Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


8 марта

Пасха
Кулинарная книга

Мак из бисера

 (мастер-класс)
Просмотров: 12561Комментариев: 5НапечататьВ избранное
Мак из бисера
автор: 
Присоединиться:

Мак сплетён из бисера - поделка с мастер-классом и пошаговыми фотографиями.

 

 

Как сделать - «Мак из бисера»:

Вам понадобятся материалы для плетения бисером:

  • проволока диаметром 0,3 мм (бесцветная и зелёная) и диаметром 1,0-2,0 мм,
  • бисер чешский №10 (красный, чёрный, зелёный),
  • полимерная глина,
  • тычинки,
  • флористическая лента зелёная (нить "Мулине" или "Ирис"),
  • клеевой пистолет или клей "СуперМомент гель".

Плетём из бисера мак - цветок:

  1. Отрежьте 6 отрезков бесцветной проволоки диаметром 0,3 длиной 80 см.
  2. На одном конце проволоки скрутите петлю 2-3-мя оборотами. Наберите 14 красных бисерин и 1 чёрную и расположите их на расстоянии 1 см от петли.
  3. Загните конец проволоки на расстоянии 5-6 см от набранного бисера и скрутите под бисером.
  4. На свободный конец проволоки наберите 1 чёрную бисерину затем такое количество бисерин красного цвета, чтобы их хватило обернуть первый ряд. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.
  5. Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.
  6. Для третьего ряда наберите нужное количество красных бисерин, примеряя их и сравнивая со вторым рядом. Когда уровень красных бисерин сравняется с их уровнем во втором ряду, наберите 1 чёрную и расположите все бисерины вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом.
  7. Мак из бисера - шаг 1

  8. Для четвёртого ряда наберите 2 чёрные бисерины, затем красные.
  9. Расположите проволоку с бисером вплотную ко 2-му ряду, проведите проволоку с изнаночной стороны на лицо под 2-й бисериной, считая от верха второго ряда.
  10. Мак из бисера - шаг 2

  11. Снова наберите красный бисер и в конце 4 чёрных. Оберните проволоку вокруг осевой.
  12. Мак из бисера - шаг 3

  13. Сделайте таким же образом ряд с другой стороны листа.
  14. Мак из бисера - шаг 4

    Мак из бисера - шаг 5

  15. Для следующих 2-х рядов наберите 6 чёрных бисерин, красные, проволоку проведите под 3-й сверху бисериной предыдущего ряда, снова красные бисерины и в конце 6 чёрных, оберните проволоку вокруг осевой. Аналогично с другой стороны листа.
  16. Для 2-х последних 2 рядов наберите 6 чёрных бисерин, красные, проведите проволоку под 4-й бисериной сверху предыдущего ряда, красные бисерины, 7 чёрных. Оберните проволоку вокруг осевой. Аналогично с другой стороны листа.
    Получился лепесток.
  17. Мак из бисера - шаг 6

  18. Сделайте шесть таких лепестков.
  19. Все проволоки скрутите на длину петли и обрежьте. Проволочку верхней петельки раскрутите, протяните через несколько соседних бисерин и отрежьте.

Листья:

  1. Отрежьте 2 куска зелёной проволоки диаметром 0,3 мм длиной 80 см и 75 см.
  2. На одном конце проволоки скрутите петлю 2-3-мя оборотами. Наберите 25 зелёных бисерин и расположите их на расстоянии 1 см от петли.
  3. Загните конец проволоки на расстоянии 5-6 см от набранного бисера и скрутите под бисером.
  4. На свободный конец проволоки наберите такое количество бисерин зелёного цвета, чтобы их хватило обернуть первый ряд. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.
  5. Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.
  6. Таким же образом сделайте 3-й ряд. Оберните проволоку вокруг осевой.
  7. Мак из бисера - шаг 7

  8. На проволоке 80 см сделайте ещё 2 ряда аналогичным образом.
  9. Наберите зелёный бисер, проведите проволоку с изнанки на лицевую сторону под 10-й бисериной предыдущего ряда (для большого листа) или под 8-й бисериной (для малого листа) и выведите под углом 45 градусов.
  10. Наберите бисер. Изогните проволоку таким образом, чтобы 6-я (или 5-я для малого листа) бисерина оказалась на изгибе.
  11. Сформируйте красивый изгиб под углом ко второму ряду и, ведя рабочую проволоку, как бы оборачивая предыдущий ряд, подведите к основанию листа. Сделайте один оборот вокруг осевой проволоки.
  12. Мак из бисера - шаг 8

  13. Сделайте таким же образом ряд с другой стороны листа.
  14. Сделайте ещё по ряду с каждой стороны, делая изгибы на произвольной высоте (на ваш вкус). Получилось 2 листа.
  15. Мак из бисера - шаг 9

  16. Можете сделать столько листов, сколько посчитаете нужным.

Серединка цветка:

  1. Из полимерной глины светло-зелёного цвета (самозатвердевающей или запекаемой) сформируйте шарик диам.1,0-1,2 см. Затем придайте ему форму бочонка и немного приплюсните с одной стороны. Если глину нужного цвета нет, возьмите белую, добавьте каплю зелёной масляной краски и хорошенько перемешайте.
  2. Мак из бисера - шаг 10

    Мак из бисера - шаг 11

  3. Возьмите отрезок проволоки (длину подбирайте под вашу вазочку) диаметром 1 мм или 2 мм. На одном конце сделайте петельку при помощи плоскогубцев.
  4. Мак из бисера - мастер-класс - шаг 12

  5. На петельку проволоки наденьте серединку-бочонок, капните в углубление каплю суперклея, чтобы закрепить проволоку (для запекаемой пластики просто сделайте углубление проволокой).
  6. Мак из бисера - шаг 13

  7. Стеком или канцелярским ножом сделайте углубления на приплюснутой стороне.
  8. Мак из бисера - шаг 14

  9. Затем маленькими ножницами сделайте надрезы между углублениями по краю.
  10. Самозатвердевающую глину оставляем сохнуть на 24 часа.
  11. Запекаемую пластику запекаем, остужаем. Вставляем проволоку с петелькой в отверстие и закрепляем клеем. Даём клею высохнуть.
  12. Мак из бисера - мастер-класс - шаг 15

  13. По периметру серединки приклейте тычинки термоклеем или суперклеем.
  14. Мак из бисера - шаг 16

    Мак из бисера - шаг 17

Сборка мака:

  1. Прикрутите лепестки под серединкой, сначала 3 лепестка, затем ещё 3, располагая их под промежутками между верхними.
  2. Сборка мака - шаг 18

  3. Обмотайте флористической лентой (или нитью), прикручивая листики на необходимой высоте, сначала маленькие, потом большие.
  4. Сборка мака - шаг 19

  5. Цветок мака готов! Можете сделать их сколько угодно, поставить в вазочку и украсить свой интерьер! А, может, подарите по случаю? Пусть радует и украшает жизнь дорогих для вас людей!
  6. Мак

Приятных поделок!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2021, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное