Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Кулинарная книга


БОНСАЙ "ЛИСТВЕННИЦА"

Для изготовления этого бонсая из бисера Вам понадобится:

  • бисер зелёного и коричневого цветов №10;
  • проволока диаметром 0,3 мм и 2 мм;
  • малярная лента или лейкопластырь;
  • ёмкость для посадки дерева;
  • мелкие камешки, мох;
  • гипс или алебастр;
  • самозастывающая пластика или флористическая глина;
  • коричневая и золотая (бронзовая) акриловые краски;
  • акриловый лак;
  • клей ПВА или Момент кристалл.

Изготовление веточек (техника игольчатого плетения):

  1. Отрежьте 63 куска проволоки диаметром 0,3 мм длиной 40 см.
  2. На середину проволоки наберите 21 бисерину зелёного цвета.
  3. Проденьте свободный конец проволоки обратно через все бисерины, минуя первую. Затяните проволоку, выравнивая концы.
  4. Сделайте ещё по 2 такие иглы на каждом конце проволоки, располагая их близко друг к другу.
  5. Скрутите концы проволок.
  6. Сделайте 63 таких веточки.

 Бонсай Лиственница - шаг 1

Изготовление «шишек»:

  1. Отрежьте 7 отрезков проволоки диаметром 0,3 мм длиной 20 см.
  2. Наберите на середину проволоки 5 зелёных и 12 коричневых бисерин.
  3. Проденьте рабочий конец проволоки через зелёные бисерины в обратном направлении. Выровняйте оба конца проволок.
  4. Поверните образовавшуюся петлю из коричневых бисерин вокруг своей оси 2-3 раза.
  5. Сделайте ещё по одной такой «шишке» на каждом конце проволоки.
  6. Скрутите концы проволок.
  7. Сделайте 7 таких веточек.

 Бонсай Лиственница - шаг 2

Изготовление маленьких веточек:

  1. Отрежьте 4 проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 15 см.
  2. Сделайте 4 маленьких веточки в технике игольчатого плетения (по аналогии с большими веточками).
  3. При этом на каждой веточке сделайте по 3 иголки: из 6 зелёных, 4 коричневых, 7 зелёных бисерин.
  4. Концы проволок скрутите.

 Бонсай Лиственница - шаг 3

Сборка:

  1. Соберите семь кустов из 9-ти больших веточек и одной веточки с «шишками», скрутив все концы проволок вместе. «Шишки» расположите в центре.
  2.  Бонсай - шаг 4

  3. Отрежьте 7 кусков проволоки диаметром 2 мм.
  4. Прикрутите малярной лентой или пластырем каждый куст к отдельной проволоке.
  5.  Бонсай - шаг 5

  6. Соберите из веток деревце, располагая их по своему усмотрению.
  7. Обмотайте малярной лентой или пластырем, прикручивая в произвольном порядке маленькие веточки на ветви и ствол.
  8.  Бонсай - шаг 6

  9. Лишние концы проволок согните и обрежьте, чтобы можно было «посадить» деревце в выбранную вами ёмкость.
  10. Изогните ветви и ствол для придания деревцу естественности.
  11. «Посадите» деревце в ёмкость и залейте гипсом или алебастром.
  12. Подержите, пока раствор схватится и оставьте сохнуть на ночь.
  13. Оберните все веточки фольгой или плёнкой.
  14. Покройте ветви и ствол застывающей глиной. Ствол сделайте потолще.
  15. Пока глина не застыла, зубочисткой сделайте бороздки на стволе, чтобы сделать её похожей на кору.
  16. Оставьте до полного высыхания.
  17.  Бонсай из бисера - шаг 7

  18. Покрасьте ветви и ствол коричневой краской.
  19. Когда краска высохнет, нанесите золотую (бронзовую) краску мазками полусухой кистью.
  20. Покройте ствол и ветви акриловым лаком.
  21. Декорируйте застывший гипс камешками и мхом, приклеив их на ПВА или Момент.
  22.  Бонсай из бисера - шаг 8

Ваше деревце готово! Получилась чудесная лиственница-бонсай! Она украсит любой интерьер и особенно красиво будет смотреться в тёплой уютной гостиной на каминной полке.

 Бонсай из бисера - шаг 9

 Бонсай из бисера - шаг 10

 Бонсай лиственница из бисера - шаг 11



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное