Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Кулинарная книга

ЦВЕТУЩИЙ ГОРОШЕК ИЗ БИСЕРА

 (МАСТЕР-КЛАСС)
Просмотров: 2441НапечататьВ избранное
Цветущий горошек из бисера
АВТОР: 


Как сделать цветущий сладкий горошек из бисера: мастер-класс и пошаговыми фото.

Как сделать - «Цветущий горошек из бисера»:

Для изготовления Вам понадобятся:

  • бисер белого цвета №10,
  • бисер зеленого цвета №10,
  • проволока бесцветная и зеленого цвета диаметром 0,4 мм,
  • проволока диаметром 0,8-1,0 мм (для стебля),
  • флористическая лента зелёного цвета,
  • вазочка.

Плетём цветочки горошка из бисера:

  1. Для 5 цветков отрежьте 5 отрезков бесцветной проволоки длиной 20 см и по 5 отрезков длиной 50, 60 и 70 см, 5 отрезков длиной.
  2. На одном конце отрезка 20 см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 5 белых бисерин, разместите их на расстоянии 1 см от петельки.
  3. Возьмите отрезок проволоки длиной 50 см, отмерьте 10 см от одного конца и прикрутите к первой проволоке под бисеринами.
  4. Нанижите на свободный (более длинный) конец проволоки бисер. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец оказался перпендикулярен первому ряду.
  5. Закрутите рабочий конец проволоки над первым рядом, сохраняя прямой угол между проволоками.
  6. Для третьего ряда наберите столько же бисеринок и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя прямой угол.
  7. Горошек из бисера - шаг 1

  8. Аналогичным образом выполните еще 6 рядов (всего 9 рядов). Сплетите 5 таких лепестков.
  9. Горошек из бисера - шаг 2

  10. На проволоке 60 см сплетите 5 лепестков, выполнив 11 рядов.
  11. На проволоке 70 см сплетите 5 лепестков, выполнив 13 рядов.
  12. Раскрутите проволочную петельку, обкрутите проволочку вокруг верхнего ряда и протяните через несколько бисерин верхнего ряда. Хвостик проволоки отрежьте.
  13. Горошек из бисера - шаг 3

  14. Отрежьте кусок проволоки длиной 45 см. Наберите на проволоку 15 белых бисерин, поместив их на 6-8 см от середины отрезка.
  15. Сверните их петлей и скрутите концы проволоки 2-мя оборотами.
  16. Горошек из бисера - шаг 4

  17. Затем наберите бисер на длинный конец проволоки и оберните вокруг первой петли достаточно свободно и снова скрутите проволоки двумя оборотами.
  18. Сделайте таким же образом 3-й ряд. Концы проволок скрутите.
  19. Горошек из бисера - шаг 5

    Горошек из бисера - шаг 6

  20. Для чашелистиков отрежьте 5 отрезков зелёной проволоки длиной 40 см.
  21. Наберите на проволоку 15 зелёных бисерин, поместив их посередине отрезка.
  22. Сверните их петлей и скрутите концы проволоки 2-мя оборотами.
  23. Наберите на один конец проволоки 1 бисерину и сделайте еще одну петлю из 15 бисерин.
  24. Таким же образом сделайте пять петель: по две с каждой стороны от центрального, набирая между ними по одной бисерине.
  25. Наберите бисерину у одной из крайних петель и протяните второй конец проволоки через эту же бисерину с противоположной стороны.
  26. Горошек из бисера - шаг 7

  27. Соберите цветок, расположив друг за другом по одному каждого лепестка (всего 4 лепестка). Скрутите все проволоки вместе.
  28. Просуньте скрученные проволоки лепестков в центр чашелистиков. Скрутите все проволоки вместе.
  29. Немного изогните лепестки. Петельки последнего лепестка отогните друг от друга.
  30. Горошек из бисера - шаг 8

  31. Соберите все пять цветков.
  32. Возьмите отрезок проволоки диаметром 0,8-1,0 мм нужной для стебля длины.
  33. Прикрутите флористической лентой один цветок сверху стебля. Обматывайте стебель лентой, располагая на равном расстоянии цветы. Проволоки цветов тоже не забывайте обматывать флористической лентой.
  34. Горошек из бисера - шаг 9

  35. Для придания законченности композиции можно сделать листья из фоамирана или гофробумаги.
  36. Горошек из бисера - шаг 10

  37. А может, Ваша фантазия подскажет что-то ещё.
  38. Горошек из бисера - шаг 11

  39. Поставьте композицию в вазочку и наслаждайтесь творением своих рук!
  40. Горошек из бисера - шаг 12

Приятных поделок!



Еще поделки на: http://saychata.ru/say/podelka_tsvetushchiy_goroshek_iz_bisera

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2021, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное