Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Кактус из бисера

Для изготовления кактуса Вам понадобится:

  • зеленая пряжа
  • темно-зелёная мохеровая пряжа с длинными ворсинками
  • крючок для вязания №3
  • бисер оранжевого, светло- и темно-желтого, белого (жемчужного) цветов
  • проволока диаметром 0,4 мм и 0,15-0,2 мм
  • синтепон для набивки
  • цветочный горшок
  • мелкие камешки

Кактус вяжите крючком из пряжи зеленого цвета. Для этого свяжите 6 деталей в соответствии со схемой 1 следующим образом:

Свяжите цепочку из 30 воздушных петель.

1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провяжите 2 ст.б/н; 4 пст.с/н; 16 ст.с/н; 4 пст.с/н; 2 ст.б/н.

2-й ряд: работу поверните; 1 в.п.; 3 ст.б/н; 3 пст.с/н; 4 ст.с/н;5 ст.с/2н;7 ст.с/н;3 пст.с/н; 2 ст.б/н; 1 в.п.; 1 ст.б/н.

3-й ряд (по кругу): 1 в.п.; 2 ст.б/н; 3 пст.с/н; 7 ст.с/н; 5 ст.с/2н;4 ст.с/н; 3 пст.с/н; 4 ст.б/н.

кактус из бисера

Затем соедините части между собой столбиками без накида. Для придания «пушистости» кактусу мохеровой ниткой вывяжите дорожку из воздушных петель по выступающим ребрам кактуса (всего 6 ребер).

кактус из бисера

кактус из бисера

Затем изготовьте цветок

Отрежьте 10 кусков проволоки длиной по 42 см и сплетите по схеме 2 малые лепестки. Бисер можно взять одинакового размера.

кактус из бисера

Лепестки плетутся в технике кругового плетения следующим образом:

На одном конце отрезка проволоки сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите нужное количество бисерин в соответствии со схемой 2. Согните проволоку на расстоянии15 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см. вплотную к пальцам.

кактус из бисера

Нанижите на рабочий конец проволоки нужное количество бисерин в соответствии со схемой 2. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

кактус из бисера

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин в соответствии со схемой 2 и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 45 градусов.

кактус из бисера

Аналогичным образом выполните остальные ряды.

кактус из бисера

Отрежьте 7 кусков проволоки длиной по 80 см и сплетите большие лепестки в той же технике, что и малые, руководствуясь схемой 3.

кактус из бисера

Получатся вот такие лепестки.

кактус из бисера

На больших лепестках необходимо сделать прошивку. Она нужна для того, чтобы дуги не расходились и листу можно было придать форму.

Для прошивки возьмите проволоку диаметром 0,15-0,2 мм. Прошивку делайте с изнаночной стороны листа.

Для этого найдите центр оси (1-го ряда) листа. Отрежьте кусок проволоки в 1,5-2 раза больше ширины листа. В центре между двумя бисеринами выведите оба конца проволоки по одному с лица работы на изнаночную сторону и скрестите. Таким образом, вы закрепили проволоку на центральной оси. Затяните оба конца проволоки, стараясь, чтобы обе проволоки были натянуты равномерно и центральная ось не перекосилась.

Продолжите работу левым концом проволоки. Заведите этот конец между первым и вторым рядами с изнанки на лицевую сторону листа. Выведите проволоку на изнанку между первым рядом и осью, образовав петлю на дуге. При этом с лицевой стороны лица проволоки практически не видно.

Далее выведите проволоку на лицо между вторым и третьим рядами. На изнанку возвращайтесь между первым и вторым рядами.

Продолжайте делать прошивку до последнего ряда. В этом ряду дважды сделайте обмотку вокруг дуги.

Лишнюю проволоку на изнанке отрежьте.

На фото показана изнанка.

кактус из бисера

При прошивке следите, чтобы ряды не деформировались.

Тычинки выполните в технике игольчатого плетения. Отрежьте проволоку длиной 35 см. На середину проволоки наберите 1 бисерину оранжевого цвета, по семь бисерин жемчужного, светло- и темно-желтого цветов. Проденьте свободный конец проволоки обратно через жемчужные и желтые бисерины, минуя оранжевую.

кактус из бисера

На обоих концах проволоки сделайте по две таких же тычинки, близко друг к другу.

кактус из бисера

Изготовьте таким же образом малые тычинки, используя 1 бисерину оранжевого цвета, по пять бисерин жемчужного, светло- и темно-желтого цветов.

Соедините большие и малые тычинки вместе, концы проволок скрутите.

кактус из бисера

Сборка

Разместите малые лепестки равномерно вокруг тычинок, приматывая их в процессе малярной лентой.

кактус из бисера

Затем точно так же поступите с большими лепестками.

кактус из бисера

Немного обмотайте стебель кактуса зелеными нитками от больших лепестков вниз на 1-1,5 см.

кактус из бисера

Теперь набейте связанный кактус синтепоном и воткните стебель цветка прямо в макушку кактуса.

Посадите кактус в подходящий горшок, насыпав в него предварительно камешки на нужную высоту, чтобы кактус не «утонул» в нем.

Готово! Замечательный пушистый кактус с чудесным цветком из бисера поселился у вас на подоконнике!



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеченное мясо будет вкуснее, если, вынув его из духовки, подержать над кастрюлей с кипящей водой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Vredina
, сегодня в 15:24:06

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Vredina
, сегодня в 15:16:54

 "Своими руками с дитем"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:58:44

 "торты без выпечки"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:57:53

 "Торты"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:56:37

 "Клубника"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:54:24

 "Кау укрепить иммунитет"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:52:44

 "Внимание, сейчас вылетит птичка"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:51:07

 "Я беременна"
Автор: mamachka
, сегодня в 14:48:23

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное