Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Роза из бисера

Вам потребуется:

  • бисер №10 сиреневого и зелёного цвета
  • проволока диаметром 0,3 мм
  • нитки Мулине зелёного цвета

Изготовление лепестков

Отрежьте 3 куска проволоки длиной 40 см, 4 куска по 45 см и 5 кусков по 50 см. Из первых 3-х отрезков сплетите лепестки в технике дугового плетения.

Для этого на одном конце отрезка длиной 40см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 5 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 12 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Роза из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки 6-7 бисеринок. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец оказался перпендикулярен первому ряду.

Закрутите рабочий конец проволоки над первым рядом, сохраняя прямой угол между проволоками.

Роза из бисера

Для третьего ряда наберите столько же бисеринок и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя прямой угол.

Роза из бисера

Аналогичным образом выполните еще 2 ряда (всего 5 рядов).

Изготовьте описанным выше способом ещё 4 лепестка по 7 рядов на проволоке 45 см и 5 лепестков по 9 рядов на проволоке 40 см.

Изготовление чашелистиков и листьев

Отрежьте 3 куска проволоки длиной 40 см и 2 куска по 50 см.

На одном конце отрезка проволоки 40 см сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 10 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 12 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

Роза из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки 13-14 бисерин. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

Роза из бисера

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 45 градусов.

Роза из бисера

Изготовьте 3 таких листика – это будут чашелистики.

Аналогичным образом изготовьте 2 листа на проволоке 50 см, только для первого ряда нанижите 5 бисерин. Сделайте всего 9 рядов, располагая проволоки под углом 45 градусов к первому ряду.

Роза из бисера

Роза из бисера

Роза из бисера

Сборка цветка

Скрутите вместе три маленьких лепестка

Роза из бисера

Расположите вокруг маленьких лепестков 4 средних лепестка, проволоки скрутите вместе.

Роза из бисера

Затем расположите вокруг средних лепестков 5 больших лепестков, проволоки скрутите вместе. Получился цветок.

Роза из бисера

Теперь прикрутите вокруг цветка три чашелистика.

Затем начните обматывать скрученные проволоки нитью Мулине зелёного цвета (желательно в тон листьям). На расстоянии 2,5 см от чашелистиков прикрутите один лист, продолжайте обматывать стебель нитью, затем через 0,5-1,0 см прикрутите второй лист.

Обмотайте нитью ещё 8-10 см (зависит от того, какой длины вам нужен цветок). Закрепите конец нити малярной лентой.

Роза из бисера

Расправьте лепестки и листья, придайте им желаемую форму.

Всё! Ваша миниатюрная розочка готова! Поставьте её в подходящую вазочку и любуйтесь!

Можно сплести несколько розочек, и у вас будет целый букет нежных и таких красивых цветов!

Роза из бисера



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Список вещей в роддом"
Автор: Мушу
, сегодня в 16:38:02

 "Аквариум"
Автор: Nadya
, сегодня в 16:08:23

 "Студенты по обмену за рубеж"
Автор: Fellis
, сегодня в 15:40:54

 "Всякие разные полезности"
Автор: Nadya
, сегодня в 14:51:29

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:26:25

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:01:07

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: Апрелька
, сегодня в 13:56:08

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Апрелька
, сегодня в 13:46:22

 "Сундук жадной вредины."
Автор: askanio64
, сегодня в 10:49:23

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное