Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Внимание!

Уважаемые подписчики сервера Рассылки@Mail.Ru! С 1 января 2014 года все рассылки перестанут выходить. Подпишитесь, пожалуйста, на те же рассылки на новом месте:

Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Panasonic
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Супы - новинки для гостей
Салаты - это еще не конец фигуре!
Мир вкусных рецептов!
Украсим свой Дом!
О комнатных растениях и цветах для сада
Школа бисероплетения
Все, что вы хотели знать о детях

Или на любую другую, интересную Вам, рассылку на нашем сайте: http://saechka.ru/inc/1463/
Мы, по-прежнему, рады Вас видеть в качестве наших читателей :)

Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Новый год 2014 - год Лошади
Новый год 2014
Год Лошади 2014
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Лошадка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Лошадка из бисера

Вам понадобится:

  • бусины диаметром 3 мм красного, зеленого и белого цветов
  • 1 бусина черного цвета
  • бисер белый жемчужный №10
  • проволока диаметром 0,3 мм красного цвета (в цвет лошадки)
  • игла для бисера
  • нить армированная для шитья №50

Используется техника параллельного плетения.

Лошать из бисера, схема

Отрежьте кусок проволоки длиной 1,5 м. Наберите на проволоку 7 бусин красного и 1 бусину белого цветов. Расположите их по центру отрезка проволоки.

Лошадь

Конец проволоки с белой бусиной проденьте через 5 бусин противоположного конца, начиная с последней.

Лошадь из бисера

Затяните полученную петлю. Получились первые два ряда.

Лошадь из бисера

Наберите на один конец проволоки 6 бусин, проденьте второй конец через последние пять в обратном направлении.

Лошадь из бисера

Затяните полученную петлю. Получился третий ряд.

Лошадь из бисера

Сделайте четвертый ряд в соответствии со схемой. Не забудьте про черную бусину! Наберите на верхний конец проволоки 2 бусины.

Лошадка из бисера

Проденьте этот же конец проволоки в обратном направлении, минуя первую бусину.

Лошадь из бисера

Загните проволоку близко к бусине и закрепите одним оборотом вокруг проволоки между первой и второй бусинами.

Лошадка

Далее плетите в соответствии со схемой, не трогая ноги лошадки.

После плетения последнего ряда концы проволоки пропустите в средние бусины, минуя крайние. Скрутите проволоки между собой одним оборотом и закрепите, обернув 1-2 раза вокруг проволоки между средними бусинами. Отрежьте лишнее.

Отрежьте кусок проволоки длиной 15 см, согните пополам. Проденьте концы проволоки в крайние бусины 8-го и 9-го рядов.

Лошадка из бисера

Сплетите переднюю ногу лошадки в соответствии со схемой.

Лошадь из бисера

Таким же образом сделайте заднюю ногу, продев отрезок проволоки через крайние бусины двух последних рядов.

Лошадь из бисера

Концы проволок пропустите через последние бусины навстречу друг другу и закрепите, обернув несколько раз, проволоку вокруг проволоки по контуру ноги. Отрежьте лишнее. Чтобы просвет между рядами бусинок были небольшими и для укрепления всей конструкции, выполните прошивку тела лошадки.

Для этого отрежьте кусок проволоки длиной 15 см. Работайте одним концом проволоки. Начните с головы или задней части лошадки и идите примерно по центру поперек рядов с бусинами. Обматывайте по очереди проволочки рядов с бусинами одним оборотом рабочей проволоки.

Лошадь из бисера

Концы проволок закрепите, обмотав 2-3 раза вокруг проволоки рядов с бусинами. Отрежьте лишнее.

Лицо:

Лошадка из бисера

Изнанка:

Лошадь из бисера

Сделайте лошадке гриву и хвостик.

Для этого вденьте нить длиной 30-40 см в иглу для бисера. Закрепите нить за ухом лошадки, завязав 2-3 узелка вокруг проволочки, затем проденьте 2 раза по кругу нить в одну и ту же бусину.

Затем наберите на нить 4-5 бисерин (длину подбирайте сами), проденьте иглу с нитью обратно через бисер, минуя первую бисерину.

Лошадь из бисера

Затяните нить не очень туго, чтобы нить с бисером свободно свисала, а не торчала.

Проденьте нить через следующую бусину на спине лошадки и сделайте следующую «прядь» гривы.

Таким образом, сделайте необходимое число «прядей» и закрепите нить, продев 2 раза по кругу нить в одну и ту же бусину, завяжите 2-3 узелка вокруг проволочки.

Для хвостика вденьте нить длиной 40-50 см в иглу для бисера. Закрепите нить на задней части лошади, завязав 2-3 узелка вокруг проволочки, затем проденьте 2 раза по кругу нить в одну и ту же бусину.

Наберите на нить 15-17 бисерин (длину подбирайте сами), проденьте иглу с нитью обратно через бисер, минуя первую бисерину.

Зацепите нить за проволоку, соединяющую соседние бусины последнего ряда (в том месте, где вы крепили нить) и сделайте следующую «прядь». Сделайте 4-5 «прядей» и закрепите нить.

Лошадка из бисера

Найдите центр тяжести на спинке лошадки, чтобы она не переворачивалась при подвешивании, и привяжите нить или тонкую тесьму.

Можно сделать петельку из бисера. Для этого просто закрепите нить, как ранее для хвоста и гривы, наберите на нить (лучше в 2 сложения) нужное количество бисера, чтобы получить петлю необходимой длины. Закрепите нить.

Вот и готово новогоднее украшение на ёлочку! Оно будет весело блестеть, и переливаться, и обязательно принесет вам счастье и удачу в Новом году!

 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: ksuxa_01
, сегодня в 17:37:06

 "Быстро и вкусно от Зайчёнка"
Автор: Kulema
, сегодня в 17:36:31

 "Наши Детишки - 2"
Автор: lidianja
, сегодня в 17:11:29

 "Марафон Порядка"
Автор: ksuxa_01
, сегодня в 16:50:39

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Saechka
, сегодня в 16:47:33

 "Я УЕЗЖАЮ... НО СКОРО ВЕРНУСЬ!"
Автор: Люлюша
, сегодня в 16:41:28

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 15:33:42

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:13:39

 "Неприятности и грусти"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:04:33

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное