Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Масленица
Масленица 2017
Кулинарная книга


Сердечко из бисера

Для изготовления сердечка к 14 февраля Вам понадобится:

  • бисер Twin (твин) с двумя дырочками
  • бисер №10
  • леска диаметром 0,2 мм
  • иглы для бисера

    Для изготовления сердечка

  1. Отрежьте кусок лески длиной 120 см. Один конец лески проденьте в иглу.
  2. Возьмите одну бисерину, проденьте в неё леску, затем ещё раз проденьте этот же конец лески. Бисерина должна находиться как бы в петле из лески. Это будет закрепка.

    Бисерина для сердечка

  3. Продвиньте закрепку на середину отрезка лески.
  4. Работайте концом лески с иглой – это будет внешний контур сердечка. Наберите на леску 2 бисерины твин (продеваем только в одну дырочку!). Затем набираем поочерёдно 1 бисерину, 1 твин. Так повторяем 13 раз.

    бисерины твин

  5. Теперь продеваем второй свободный конец лески в иглу и работаем этим концом. Это будет внутренний контур сердечка.
  6. Продеваем леску через свободные дырочки 2-х твинов. Затем набираем 1 бисерину и продеваем леску через следующий твин. Так повторяем 4 раза.

    Бисерины для сердечка

  7. Затем просто продеваем внутреннюю леску через свободные дырочки твинов внешнего контура.
    Получаем половину сердечка.

    Половина сердечка

  8. Делаем выемку сердечка. Для этого набираем на внутреннюю леску два твина. Протягиваем леску через второе (свободное) отверстие последнего твина, игла выходит между двумя последними твинами. Затем набираем 1 твин и протягиваем леску в свободное отверстие предпоследнего твина. Проходим леской через верхние отверстия 2-х последних твинов и выходим снова из последнего твина внутреннего контура.
    Получаем треугольник из 3-х твинов.

    Сердечко

  9. Теперь снова работаем с леской внешнего контура. Набираем бисер, как для первой половинки сердечка, только в обратном порядке.

    Сердце

  10. Так же делаем внутренний контур.

    Сердце из бисера

  11. Протягиваем леску по кругу по внутреннему и внешнему контуру ещё по 2 раза, соединяя сердечко и придавая ему жесткость.

    Сердечко

  12. Закрепляем проволоку, завязав три узелка вокруг лески соответствующего контура, протягиваем через 3-4 бисерины и отрезаем.

    Сердечко

  13. Закрепляем скобу или кольцо для подвешивания.

    Сердечко

  14. Сердечко готово! Быстро и просто!

Милый романтичный аксессуар для любимой или любимого готов!

Это сердце можно использовать как брелок для ключей, сумочки, подвеску для мобильного телефона или как украшение.

Сердечко



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное