Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Кулинарная книга


Крокусы из бисера

Для изготовления крокуса вам понадобится:

  • бисер белого цвета (лучше матовый) №10
  • бисер зеленого цвета №10
  • бисер желтого цвета №12 и №8
  • проволока бесцветная и зеленого цвета диаметром 0,4 мм
  • мелкие камушки или цветной песок
  • ёмкость для посадки

Лепестки

Для одного цветка отрежьте 3 отрезка проволоки длиной 60см и 3 отрезка длиной 70 см. Лепестки выполните в технике кругового плетения.

крокус из бисера схема

На одном конце отрезка 60см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 9 бисерин. Согните проволоку на расстоянии15 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Нанижите на рабочий конец проволоки 11-12 бисеринок. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец оказался перпендикулярен первому ряду.

Закрутите рабочий конец проволоки над первым рядом, сохраняя прямой угол между проволоками.

Для третьего ряда наберите столько же бисеринок и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя прямой угол. Аналогичным образом выполните еще 6 рядов (всего 9 рядов).

крокусы из бисера мастер класс

крокусы

крокусы из бисера мк

крокус

Выполните 3 лепестка в технике кругового плетения по схеме: 9 бисеринок – 9 рядов. На проволоке 70 см сплетите 3 лепестка в технике кругового плетения по схеме: 9 бисеринок – 11 рядов.

Серединки

На середину проволоки длиной 25 см нанижите 7 желтых бисеринок №12 и сделайте петлю из бисера, перекрутив концы проволоки 2 раза.

изготовление крокуса

На каждом из концов проволоки выполните еще по одной такой петле.

поделка крокусы

На оба конца проволоки нанижите 9 желтых бисеринок №8. Сделайте 3 серединки.

Крокусы из бисера

Листья

Выполните из темно-зеленого и беглого бисера в технике параллельного плетения по схеме 1-2-(3х30раз)-2-1, где 3 = 1 зеленая, 1 белая, 1 зеленая бисеринки. Цифры – это количество бисерин в ряду. Наберите на проволоку 3 бисерины, помещаем их по центру. Пропускаем один конец проволоки через 2 бисерины в противоположном направлении, затягиваем – получили 1-й и 2-й ряд. Далее плетем по одному ряду. На один конец проволоки набирается необходимое количество бисерин, затем второй конец проволоки пропускается в эти бисерины в противоположном направлении, затягиваем и т.д. В конце проволоки необходимо скрутить.

Длина проволоки 45 см. Выполните 9-12 листов.

крокусы бисер

Сборка

Разместите 3 меньших лепестка вокруг серединки и скрутите проволоки 2-3 раза. Равномерно распределите 3 больших лепестка вокруг меньших, таким образом, чтобы середина меньшего лепестка находилась между двух больших. Вкрутите вместе все концы проволоки на 3-4 см, присоедините 3-4 зеленых листа.

крокусы

Возьмите картон, вырежьте кружочек по размеру той части емкости для посадки, на которую вы хотите опустить цветочки. В серединке кружка картона проткните дырочки по числу цветков. Просуньте проволоки цветка в дырочку и заверните проволоки по кругу, чтобы цветочек держался на картоне. Поместите картон с цветами в емкость и присыпьте сверху камешками.

Замечательные белые крокусы готовы!



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное