поговолим по-взрослому

Поговолим по-взрослому'Наш ребёнок начал говорить!' - с радостью и гордостью заявил мне муж моей подруги. Это было пару лет назад. А теперь, заглянув к ним в гости, я обнаружила, что молодая семья обложилась книгами по логопедии. 'Я не могу научить его произносить слова правильно!' - в отчаянии и с досадой пояснил молодой отец. Читать далее >>

 

 

 

 

Свинья - символ года и отличный подарок (Всё, что Вы хотели знать о годе Свиньи)

Свинья - символ года и отличный подарок (Всё, что Вы хотели знать о годе Свиньи)"Каждая свинья должна построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб". Наступающий 2007 год Огненной Свиньи по восточному календарю - это год больших перемен, новых возможностей и воплощения самых грандиозных планов. Сбудется ли предсказание, зависит от Ваших стараний и приложенных усилий. А также от того, насколько хорошо Вы сможете задобрить свинку: правильно подготовиться к встрече Нового года, правильно его встретить и подарить правильный подарок друзьям-хрюшкам. Читать далее >>

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru:

Кисти «для холста»

Кисти «для холста»Для правильного использования косметики нужно умело подбирать не только сами средства, но и инструменты: различные кисточки, губки, щеточки. В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать выбор такого плана. Читать далее >>



Проекты IvLIM.RU: [Женский журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное