Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа бисероплетения

  Все выпуски  

Школа бисероплетения


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Кулинарная книга


Пальма из бисера

Для изготовления пальмы Вам понадобятся:

  • бисер светло-зеленого цвета
  • бисер кремового цвета
  • проволока диаметром 0,3 мм
  • проволока диаметром 1 мм
  • проволока диаметром 4 мм
  • малярная или флористическая лента
  • нитки "Мулине" или "Ирис" коричневого цвета
  • акриловый лак
  • гипс или алебастр
  • ёмкость для посадки
  • клей ПВА
  • цветной песок

Листья

Отрежьте 35 кусочков проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 40 см. Выполните листики из светло-зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме 1-3х2-8х3-3х2-1, где 3х2 означает 3 ряда по 2 бисерины, 8х3 – 8 рядов по 3 бисерины. Цифры – это количество бисерин в ряду. Отрежьте 55 кусочков проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 60 см. Выполните листики из светло-зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме 1-3х2—3х3-10х4-3х3-3х2-1.

Плетите следующим образом: наберите на проволоку 3 бисерины, поместите их по центру. Пропустите один конец проволоки через 2 бисерины в противоположном направлении, затяните – получили 1-й и 2-й ряд.

Пальма

Далее плетите по одному ряду. На один конец проволоки наберите необходимое количество бисерин, затем второй конец проволоки пропустите в эти бисерины в противоположном направлении, затяните и т.д. В конце проволоки необходимо скрутить.

Пальма

Получилось 55 больших листиков и 35 малых листиков.

Серединки

Отрежьте 35 кусочков проволоки диаметром 0,3 мм и длиной 25 см. Из бисера кремового цвета выполните 5 серединок из 7-ми игл в технике игольчатого плетения.

пальма из бисера схема

Для этого наберите 5 бисерин на проволоку, затем, не трогая первую бисерину, пропустите конец проволоки через остальные – это верхушка. Далее работайте с каждым концом проволоки отдельно, таким же образом создавая боковые веточки. Между каждой парой веточек продевайте оба конца проволоки в одну бисерину.

Все 7 игл сделайте из 5 бисерин. Закончите серединки тоже 5-ю бисеринами. Остальные 30 серединок сделайте следующим образом: три иглы по 3 бисерины, две иглы из 4-х и две иглы из 5-ти бисерин. Закончите 2-мя бисеринами.

пальма из бисера мастер-класс

Пальма из бисера

Сборка

Соберите веточки. Для этого скрутите вместе 1 большое перышко и 6 малых перышек. Затем прикрутите к ним 7 малых листиков, располагая их вокруг серединки, и 11 больших листиков, располагая их так же, но под малыми листиками.

Сделайте таким же образом ещё 4 веточки.

Пальма

Пальма

Теперь прикрутите веточку-макушку к проволоке диаметром 4 мм и длиной 15см малярной лентой, а остальные веточки к отрезкам проволоки диаметром 1 мм и длиной 20 см. Обмотайте 1 веточку для макушки нитками на 6 мм и остальные веточки на 4-5 мм.

К веточке-макушке прикрепите малярной лентой 4 боковые веточки по кругу или на разной высоте – как подскажет фантазия. Обмотайте ствол нитками на необходимую длину. Обработайте ветки и ствол лаком. Дождитесь, пока лак высохнет.

Загните свободные концы проволок для придания пальме устойчивости. Поставьте её в емкость и залейте раствором гипса (консистенция очень густой сметаны). Закрепите в устойчивом положении, пока не высохнет раствор. После высыхания смажьте верхний слой гипса густым клеем ПВА и посыпьте цветным песком. Расправьте листочки.

Пальма из бисера готова. Пусть она напоминает вам лето, солнце, море, отдых.

Пальма из бисера



 Посмотреть целиком на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Чего бы прям сейчас съели?..."
Автор: Апрелька
, сегодня в 13:49:37

 "Ах, облака!"
Автор: Апрелька
, сегодня в 13:47:38

 "Я беременна"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 13:29:37

 "Лабрадоры и Ко"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 13:21:49

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Berenis
, сегодня в 12:17:39

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное