Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Кулинарная книга


Тюльпаны из бисера

Вам понадобится:

  • бисер розового, коричневого и зеленого цветов
  • проволока диаметром 0,3 мм
  • леска или проволока диаметром 0,15-0,2 мм (для прошивки)
  • нитки «Мулине» зеленого цвета
  • маленькая вазочка

Изготовьте тычинки. Для этого отрежьте 3 куска проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 25 см. Нанижите на середину проволоки 10 бисерин и согните проволоку пополам. Скрутите концы проволок 2-мя оборотами. Получилась петелька.

Тюльпаны из бисера

На один конец проволоки нанижите ещё 10 бисерин. Сделайте ещё одну такую же петельку. Скрутите концы проволок 4-5 оборотами.

Тюльпаны из бисера

Изготовьте лепестки. Для этого отрежьте 15 кусков проволоки длиной 35 см. Плетите лепестки следующим образом. Нанижите на середину проволоки 21 бисерину и согните проволоку пополам. Скрутите концы проволок 2-мя оборотами. Получилась петелька.

Тюльпаны из бисера

Прижмите стороны петельки друг к другу, чтобы между ними был минимальный просвет. На один конец проволоки наберите такое количество бисерин, чтобы вокруг первой петельки вплотную к ней получилась вторая. Концы проволок скрутите 4-5 оборотами.

Тюльпаны из бисера

Сделайте 15 таких лепестков.

Изготовьте листики. Для этого отрежьте 6 кусков проволоки длиной 50 см и сплетите 4 листика следующим образом.

На одном конце отрезка проволоки сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 10 бисерин. Согните проволоку на расстоянии10 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Тюльпаны из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки нужное количество бисерин и разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

Тюльпаны из бисера

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера.

Тюльпаны из бисера

Аналогичным образом выполните ещё 2 ряда. Получился листик.

Тюльпаны из бисера

На лепестках и листиках необходимо сделать прошивку. Она нужна для того, чтобы дуги не расходились, и листу можно было придать форму.

Для прошивки возьмите леску или проволоку диаметром 0,15-0,2 мм. Прошивку делайте с изнаночной стороны листа.

Для этого найдите центр оси (1-го ряда) листика. Отрежьте кусок проволоки в 1,5-2 раза больше ширины листа. В центре между двумя бисеринами выведите оба конца проволоки по одному с лица работы на изнаночную сторону и скрестите. Таким образом, вы закрепили проволоку на центральной оси. Затяните оба конца проволоки, стараясь, чтобы обе проволоки были натянуты равномерно и центральная ось не перекосилась.

Продолжите работу левым концом проволоки. Заведите этот конец между первым и вторым рядами с изнанки на лицевую сторону листа. Выведите проволоку на изнанку между первым рядом и осью, образовав петлю на дуге. При этом с лицевой стороны листа проволоки практически не видно. В третьем ряду дважды сделайте обмотку вокруг дуги. Так же сделайте прошивку правым концом проволоки.

тюльпан из бисера схема

С леской работайте так же, но отрезок берите длиннее и вденьте в иглу. Закрепите леску, завязав два узелка вокруг дуги, и проденьте нерабочий конец лески в 3-4 бисерины вдоль дуги.

Лишнюю проволоку или леску на изнанке отрежьте.

При прошивке следите, чтобы ряды не деформировались. Такую прошивку сделайте для листиков.

Лепестки лучше прошить для каждого цветка все вместе, как на схеме 2. В конце нужно скрепить 1-й и 5-й лепестки между собой рабочим концом лески (проволоки) и закрепить, как описано выше.

Тюльпаны схема

Сборка

Разместите пять лепестков равномерно вокруг тычинки, скрутите все проволоки вместе. Эти проволоки будут стеблем цветка.

Тюльпаны из бисера

Нитью «Мулине» обмотайте проволоки стебля от цветка вниз на 3-4 см. Затем этой же нитью примотайте первый лист и на расстоянии 1-1,5 см от него – второй. Обмотайте стебель нитью до конца. Обрежьте нить и закрепите при помощи малярной ленты или капельки клея.

Тюльпаны из бисера

Сделайте три цветка, сформируйте букетик и поставьте в вазочку.

Тюльпаны из бисера

Красивый неувядающий букетик готов! Пусть он радует глаз и поднимает настроение вам и вашим близким!

Тюльпаны из бисера



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное