Здоровье и красота Полезная информация. С новым рецептом
Здравствуй, уважаемый читатель.
Спасибо всем тем, кто пишет нам, задает вопросы, предоставляет информацию о своих наблюдениях и находках. Этот выпуск в большей степени посвящен новым сервисам и сообщениям, которые, надеемся, будут полезны Вам и Вашим близким. Здоровья Вам и счастья.
Специальная информация для граждан Республики Беларусь
Представительство
Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и
санаторно-курортному лечению населения реализует бесплатные путевки в
детские санатории по медицинским показаниям (сроком лечении на 24 дня,
с обучением): «НАЛИБОКСКАЯ ПУЩА», «СОЛНЫШКО», «СЛУЧЬ», «НЕМАН», «БОГАТЫРЬ», «БОРОВИЧОК», «РАДОН», «БЕЛАРУСЬ».
Показания для лечения в санаториях: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, эндокринной системы и опорно-двигательного аппарата, мочевыделительной системы, органов зрения, заболевания нервной системы, общесоматические заболевания.
Вы получали в подарок красивое комнатное растение, о котором не знали ни названия, ни правил ухода за ним? Посмотреть в энциклопеции по цветоводству или в Интернете необходиму информацию по уходу не сложно, если знаешь название. Но как порою сложно именно его узнать!
На
сайте мы открыли новый сервис, позволяющий по внешнему виду определить название комнатного растения (как в русском звучании, так и в международном латинском).
Напитки на основе воды Из ягод, фруктов, соков и трав можно
приготовить различые напитки, в том числе и алкогольные. Рецепты
приготовления оригинальных напитков из воды и различных компонентов
читайте в статье. http://www.lovebody.by/pi2324/LoveBody.html
Гармоничные сочетания блюд и вин Гармония на столе - это
залог вашего здоровья. Важно знать правильные сочетания спиртных
напитков и различных блюд. И грамотно подготовиться к застольям. http://www.lovebody.by/pi2321/LoveBody.html
Меню, карты вин и коктейлей в баре Как правильно сотавлять
меню и карты вин для баров? Как правильно ориентировать по ним, на что
обращать внимание при заказе блюд и спиртных напитков? Как отличить
высококлассный бар, лишь мельком бросив взгляд на карту вин? Об этом и
не только читайте в статье. http://www.lovebody.by/pi2322/LoveBody.html
Правила подачи спиртных напитков В статье о том, как
правильно подать, открыть и разлить раличные вина. Правильная подача
вин не только доставляет эстетическое удовольствие клиенту, но и
позволяет обезопасить себя и свое здоровье, а также поднять престиж
организующего застолье учреждения. http://www.lovebody.by/pi2320/LoveBody.html
Для тех, кто интересуется энергетикой комнатных растений
Энергия комнатных растений в Фэн-шуй Известно, что комнатные
горшочные растения по-разному влияют на наше состояние. Одни своей
энергией повышают работоспособность и усидчивость, другие - усиливают
чувственность, третьи - помогают выздороветь. О том, какие растения
лучше подарить близким или поставить в своей комнате - читайте в статье. http://fito.lovebody.by/article/Energija-komnatnyh-rastenij-Fen-shuj/Fito.html
Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева Как
правильно согласно Фэн шуй подобрать и расположить комнатные растения в
помещении, если необходимо усилить или ослабить зону Дерева. http://fito.lovebody.by/article/Fitodizajn-fen-shuj-Korrekcija-Dereva/Fito.html
Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Огня Как
правильно согласно Фэн шуй подобрать и расположить комнатные растения в
помещении, если необходимо усилить или ослабить зону Огня. http://fito.lovebody.by/article/Fitodizajn-fen-shuj-Korrekcija-Ognja/Fito.html
Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем будет интересен новый сервис - калькулятор Индекса массы тела (http://www.lovebody.by/pi2287/LoveBody.html)
Рецепт недели:
Хаш
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд,причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока, 1 редька.
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной
водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену,
пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004)