Сегодня на полках магазинов представлен
большой выбор косметических средств. Мы привыкли к этому разнообразию, и
тщательно изучаем состав и инструкцию применения перед покупкой. Но к сожалению,
одна из сторон косметики часто остается скрытой от покупателя – это
происхождение названия косметики.
Попробуем приоткрыть эту завесу тайны.
1. Procter & Gamble – косметический брэнд назван в честь основателей
Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл. В 1837 году они организовали производство мыла и
свечей.
2. GILLETTE - Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель одноразовой бритвы, основал
компанию в возрасте 50 лет.
3. AVON – название марки имеет кельтское происхождение и означает -
текучую воду (в Англии есть множество рек с таким названием). ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1
стакан сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана ядер грецких орехов, треть ч.
л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан воды, щепотка ванилина, 1 ст.
л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Муку соединить с содой и просеять. В миску насыпать сахар, добавить растительное
масло, измельченные орехи, какао, ванилин и все перемешать. Полученную массу
смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось
однородное негустое тесто. В готовое тесто добавить лимонный сок, перемешать. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
В одной деревне жил бедный старик, но ему завидовали даже цари,потому что у него
был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик
отвечал:
"Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать
человека, друга?" - так и не продал.
Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась и люди
говорили: "Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было
продать, какое несчастье!"
Старик сказал: "Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне.
Это факт, все остальное - суждение. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому
что это всего лишь эпизод. Кто знает, что будет дальше?"
Люди смеялись над стариком. Они считали, что он не совсем в своем уме. Но спустя
15 дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал на волю. И,
мало того, он привел с собой дюжину диких лошадей. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Добавки: 300 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеного инжира, 200 г сушеных яблок,
100 г апельсиновых цукатов, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного
фундука, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики.
Если некоторые фрукты слишком твердые, их следует замочить на ночь в воде, после
этого воду слить. Муку просеять и насыпать в миску холмиком, в середине холмика
сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки,
перемешать. Полученную массу вылить в углубление, сверху присыпать мукой. Миску
накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на расстойку, пока на
поверхности не появятся пузырьки. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Биологический возраст - это индивидуальный темп старения. У одних он
опережает паспортный, у других соответствует ему, у третьих - отстает от
календаря. Про последних говорят: "Молод душой, ни за что не дашь ему его годы".
Профессор биофака КГУ Надежда Литвинова в качестве одной из тем научных
исследований предложила своим студентам сравнить паспортный и биологический
возраст разных людей.
- Мы решили сравнить физиологическое состояние человека с его
психоэмоциональными свойствами и личностными особенностями, - поясняет Надежда
Литвинова. - Возраст можно определить по морфологическим признакам - морщины,
седина, можно по функциям сердца и сосудов, других внутренних органов и систем.
А мы оценивали функциональный биологический возраст. Например, мне 50, а ощущаю
я себя на все 60, что отражается на моем отношении к жизни, на моем поведении.
Как определяется "ранняя старость"
Для ранней старости характерен синдром "выгорания", то есть ипохондрия,
личностная тревожность, депрессия, склонность к истерии. Иными словами, если
вдруг любимая учительница или родитель в ответ на непослушание начнет топать
ногами и кричать, ребенок должен знать, что перед ним - старушка (старичок) в
молодом обличье. У каждого из нас в школьной юности была своя такая "училка" -
их не любили, давали обидные клички, а повзрослев, подчас жалели. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
1 кг сладкого зеленого перца, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
1 стакан рисовой крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль.
У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а
внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут. Для фарша:
сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать в
растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассировать, пока масло
не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все
хорошо перемешать и довести до кипения. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Ученые пришли к выводу, что ревность
наносит сильный удар по организму. Ревнивцев мучают головные боли и боли в
животе. Большинство подверженных ревности страдают от бессонницы и приступов
тревоги. В шкале стрессов ревность равна ошеломляющему внезапному удару, от
которого замирает сердце. Толстеющие мужчины не подозревают, что стали жертвой
своей собственной ревности.
По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует
пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода
и гипертрофированный.
Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы
страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с
кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение
рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и
способны совершить убийство. "Крайние проявления ревности случаются нечасто", –
утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из
университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
50 г сливочного масла, 2 луковицы, 5 средних морковин, 1 средняя свекла,
четверть среднего качана капусты, вода, соль, 3-4 ст. л. томатной пасты, 3-4
средние картофелины.
В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока
закипает вода, в глубокую сковороду с крышкой положить кусочек сливочного масла,
мелко порезанные овощи: лук, морковь, свёклу и капусту. Сковороду ставим на
огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20,
иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду,
добавляем соль, томатную пасту, доводим до кипения и варим 50 минут. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
С наилучшими пожеланиями, ведущие рассылки, Васильева Наташа natashav@list.ru
и Почетный Член Российской Лиги Массажистов Валентин Мельников vvdm@peterlink.ru