Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Кулинарная книга


Кофейное дерево

Для изготовления кофейного дерева своими руками нам понадобятся:

  • бисер кофейного цвета №10 (для чешского бисера)
  • бисер бежевый или светло-коричневый
  • медная проволока диам.0,4 мм
  • проволока диаметром 1,0 мм и 3 мм
  • нитки ирис или мулине кофейного цвета
  • гипс или алебастр
  • пенопластовый шар диаметром 4-5 мм
  • кофейные зерна
  • коричневая акриловая краска
  • пистолет для термоклея
  • термоклей – 1-2 палочки
  • клей ПВА
  • ёмкость для посадки

Изготовление листьев.

Наберите на конец проволоки с катушки низку бисера 70-80 см.

Отделите от низки одну бисерину. Оставьте хвостик проволоки около 10 см длиной, и скрутите ножку под бисериной длиной около 1,5 см. На свободный конец проволоки (хвостик) нанижите 6 бисеринок. На рабочем конце проволоки отделите такое же количество бисеринок.

Кофейное дерево

Скрутите оба конца двумя оборотами.

Кофейное дерево

Рабочий конец проволоки с бисером оберните 1 раз вокруг ножки одиночной бисерины – получится первая дуга.

Кофейное дерево

Сделайте вторую дугу, скрутив концы проволоки у основания листочка двумя оборотами.

Кофейное дерево

Сделайте еще 4 ряда дуг. Скрутите концы проволок. Получился листик.

Кофейное дерево

Сделайте 25таких листиков.

Скрутите по 5 листиков, формируя веточку. Веточки пока отложите.

Кофейное дерево

Изготовление чашелистиков.

Отрежьте 5 кусков проволоки длиной по 90 см.

На одном конце отрезка проволоки сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 6 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 10-11 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 3-4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1см вплотную к пальцам.

Кофейное дерево

Нанижите на рабочий конец проволоки нужное количество бисерин. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

Кофейное дерево

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 45 градусов.

Кофейное дерево

Аналогичным образом выполните ещё 8 рядов (всего 11 рядов).

12-й и 13-й ряды сделайте из бисера светлого оттенка.

Скрутите проволоки под листиком.

Раскрутите петельку вверху листика и нанижите на неё 9-10 светлых бисерин. Закрутите конец проволоки и спрячьте, протянув через бисерины последнего ряда.

Кофейное дерево

Кофейное дерево

Сделайте 5 таких чашелистиков.

Изготовление кофейного шара.

Покрасьте пенопластовый шар коричневой акриловой краской.

Кофейное дерево

Дайте высохнуть.

Отсортируйте кофейные зерна по размеру, уберите поврежденные.

Обклейте шар зернами, располагая их как можно ближе друг к другу, ровными рядами (для этого и нужна сортировка). Клейте зерна любой стороной, как вам нравится: наружной, внутренней или чередуя. Ни в коем случае не используйте для пенопластового шара клей типа Момент! ПВА плохо приклеивает (поверхности неровные) и долго сохнет. Лучше воспользоваться термопистолетом.

Если вам понравился результат, можно оставить один слой зерен. У меня получилось некрасиво с большими просветами между зернами.

Кофейное дерево

Поэтому я наклеила второй ряд зерен на термоклей.

Кофейное дерево

Сборка.

Отрежьте 5 кусков проволоки диаметром 1 мм подходящей длины (ориентируйтесь на высоту будущего дерева + запас 5см для посадки и загиба). Примотайте нитью проволоку к стеблю веточки.

Кофейное дерево

Отрежьте кусок проволоки для ствола диаметром 4 мм и длиной соответствующей высоте дерева с запасом на посадку и загиб. Один конец проволоки заострите.

Примотайте нитью чашелистики, отступив от верха проволоки 3 см.

Кофейное дерево

Продолжайте обматывать ствол дерева нитью, присоединяя по спирали через равное расстояние веточки.

Кофейное дерево

Внизу нить закрепите малярной лентой или капелькой клея.

Загните оставшиеся концы, отрежьте лишнее.

Возьмите емкость для посадки. Разведите гипс или алебастр водой до консистенции густой сметаны. Залейте в емкость и «посадите» в раствор дерево. Подержите, пока раствор не затвердеет и дерево будет устойчиво стоять. Оставьте на ночь для высыхания. Изогните ствол и веточки по своему желанию. Разведите около чайной ложки гипса или алебастра клеем ПВА в соотношении 1:1.

Пока раствор жидкий быстро обмажьте веточки, стараясь не вымазать листья (можно завернуть их в пленку или фольгу). По мере загустения раствора, обмазывайте ствол сверху вниз. Когда раствор загустеет или закончится, разведите новый. Используйте небольшие порции раствора, т.к. он очень быстро твердеет. Возьмите кисть с жесткой щетиной, чтобы придать рельеф стволу, имитируя кору дерева.

Кофейное дерево

Дайте дереву высохнуть

Покрасьте ствол и ветки коричневой краской. Можно после высыхания слегка пройтись ещё бронзовой или золотой краской, придавая стволу блеск.

Нанесите немного термоклея на заостренную макушку дерева и насадите кофейный шарик.

Декорируйте грунт под деревом молотым кофе. Просто смажьте поверхность клеем ПВА или Момент кристалл и посыпьте кофе. Можно украсить цветочками из зерен кофе и бисера.

Кофейное дерево

Всё! Ароматное кофейное дерево готово!

Кофейное дерево

Наслаждайтесь ароматом кофе или подарите кофейное дерево ценителям этого напитка – они точно будут рады!

Кофейное дерево



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное