Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Елочка из бисера

Для изготовления ёлочки из бисера (высота 20 см) Вам понадобятся:

  • бисер зелёный №10 - 200 г
  • 30 бусин диаметром 8 мм разных цветов
  • 60 прозрачных бисерин №8 или бусин диаметром 3 мм
  • проволока диаметром 0,3 мм зеленого цвета
  • проволока диаметром 0,4 мм бесцветная
  • проволока диаметром 1,0 мм
  • нитки Мулине или флористическая лента зелёного цвета
  • кусачки для проволоки
  • круглогубцы

Изготовление веточек.

Отрежьте кусок проволоки длиной 23 см. Наберите на проволоку 12 бисерин и расположите их по центру отрезка проволоки. Скрутите концы проволоки двумя оборотами. Получилась петля. Наберите на один конец проволоки 18 бисерин. Сделайте петлю из последних 12-ти, при этом 6 бисерин расположатся между первой и второй петлёй. Проделайте тоже самое на другом конце проволоки.

У вас получилось три петли по 12 бисерин и по 6 бисерин между петлями.

Елочка из бисера

Скрутите концы проволок на 7 см.

Расположите проволоки параллельно друг другу, средняя петля при этом должна быть вверху. Затем поверните на пол-оборота ту часть двух проволок, на которой расположено по 6 бисерин.

Елочка из бисера

Обкрутите проволоку нитью или флористической лентой на 5 см. Получилась веточка №1.

Сделайте 11 таких веточек.

Отрежьте кусок проволоки длиной 28 см. Наберите на проволоку 12 бисерин и расположите их по центру отрезка проволоки. Скрутите концы проволоки двумя оборотами. Получилась петля.

Наберите на один конец проволоки 18 бисерин. Сделайте петлю из последних 12-ти, при этом 6 бисерин расположатся между первой и второй петлёй. Проделайте эту операцию ещё раз на этом же конце проволоки. Проделайте тоже самое на другом конце проволоки.

У вас получилось пять петель по 12 бисерин и по 6 бисерин между петлями. Скрутите концы проволок на 7 см. Расположите проволоки параллельно друг другу, средняя петля при этом должна быть вверху. Затем поверните вместе на пол-оборота те части двух проволок, на которой расположено по 6 бисерин.

Елочка из бисера мастер класс

Обкрутите проволоку нитью или флористической лентой на 5 см. Получилась веточка №2.

Елочка из бисера

Сделайте 17 таких веточек.

  • Веточка №3. Изготовьте описанным выше способом 16 веточек из 7-и петель на отрезках проволоки 33 см.
  • Веточка №4. Изготовьте описанным выше способом 14 веточек из 9-и петель на отрезках проволоки 38 см.
  • Веточка №5. Изготовьте описанным выше способом 15 веточек из 11-и петель на отрезках проволоки 44 см.
  • Веточка №6. Изготовьте описанным выше способом 17 веточек из 13-и петель на отрезках проволоки 49 см.
  • Веточка №7. Изготовьте описанным выше способом 21 веточку из 15-и петель на отрезках проволоки 54 см.

Изготовление елочных украшений.

При помощи круглогубцев (а если их нет, воспользуйтесь любым тонким стерженьком, например шилом или отверткой) скрутите (или обкрутите вокруг стерженька) конец бесцветной проволоки диам.0,4 мм спиралью в 2 оборота. Отрежьте, если нужно, лишний конец со стороны спирали.

Отрежьте конец проволоки со спиралью длиной 3,5-4 см. Нанижите на проволоку 1 бисерину №8, затем бусину и снова бисерину. Конец проволоки замкните в кольцо одним оборотом вокруг круглогубцев или стерженька. Отрежьте лишнюю проволоку.

елочка из бисера фото

Сделайте таким способом 30 украшений. Можно брать бусины любой формы или размером немного больше или меньше, но достаточно легкие, чтобы веточки не согнулись под тяжестью такого украшения!

Сборка.

Отрежьте 3 куска проволоки диам.1,0 мм длиной 30 см.

Возьмите одну веточку №2, поместите её между отрезками проволоки так, чтобы торчала только часть из бисера. Обмотайте все проволоки малярной или флористической лентой на 20 см. Это будет макушка и ствол ёлки.

елочка из бисера пошаговое фото

Затем возьмите 3 веточки №1, расположите их на равном расстоянии вокруг ствола возле самой макушки и обмотайте малярной или флористической лентой 1-2 раза. Возьмите ещё 3 веточки №1, расположите их вокруг ствола немного ниже верхних и в промежутках между ними. Снова обмотайте лентой.

Елочка из бисера

Далее также приматывайте все остальные веточки в порядке увеличения из длины, отступая от предыдущего яруса 0,5 см.

Елочка из бисера

Когда все веточки закончатся, возьмите проволоку диаметром 0,3 мм и, не отрезая её от катушки, наберите на неё зелёный бисер на длину около 10 см.

Ствол елки обмотайте лентой от последних веточек вниз на 2,5-3 см.

Прижав пальцем к стволу 1,5 см конца проволоки, обмотайте ствол от ветвей вниз проволокой с бисером, отпуская прижатую проволоку (она закрепится той проволокой, которой вы обматываете ствол).

Отодвиньте лишний бисер и отрежьте конец проволоки, оставив свободными 3-4 см.

Свободный конец закрепите, обмотав несколько раз вокруг одной из проволок, из которых сделан ствол. Не отрезайте оставшийся конец.

Загните три проволоки ствола под прямым углом. Концы согните пополам на расстоянии от ствола равном ширине ёлки. Отрежьте лишнюю проволоку. Должны получиться три ножки из согнутой пополам проволоки каждая. Вокруг одной из ножек обмотайте проволоку, оставшуюся от обмотки ствола.

Смажьте ножки клеем Момент или обмотайте двухсторонним скотчем. Затем обмотайте нитками мулине или флористической лентой.

Елочка из бисера

Если елочка из бисера получилась неустойчивой, посадите её в подходящую емкость и залейте гипсом.

Развесьте на ёлочке украшения и …вот она красавица на праздник к вам пришла! Можно встречатьНовый год!

Елочка из бисера



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное