Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга


Мак из бисера

Вам понадобятся материалы для плетения бисером:

  • проволока диаметром 0,3 мм (бесцветная и зелёная) и диаметром 1,0-2,0 мм,
  • бисер чешский №10 (красный, чёрный, зелёный),
  • полимерная глина,
  • тычинки,
  • флористическая лента зелёная (нить Мулине или Ирис),
  • клеевой пистолет или клей СуперМомент гель.

Плетём мак - цветок:

  1. Отрежьте 6 отрезков бесцветной проволоки диаметром 0,3 длиной 80 см.
  2. На одном конце проволоки скрутите петлю 2-3-мя оборотами. Наберите 14 красных бисерин и 1 чёрную и расположите их на расстоянии 1 см от петли.
  3. Загните конец проволоки на расстоянии 5-6 см от набранного бисера и скрутите под бисером.
  4. На свободный конец проволоки наберите 1 чёрную бисерину затем такое количество бисерин красного цвета, чтобы их хватило обернуть первый ряд. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.
  5. Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.
  6. Для третьего ряда наберите нужное количество красных бисерин, примеряя их и сравнивая со вторым рядом. Когда уровень красных бисерин сравняется с их уровнем во втором ряду, наберите 1 чёрную и расположите все бисерины вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом.
  7. Мак из бисера

  8. Для четвёртого ряда наберите 2 чёрные бисерины, затем красные.
  9. Расположите проволоку с бисером вплотную ко 2-му ряду, проведите проволоку с изнаночной стороны на лицо под 2-й бисериной, считая от верха второго ряда.
  10. Мак из бисера

  11. Снова наберите красный бисер и в конце 4 чёрных. Оберните проволоку вокруг осевой.
  12. Мак из бисера

  13. Сделайте таким же образом ряд с другой стороны листа.
  14. Мак из бисера

    Мак из бисера

  15. Для следующих 2-х рядов наберите 6 чёрных бисерин, красные, проволоку проведите под 3-й сверху бисериной предыдущего ряда, снова красные бисерины и в конце 6 чёрных, оберните проволоку вокруг осевой. Аналогично с другой стороны листа.
  16. Для 2-х последних 2 рядов наберите 6 чёрных бисерин, красные, проведите проволоку под 4-й бисериной сверху предыдущего ряда, красные бисерины, 7 чёрных. Оберните проволоку вокруг осевой. Аналогично с другой стороны листа.
    Получился лепесток.
  17. Мак из бисера

  18. Сделайте шесть таких лепестков.
  19. Все проволоки скрутите на длину петли и обрежьте. Проволочку верхней петельки раскрутите, протяните через несколько соседних бисерин и отрежьте.
  20. Листья:

  21. Отрежьте 2 куска зелёной проволоки диаметром 0,3 мм длиной 80 см и 75 см.
  22. На одном конце проволоки скрутите петлю 2-3-мя оборотами. Наберите 25 зелёных бисерин и расположите их на расстоянии 1см от петли.
  23. Загните конец проволоки на расстоянии 5-6см от набранного бисера и скрутите под бисером.
  24. На свободный конец проволоки наберите такое количество бисерин зелёного цвета, чтобы их хватило обернуть первый ряд. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.
  25. Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.
  26. Таким же образом сделайте 3-й ряд. Оберните проволоку вокруг осевой.
  27. Мак из бисера

  28. На проволоке 80 см сделайте ещё 2 ряда аналогичным образом.
  29. Наберите зелёный бисер, проведите проволоку с изнанки на лицевую сторону под 10-й бисериной предыдущего ряда (для большого листа) или под 8-й бисериной (для малого листа) и выведите под углом 45 градусов.
  30. Наберите бисер. Изогните проволоку таким образом, чтобы 6-я (или 5-я для малого листа) бисерина оказалась на изгибе.
  31. Сформируйте красивый изгиб под углом ко второму ряду и, ведя рабочую проволоку, как бы оборачивая предыдущий ряд, подведите к основанию листа. Сделайте один оборот вокруг осевой проволоки.
  32. Мак из бисера

  33. Сделайте таким же образом ряд с другой стороны листа.
  34. Сделайте ещё по ряду с каждой стороны, делая изгибы на произвольной высоте (на ваш вкус). Получилось 2 листа.
  35. Мак из бисера

  36. Можете сделать столько листов, сколько посчитаете нужным.
  37. Серединка цветка:

  38. Из полимерной глины светло-зелёного цвета (самозатвердевающей или запекаемой) сформируйте шарик диам.1,0-1,2см. Затем придайте ему форму бочонка и немного приплюсните с одной стороны. Если глину нужного цвета нет, возьмите белую, добавьте каплю зелёной масляной краски и хорошенько перемешайте.
  39. Мак из бисера

    Мак из бисера

  40. Возьмите отрезок проволоки (длину подбирайте под вашу вазочку) диаметром 1 мм или 2 мм. На одном конце сделайте петельку при помощи плоскогубцев.
  41. Мак из бисера

  42. На петельку проволоки наденьте серединку-бочонок, капните в углубление каплю суперклея, чтобы закрепить проволоку (для запекаемой пластики просто сделайте углубление проволокой).
  43. Мак из бисера

  44. Стеком или канцелярским ножом сделайте углубления на приплюснутой стороне.
  45. Мак из бисера

  46. Затем маленькими ножницами сделайте надрезы между углублениями по краю.
  47. Самозатвердевающую глину оставляем сохнуть на 24 часа.
  48. Запекаемую пластику запекаем, остужаем. Вставляем проволоку с петелькой в отверстие и закрепляем клеем. Даём клею высохнуть.
  49. Мак из бисера

  50. По периметру серединки приклейте тычинки термоклеем или суперклеем.
  51. Мак из бисера

    Мак из бисера

    Сборка:

  52. Прикрутите лепестки под серединкой, сначала 3 лепестка, затем ещё 3, располагая их под промежутками между верхними.
  53. Мак из бисера

  54. Обмотайте флористической лентой (или нитью), прикручивая листики на необходимой высоте, сначала маленькие, потом большие.
  55. Мак из бисера

  56. Цветок мака готов! Можете сделать их сколько угодно, поставить в вазочку и украсить свой интерьер! А, может, подарите по случаю? Пусть радует и украшает жизнь дорогих для вас людей!
  57. Мак из бисера




 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное