Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Кулинарная книга


Елка из бисера

Для изготовления новогодней ёлочки вам понадобится:

  • бисер зеленого и немного красного цвета
  • стеклярус белого или золотистого цвета
  • бусины диаметром 6-7 мм разных цветов
  • проволока зеленого цвета диаметром 0,4 мм
  • полужесткий стержень проволоки диаметром 1,5 мм длиной 15-17 см
  • флористическая или малярная лента
  • нитки "мулине" или "ирис" коричневого цвета
  • гипс или алебастр
  • блестки
  • клей ПВА
  • атласная лента
  • ёмкость для посадки

Высота ёлочки будет зависеть от количества уровней веточек.

1-й уровень. На отрезок проволоки длиной 25 см нанижите 7 бисеринок, поместите их на середину и концы проволоки под ними скрутите на 7 мм.

елка

Затем на каждый из концов проволоки нанижите по 7 бисеринок, снова скрутите концы проволоки на 7 мм и оставьте их свободными.

елка

Всего для первого уровня нужно выполнить 4 веточки из 3-х петель по 7 бисеринок в каждой.

2-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 35 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 5 петель по 9 бисеринок в каждой.

3-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 40 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 7 петель по 9 бисеринок в каждой.

4-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 45 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 9 петель по 9 бисеринок в каждой.

5-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 50 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 11 петель по 11 бисеринок в каждой.

6-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 55 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 13 петель по 13 бисеринок в каждой.

7-й уровень. Возьмите отрезок проволоки 60 см. Описанным способом выполните 5 веточек из 15 петель по 13 бисеринок в каждой.

В процессе выполнения веточек, начиная со второго уровня, украшайте их яркими "шарами" и "свечками". Для этого после выполнения третей петли на один из концов проволоки наденьте яркую бусину, концы проволоки под нею скрутите несколько раз и продолжите плетение нужного количества петель.

ёлка из бисера

Чтобы выполнить "свечку", после 3-й петли проденьте на один конец проволоки трубочку стекляруса, затем 3 красные бисерины, и снова продень трубочку стекляруса. Концы проволоки скрутите вместе несколько раз и продолжите выполнение петель.

елка из бисера

Располагайте "шары" и "свечи" на ветках произвольным образом.

Верхушку ёлки выполните согласно

елка из бисера схема

елка из бисера мастер-класс

Сборка. Возьмите верхушку и 4 веточки 1-го уровня и прикрутите к стержню длиной 15-17 см на 0,7 мм малярной лентой. Обмотайте ниткой "мулине" или "ирис". Затем присоедините веточки 2-го уровня и снова обмотайте ниткой вокруг стержня проволоки на 7 мм. Присоедините веточки 3-го уровня. Перед каждым следующим уровнем обматывайте ствол (можно сначала закреплять малярной лентой, затем оборачивать ниткой) на 5-7 мм больше, чтобы расстояние между уровнями увеличивалось.

Ёлка

Ёлка из бисера

Присоединив веточки последнего уровня, обмотайте ствол на 5-6 см.

елка из бисера

Загните свободные концы проволок для придания ёлке устойчивости. Поставьте её в емкость и залейте раствором гипса (консистенция очень густой сметаны). Закрепите в устойчивом положении, пока не высохнет раствор. После высыхания смажьте верхний слой гипса густым клеем ПВА и посыпьте блестками. Расправьте веточки. На емкость завяжите ленточку, закрепив её клеем в 2-х- 3-х местах.

Нарядная новогодняя елка из бисера готова! Думаю, каждый будет счастлив, получить в подарок такую ёлочку!



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное