Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Подсолнух из бисера

Для изготовления подсолнуха из бисера Вам потребуется:

  • бисер №10 желтого, зелёного и коричневого цветов
  • проволока диаметром 0,3 мм зеленая и бесцветная
  • проволока диаметром 1,0 мм
  • нитки Мулине зелёного цвета

Подсолнух из бисера

Изготовление цветка

Отрежьте 1 кусок бесцветной проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 1,0 м. Сплетите лепестки цветка следующим образом.

Наберите на проволоку 20 бисерин жёлтого цвета. Скрутите концы проволок, оставив свободным 5 см на одном из концов. Получилась петля.

Подсолнух из бисера

На длинный (рабочий) конец проволоки наберите 8 бисерин и поместите проволоку точно на середину петли между бисеринами.

Подсолнух из бисера

Загните рабочий конец вокруг проволоки петли. Наберите ещё 8 бисерин и скрутите рабочий и свободный концы проволок под петлёй. Немного приплюсните второй ряд, чтобы лепесток был более плоским и верхняя и нижняя проволочки с бисером не закрывали друг друга. Получился лепесток.

Подсолнух

Проволока со вторым рядом бисера должна плотно огибать петлю, не соскакивая и не деформируя её. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество бисерин второго ряда.

Отступите от первого лепестка 0,3-0,5см и сделайте следующий указанным выше способом. Всего должно быть 12 лепестков.

Подсолнух из бисера

Скрутите концы проволок.

Для серединки отрежьте 1 кусок бесцветной проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 40 см.

На проволоку нанижите 2 коричневые бисерины и расположите их на расстоянии 7 см от одного из концов. Согните второй конец проволоки на расстоянии 7-8 см от набранного бисера и закрутите проволоку на 1 см. вплотную к бисеру.

Нанижите на рабочий конец проволоки 4-5 бисеринок. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец оказался перпендикулярен первому ряду.

Закрутите рабочий конец проволоки над первым рядом, сохраняя прямой угол между проволоками.

Подсолнух из бисера

Для третьего ряда наберите столько же бисеринок и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя прямой угол.

Подсолнух из бисера

Аналогичным образом выполните еще 6 рядов (всего 9 рядов).

Сделайте прошивку бесцветной проволокой через центр перпендикулярно основной оси. Для прошивки возьмите отрезок проволоки длиной 12 см. Прошивку делайте с изнаночной стороны.

Для этого найдите центр оси (1-го ряда). В центре между двумя бисеринами выведите оба конца проволоки по одному с лица работы на изнаночную сторону и скрестите. Таким образом, вы закрепили проволоку на центральной оси. Затяните оба конца проволоки, стараясь, чтобы обе проволоки были натянуты равномерно и центральная ось не перекосилась.

Продолжите работу левым концом проволоки. Заведите этот конец между первым и вторым рядами с изнанки на лицевую сторону. Выведите проволоку на изнанку между первым рядом и осью, образовав петлю на дуге. При этом с лицевой стороны лица проволоки практически не видно.

Далее выведите проволоку на лицо между вторым и третьим рядами. На изнанку возвращайтесь между первым и вторым рядами.

Продолжайте делать прошивку до последнего ряда. В этом ряду дважды сделайте обмотку вокруг дуги. Лишнюю проволоку на изнанке отрежьте.

При прошивке следите, чтобы ряды не деформировались.

Повторите прошивку правым концом проволоки в противоположную сторону.

Подсолнух из бисера

Для изготовления чашелистиков отрежьте кусок зеленой проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 30 см.

Наберите на проволоку 10 зелёных бисерин. Скрутите проволоки на 1-2 оборота, оставив свободным один из концов проволоки на 4 см.

Подсолнух из бисера

Отступите от первой петли 0,3 см и сделайте вторую петлю аналогичным образом. Всего сделайте 7 петель.

Подсолнух из бисера

Скрутите концы проволок.

Изготовление листьев

Отрежьте 2 куска зелёной проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 70 см и 1 кусок длиной 90 см.

На одном конце отрезка проволоки длиной 70 см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 3 бисерины. Расположите бисерины на расстоянии 2 см от петельки. Согните проволоку на расстоянии 9 см от бисера, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку вплотную к пальцам.

Нанижите на рабочий конец проволоки 6-7 бисерин. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

podsolnuh iz bisera

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 90 градусов.

из бисера

Аналогичным образом выполните ещё 10 рядов. Всего получится 13 рядов.

Подсолнух из бисера

Сделайте два таких листа.

Таким же образом изготовьте 1 лист на проволоке 90 см, но сделайте 15 рядов.

Подсолнух из бисера

Раскрутите петельку вверху листа и закрепите проволоку, обмотав её вокруг рабочей проволоки 1-2 раза и протянув через 4-5 бисерин последнего ряда.

Выполните прошивку листа зелёной проволокой на высоте 1/3 от низа.

podsolnuh iz bisera

Концы проволок обмотайте 2-3 раза вокруг проволоки последнего ряда и обрежьте.

Сборка цветка

Согните все четыре свободные проволоки серединки под прямым углом. Вставьте серединку в цветок, просунув эти проволочки симметрично между лепестками с наружной стороны (между 12-м и 1-м, 3-м и 4-м, 6-м и 7-м, 9-м и 10-м лепестками). Концы проволок серединки как бы обхватят по периметру рабочую проволоку цветка.

podsolnuh

podsolnuh_iz_bisera

Скрутите концы проволок серединки и цветка точно по центру цветка.

Проденьте скрученные концы в центр чашелистиков, скрутите все проволоки вместе.

Подсолнух из бисера

Подсолнух из бисера

Для стебля отрежьте кусок проволоки диаметром 1,0 мм необходимой длины (в зависимости от высоты выбранной вазочки). Прикрутите его к проволокам цветка малярной лентой.

Подсолнух из бисера

Обмотайте весь стебель малярной лентой.

Затем начните обматывать стебель нитью Мулине зелёного цвета (желательно в тон листьям). На расстоянии 2 см от чашелистиков прикрутите один лист поменьше, продолжайте обматывать стебель нитью, затем через 1,5 см прикрутите второй лист поменьше и ещё через 1,5 см третий большой лист. Продолжайте обматывать стебель нитью и, не доходя 1 см до низа, обрежьте и закрепите нить малярной лентой или клеем.

podsolnuh_iz_bisera

Расправьте лепестки и листья, придайте им желаемую форму.

Подсолнух готов! Поставьте его в подходящую вазочку и грейтесь в лучах Вашего маленького домашнего солнышка! Пусть теплом и уютом наполняет Ваш дом этот солнечный цветок!

Подсолнух из бисера



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Подгузники - какими пользуемся?"
Автор: Nadya
, сегодня в 15:21:10

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:35:35

 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ"
Автор: galinamar
, сегодня в 12:42:37

 "Калининград-2013"
Автор: Мушу
, сегодня в 12:30:48

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Мушу
, сегодня в 11:45:57

 "Угри после 30-ти лет"
Автор: Kulema
, 30.9.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное