Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


Новый год 2023

Рождество
Кулинарная книга

СНЕЖИНКИ ИЗ БИСЕРА

 

 Вот такие простенькие и незатейливые, но симпатичные и очень зимние снежинки из бисера и стекляруса у меня получились:

Как сделать - «Снежинки из бисера»:

Чтобы сделать такую снежинку из бисера Вам понадобятся:

  • стеклярус,
  • бисер,
  • бусины,
  • проволока диаметром 0,3 мм.

снежинка - материалы

Плетём снежинку из бисера:

  1. Снежинку плетите из отдельных элементов (основных и дополнительных). Сверяйтесь со схемой, чтобы не ошибиться.
  2. снежинки из бисера - схема

  3. Возьмите 6 отрезков проволоки по 22 см и 6 отрезков по 15 см.
  4. На коротких отрезках проволоки сплетите дополнительные элементы. Согните проволоку пополам и наденьте на каждый конец по 2 стекляруса.
  5. Скрутите вместе концы проволоки 2-мя оборотами.
  6. снежинка бисера - шаг 2

  7. Оставшиеся концы проволоки не обрезайте! Сделайте ещё 5 таких элементов.
  8. На длинных отрезках сплетите основные элементы снежинки. Для этого нанижите 1 бисерину и 1 стеклярус на проволоку и поместите их посередине.
  9. мастер класс снежинки из бисера - шаг 3

  10. Согните проволоку пополам и проденьте один конец проволоки в стеклярус.
  11. как сделать снежинку из бисера - шаг 4

  12. Затем на каждый конец проволоки нанижите по 1 стеклярусу и 1 бисерине, конец проволоки проденьте обратно в стеклярус.
  13. снежинка - шаг 5

  14. Получилось три лучика.
  15. Проденьте оба конца проволоки в 2 стекляруса.
  16. плетение снежинки из бисера - шаг 6

  17. На каждый конец проволоки нанижите по 1 стеклярусу и 1 бисерине, конец проволоки проденьте обратно в стеклярус.
  18. снежинки своими руками из бисера - шаг 7

  19. Снова пропустите оба конца проволоки в 1 стеклярус. На каждый конец проволоки наденьте по 2 стекляруса.
  20. снежинка - шаг 8

  21. Концы проволоки скрутите вместе 3-4-мя оборотами.
  22. снежинка - шаг 9

  23. Обрежьте лишние концы.
  24. Как плести снежинку из бисера - шаг 10

  25. Скрученные проволочки загните плотно к стеклярусу. Сделайте ещё 5 таких элементов.
  26. Приступайте к сборке снежинки.
    Возьмите 2 основных элемента и 1 дополнительный. Проденьте один из оставленных концов проволочек дополнительного элемента в последний стеклярус 1-го основного элемента, второй конец - в последний стеклярус 2-го основного элемента.
  27. Снежинки из бисера - шаг 11

  28. Стяните их вместе и скрутите проволоки вместе.
  29. елочные снежинки из бисера - шаг 12

  30. Отрежьте лишние концы проволоки и загните близко к стеклярусу, как делали это на основных элементах. Соедините таким образом все элементы.
  31. Для того, чтобы снежинка смотрелась интересней, возьмите маленький отрезок проволоки и бусину такого размера, чтобы поместилась в серединку снежинки. Проденьте проволоку в бусину и закрепите её в серединке. Для этого каждый конец проволоки пропустите между стеклярусами основного элемента, загните (они при этом зацепятся за проволоку основного элемента) и скрутите концы близко к стеклярусу. Обрежьте лишние концы. Скрученные проволочки загните плотно к стеклярусу.
  32. Затем возьмите отрезок проволоки немного длиннее и 6 бусин такого размера, чтобы помещались в ромбик из стеклярусов основного элемента. Обмотайте конец проволоки вокруг проволочки между двумя стеклярусами ромба основного элемента. Наденьте бусину. Поместите её в центр ромба. Конец проволоки обмотайте вокруг проволочки между двумя стеклярусами противоположной стороны ромба.
  33. Плетение снежинки из бисера - шаг 13

  34. Снова наденьте бусину.
  35. снежинки - шаг 14

  36. И так далее, пока не заполните все 6 ромбов основных элементов. Скрутите концы проволоки, обрежьте лишнее и пригните к стеклярусу.

Приятных поделок!



Еще поделки на: http://saychata.ru/say/podelka_6475


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2021, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное