Кубик льда способен не только охладить ваш напиток в жаркое время года. Этот простой кусочек замороженной воды может ухаживать за вашей кожей не хуже любого другого косметического средства.
Лед обладает множеством полезных свойств, помогающих сохранить красоту кожу в любое время года. И хотя чаще всего пользуется ледяными кубиками именно летом, зимой они не менее полезны, тем более, что именно зимой кожа не так остро реагирует на перепад температуры, чем летом. Обычный ледяной кубик поможет снять отечность, сузить поры, тонизировать кожу и к тому же снизить появления сосудистых дефектов. Плюс летом это прекрасно освежает и бодрит кожу.
Несмотря на то, что за несколько сотен лет традиционная медицина сделала внушительный шаг вперед, интерес к народным способам лечения по-прежнему не угасает. Одно из самых популярных растений, к которому чаще всего обращаются при проблемах со здоровьем — это герань.
Я очень люблю домашний паштет из печени, его рецепт я усовершенствовала на свой вкус, в результате чего он стал одним из любимых семейных лакомств. Сын может его съесть целую тарелку!
А делается он довольно просто, получается эластичным, не особенно тяжелым и несомненно полезным. Раньше я делала его с использованием свиного сала — варила вместе с говяжьей печенью (или птичьей, кроличьей, но не свиной) кусок сала примерно 1/3 от объема сырой печени, пару крахмалистых картофелин (тоже примерно 1/3 от объема печени), в бульон добавляла целую луковицу, можно стебли укропа и петрушки, морковь — я их в бульон всегда добавляю. Сейчас я не ем свинину, — и всем не советую — поэтому добавляю хорошее сливочное масло.
Все сварить, измельчить печень и картофель в комбайне, взбить вместе с маслом до состояния эластичного пюре, добавить зубчик чеснока — и все: паштет готов. Без всяких глутанатов натрия, консервантов и красителей.