Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


День учителя

Хэллоуин
Кулинарная книга

РОЗА ИЗ БИСЕРА

 (МАСТЕР-КЛАСС)

Роза из бисера
АВТОР: 

Как сделать - «Роза из бисера»:

Вам потребуется:

  • бисер №10 сиреневого и зелёного цвета
  • проволока диаметром 0,3 мм
  • нитки Мулине зелёного цвета

Изготовление лепестков

Отрежьте 3 куска проволоки длиной 40 см, 4 куска по 45 см и 5 кусков по 50 см. Из первых 3-х отрезков сплетите лепестки в технике дугового плетения.

Для этого на одном конце отрезка длиной 40 см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 5 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 12 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Роза из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки 6-7 бисеринок. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец оказался перпендикулярен первому ряду.

Закрутите рабочий конец проволоки над первым рядом, сохраняя прямой угол между проволоками.

Роза из бисера

Для третьего ряда наберите столько же бисеринок и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя прямой угол.

Роза из бисера

Аналогичным образом выполните еще 2 ряда (всего 5 рядов).

Изготовьте описанным выше способом ещё 4 лепестка по 7 рядов на проволоке 45 см и 5 лепестков по 9 рядов на проволоке 40 см.

Изготовление чашелистиков и листьев

Отрежьте 3 куска проволоки длиной 40 см и 2 куска по 50 см.

На одном конце отрезка проволоки 40 см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 10 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 12 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Роза из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки 13-14 бисерин. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

Роза из бисера

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 45 градусов.

Роза из бисера

Изготовьте 3 таких листика – это будут чашелистики.

Аналогичным образом изготовьте 2 листа на проволоке 50 см, только для первого ряда нанижите 5 бисерин. Сделайте всего 9 рядов, располагая проволоки под углом 45 градусов к первому ряду.

Роза из бисера

Роза из бисера

Роза из бисера

Сборка цветка

Скрутите вместе три маленьких лепестка

Роза из бисера

Расположите вокруг маленьких лепестков 4 средних лепестка, проволоки скрутите вместе.

Роза из бисера

Затем расположите вокруг средних лепестков 5 больших лепестков, проволоки скрутите вместе. Получился цветок.

Роза из бисера

Теперь прикрутите вокруг цветка три чашелистика.

Затем начните обматывать скрученные проволоки нитью Мулине зелёного цвета (желательно в тон листьям). На расстоянии 2,5 см от чашелистиков прикрутите один лист, продолжайте обматывать стебель нитью, затем через 0,5-1,0 см прикрутите второй лист.

Обмотайте нитью ещё 8-10 см (зависит от того, какой длины вам нужен цветок). Закрепите конец нити малярной лентой.

Роза из бисера

Расправьте лепестки и листья, придайте им желаемую форму.

Всё! Ваша миниатюрная розочка готова! Поставьте её в подходящую вазочку и любуйтесь!

Можно сплести несколько розочек, и у вас будет целый букет нежных и таких красивых цветов!

Роза из бисера

Приятных поделок!



Еще поделки на: http://saychata.ru/say/podelka_6714

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2021, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное