Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
Кулинарная книга


Как сделать ёлку из бисера

Высота ёлки - 15 см.

Вам потребуется:

  • 75 г зеленого бисера №8
  • 26 м зеленой проволоки диаметром 0,3 мм
  • 0,4 м стальной проволоки диаметром 1,0 мм
  • флористическая или малярная лента
  • нитки Ирис или Мулине коричневого цвета
  • гипс или алебастр
  • емкость для посадки
  • пищевая фольга или пленка

Отрежьте 28 отрезков проволоки длиной 80 см. Изготовьте ветви в техники игольчатого плетения. Сплетите 27 веточек в соответствии со схемой 1.

елка из бисера схема

Плетите следующим образом: наберите на проволоку 3 бисерины, поместите их по центру. Пропустите один конец проволоки обратно через 2 бисерины, не трогая первую, затяните.

ёлка

Далее работайте с каждым концом проволоки отдельно, таким же образом создавая боковые веточки.

ёлка из бисера

Между каждой парой веточек продевайте оба конца проволоки в одну бисерину.

ёлка

ёлка

Сплетите 3 веточки из 3-х пар игл (не считая верхней). 4 веточки из 4-х пар игл, по 5 веточек из 5-ти и 6-ти и 10 веточек из 7-и пар игл – как отмечено на схеме 1. Каждую веточку заканчивайте 3-мя бисеринами, а 5 самых больших веточек закончите 5-ю бисеринами.

ёлка

Из оставшейся проволочки сплетите макушку по схеме 2.

елка схема

Затем отрежьте ещё 5 отрезков проволоки по 30 см и сделайте 5 веточек как первые три, они нужны для нижней части ствола.

Сборка

Скрутите вместе макушку и 3 первые веточки

ёлка

Отрежьте 2 отрезка стальной проволоки диаметром 1,0 мм и длиной 20 см. Примотайте макушку с тремя ветвями к проволокам малярной лентой на 1 см.

ёлка

Обмотайте ниткой, чтобы малярная лента была не видна, и присоедините следующие 4 веточки. Прикрутите малярной лентой на 1 см и обмотайте ниткой

 из бисера

Таким образом, присоединяйте остальные ветви. Увеличивайте немного расстояние между ярусами и делайте ствол толще, чтобы елка выглядела более естественно. В самом низу прикрутите 5 маленьких веточек, которые делали отдельно. Обмотайте ствол ещё на 4-5 см.

елка из бисера

Концы всех проволок загните, лишнее отрежьте. Возьмите подходящую емкость для посадки

ёлка

елка

Разведите гипс водой до консистенции густой сметаны.

ёлочка

Заверните елку в фольгу или пищевую пленку, чтобы не измазать гипсом. Установите елку в горшке и залейте раствором гипса.

ёлка

Подержите, пока гипс не схватится, и оставьте до полного высыхания.

Декорируйте гипс. У меня коричневый песок и камушек, приклеенные ПВА.

Вот такая вот практически настоящая красавица елка у нас получилась!



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник. Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы. Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки. Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 20:31:40

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 20:15:35

 "Кулёмин изврат"
Автор: Люлюша
, сегодня в 19:59:17

 "КОММЕНТАРИИ: Мешок деда Мороза"
Автор: Saechka
, сегодня в 19:56:48

 "Потеряшки?"
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 17:14:32

 "Скатерть-самобранка"
Автор: shusha
, сегодня в 15:36:32

 "Худеем после Нового года 2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 13:20:33

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 13:03:25

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное