Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


Рецепты шашлыка

День пивовара
Кулинарная книга

ТУЯ ИЗ БИСЕРА

 (МАСТЕР-КЛАСС)

Туя из бисера


Как сделать:

Высота туи с емкостью - 20 см.

Вам понадобится:

  • бисер темно-зеленого цвета
  • проволока диаметром 0,3 мм
  • проволока диаметром 1 мм
  • проволока диаметром 4 мм
  • малярная или флористическая лента
  • нитки «Мулине» или «Ирис» темно-зеленого цвета
  • акриловый лак
  • гипс или алебастр
  • ёмкость для посадки
  • клей ПВА и Момент «Кристалл»
  • камушки
  • мешковина
  1. Отрежьте 99 кусочков проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 40 см. Выполните листики в технике параллельного плетения по схеме 2х1-2-10х3-2-1
  2. Плетите следующим образом: наберите на проволоку 2 бисерины, поместите их по центру. Пропустите один конец проволоки через 1 бисерину в противоположном направлении, затяните – получили 1-й и 2-й ряд.
  3. Далее плетите по одному ряду. На один конец проволоки наберите необходимое количество бисерин, затем второй конец проволоки пропустите в эти бисерины в противоположном направлении, затяните и т.д. В конце проволоки необходимо скрутить.
  4. Туя из бисера

    Туя из бисера

    Туя из бисера

  5. Таким же образом сплетите ещё 98 листиков.
  6. Затем соберите веточки по 9 листиков каждая. Для этого возьмите один листик и примотайте к перпендикулярно нему два листика с разных сторон. Затем ещё два листика на расстоянии 0,5 см от предыдущей пары и т.д. Сделайте 11 веточек.
  7. Затем отрежьте 11 кусков проволоки диаметром 1 мм длиной 30 см. Прикрутите к одному из них малярной лентой веточку. Обмотайте веточку нитью на 1 см.
  8. Туя из бисера

  9. Сделайте таким же образом остальные веточки. При этом вторую веточку обмотайте нитью на 2 см, третью – на 3 см, четвертую и пятую - на 4 см, шестую и седьмую - на 5 см, восьмую и девятую – на 6 см, десятую и одиннадцатую – на 7 см.
  10. Сборка 
    Отрежьте кусок проволоки 4 мм длиной 30 см. Заострите конец. Это будет ствол. Прикрутите первую и вторую веточки к стволу малярной лентой. Обмотайте ствол малярной лентой и нитью на 1см.
  11. Прикрутите третью веточку к стволу. Обмотайте ствол на 3 см. Между четвертой, пятой и шестой ветвями сделайте расстояние 1 и 1.5 см соответственно. Между шестой и седьмой – 1,5 см. Между седьмой и восьмой – 3 см, между восьмой и девятой – 1,5 см, девятой и десятой – 4 см, десятой и одиннадцатой – 1,5 см. Можете менять расстояние между веточками на своё усмотрение.
  12. Обмотайте ствол ещё на 5 см.
  13. Туя из бисера

  14. Загните все проволочки и обрежьте лишнее. Хорошо, если на этом этапе деревце будет стоять самостоятельно на ровной поверхности.
  15. Туя из бисера

  16. Изогните ствол и ветки, стараясь не нарушить центр тяжести дерева.
  17. Поставьте деревце в емкость и залейте раствором гипса (консистенция густой сметаны). Закрепите в устойчивом положении, пока не высохнет раствор.
  18. Туя из бисера

  19. После высыхания смажьте верхний слой гипса густым клеем ПВА и выложите камушками. Щели между камушками можно замаскировать мелко нарезанными нитками или шерстью, приклеенными на ПВА.
  20. Обработайте ветки, ствол и камушки лаком. Дождитесь, пока лак высохнет. Декорируйте емкость мешковиной, закрепив её при помощи клея Момент «Кристалл».
  21. Изящное деревце готово. Любуйтесь и наслаждайтесь красотой природы, запечатленной в бисере!
  22. Туя из бисера

Приятных поделок!



Еще поделки на: http://saychata.ru/say/podelka_6688

 

 

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2019, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное